ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Тридцать первого октября должен был состояться пир по случаю Хэллоуина. Большой зал был украшен на славу - свечи находились на парящих тыквах, создавая мрачную атмосферу, на карнизах Большого Зала устроились стайки летучих мышей, которые при любой возможности сновали туда сюда. Когда помещение заполнилось, в зал вошли две женщины. Одна в черном платье, от чего белая кожа и волосы делали ее образ фактически потусторонним. Вторая в нежно-васильковом, которое великолепно подчеркивало цвет глаз и делало образ сказочным и волшебным. — Леди Нарцисса, что привело сюда Вас и вашу спутницу? — Альбус был поражен такой наглостью жены главы Попечительского Совета. — Смею Вам напомнить, мистер Дамблдор, что как член Попечительского совета я могу появляться в школе когда захочу и с кем захочу, — тон леди Малфой был непреклонен и бескомпромиссен. — Как скажете, как скажете! Я попрошу подать Вам приборы. Присаживайтесь за наш стол, — елейным голосом сказал Дамблдор. Пир подходил к своему завершению. Все были рады и сыты. Когда директор встал провозгласить, что пир окончен, в зал вбежал один из профессоров. — Тро-о-о-олль!!! В подземелье!!! Спешил Вам сообщить! — прокричал Квиррел и упал в обморок посреди прохода. В помещении началась паника. — Тихо! Старосты, отведите учеников в гостиные! Профессора, прошу за мной! — усиленным с помощью соноруса голосом сказал Дамблдор. — Нарцисса, но ведь гостиная Слизерина находится в подземельях! Мисс Эванс и миссис Малфой направились со слизеринцами в гостиную. Когда колонна была уже почти у подземелий, в коридоре послушался дикий рев. Дети начали прятаться и разбегаться. Старосты еле успокоили их. Старшекурсники и Нарцисса начали накладывать вокруг себя Защитные чары, но тролль был уже близко. Один удар, и щиты были уничтожены. Нарциссе ничего больше не оставалось, кроме как... — Авада… — но не успела она договорить, как раздался выстрел и существо с пробитой головой упало навзничь. — Петуния, это сделала ты? — в руках мисс Эванс был Аникс-А101. В коридоре послышались шаги и через минуту над трупом тролля стояли профессора. — Поппи, отведи всех детей и дам в больничное крыло и выдай всем Умиротворяющий бальзам, — Северус первый опомнился о том, что дети смотрят на труп.        Позже борода достопочтенного профессора Дамблдора вновь подверглась истязаниям, только теперь не только со стороны Петунии, но и со стороны Нарциссы. Женщины посчитали этот способ более уместным, чем чары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.