ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Только школа начала отходить от происшествия с троллем, как новая неприятность настигла учеников. В запретном коридоре на третьем этаже были ранены два ученика - небезизвестные близнецы Фред и Джордж Уизли. Оказалось, что в одной из заброшенных классных комнат содержалось огромное и свирепое существо - цербер Пушок, как его назвал лесничий, жил в школе на правах содерженца. Как пояснил Дамблдор, собака ничего не охраняла, всего лишь жила на деньги школы. По решению Министерства Магии и Совета Попечителей собаку подарили европейской школе Дурмстарнг, а в Отдел Образования улетела сова, с петицией о смене директора. Неизвестно, каким образом Дамблдору удалось заверить министерство не увольнять его, но было ясно только одно - старый маразматик остается.       Тем не менее приближались зимние каникулы. Гарри уже знал, чем займется на каникулах. Мама решила создать артефакт из стекла. Но судьба решила привнести свои коррективы. — Гарри, погоди. Мама просила передать тебе приглашение на Рождественский Бал в Малфой меноре. Твоей маме она уже выслала его, — слегка покрасневший Драко передал Гарри красивый конверт из плотной, дорогой бумаги бирюзового цвета с сургучной печатью рода Малфой. Рождественский вечер в семье Эванс проходил на террасе в уютной атмосфере с глинтвейном и разными вкусностями. — Ох, Драко, право слово, я и не знаю. Спасибо большое, — Гарри был поражен, что их, обычную семью пригласят на столь знаменитое закрытое мероприятие. Рауты в Малфой меноре были знамениты не только на острове, но и в некоторых странах на континенте.        Петуния спокойно сидела на веранде и тщательно прорисовывала элементы будущего артефакта. Три Чаши Бригид, на вид обычный бокал для вина. На ножке должен быть дракон. Но стоило яду попасть в бокал , как он тут же исчезал - особое стекло и руны та теле дракона нейтрализовывали яды. Несмотря на поздний вечер, на улице было светло. Всему виной было полнолуние, во время которого Петуния никогда не могла заснуть. Но вот прямо перед мисс Эванс спланировала сова. Птица аккуратно приземлилась на подоконник и начала стучать по стеклу клювом, как бы привлекая внимание хозяйки дома. Из тысячи белых сов именно эту женщина узнала в два счета. Все просто - надменность совы была под стать семейству. В клюве сипуха держала конверт из бирюзовой бумаги. Отобрав у заносчивой птицы конверт, мисс Эванс углубилась в чтение. К слову, сова, просидев несколько минут на подоконнике, поняла, что угощение ей не светит, развернулась и улетела. Дорогая мисс Эванс и наследник дома Поттеров! Я, лорд Люциус Абраксас Малфой и моя супруга, леди Нарцисса Друэлла Малфой, приглашаем Вас на светский бал в честь Рождества. В конверте Вы найдете порт-ключ, который переправит вас в поместье. Портал сработает двадцать седьмого декабря в восемнадцать часов вечера. В конверте лежала маленькая серебряная брошь, к которой нужно было прикоснуться в определенное время. Традиционно порт-ключи оставались у гостей, как напоминание о прошедшем событии. «Вот и подарю Нарциссе и ее семье Чаши Бригид» — подумала Петуния и отправилась спать. Завтра ей предстояло отправиться в магический мир, чтобы купить драконью кровь и заказать у гоблинов трех серебряных дракончиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.