ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
С момента происшествия прошло несколько месяцев. Приближалось рождество. Школьные будни двигались размеренно, но не скучно. В магазинчике Петунии появлялись новинки, которые раз за разом удивляли публику.        После памятного вызова «на ковер», леди Певерелл всерьез взялась за крайне сложный проект. Одни только расчеты заняли больше двух недель. Так же пришлось преодолеть некоторые бюрократические проволочки с бумагами. И, конечно, новость о создании редчайшего артефакта разлетелась по всей Европе.        Стеклянная масса золотилась в защитном кругу, словно бросая вызов женщине. Но самая трудная часть была позади. Капризное мертвое стекло Петуния сварила идеально. И после этого выполнить не самую простую форму артефакта было для женщины плевым делом. И вот, когда стекло начало застывать женщина подняла палочку и произнесла два слова: — Авада Кедавра! — зеленый витиеватый луч устремился к чаше и ударившись об нее растаял, словно его и не было. Проверив результат тысячу раз леди Певерелл оставила последний штрих — клеймо.        Журналисты самых разных изданий съехались в Англию, чтобы взять интервью у создательницы единственной на свете Чаши Смерти. Акулы пера чуть ли не жили под дверьми «Розы и Змеи», чтобы заполучить сенсацию. И вот наступил знаменательный день. Гоблины притащили в лавку витрину оснащенную самыми немыслимыми чарами защиты. Для Молли был заказан особый комплект одежды, а магазинчик был вычищен до блеска. Перед лавкой собралась огромная толпа. И вот настал момент истины. Петуния медленно вынесла артефакт и нарочито неспешно установила его в витрине. Стоило чаше коснуться своего убежища, как полыхнули вспышки колдокамер, двери отворились и в помещение хлынула толпа. Отовсюду слышались выкрики о повышении цены, но вот в магазин вошел мужчина и воцарилась гробовая тишина. Лица его не было видно, но знающие люди ахнули. Тут и там слышались шепотки — Невыразимцы… — Руквуд… Легко просочившись через толпу он подошел к стойке продаж. — Триста тысяч галеонов. Такова цена Отдела Тайн. — голос мужчины разрезал гробовую тишину. Где-то на задних рядах почетные джентльмены роняли свои челюсти прямо на мраморный пол. И неудивительно, ведь такую сумму в сейфах не имели даже вполне зажиточные господа. — Продано. — совершенно очумевшим голосом проговорила Петуния. Мужчина порывисто расписался в чеке и в сопровождении леди Певрелл двинулся к витрине. Вспышки камер старались запечатлеть каждый момент. Не желая больше стоять под прицелом фоторужей мужчина с чашей в руках аппарировал.        Вечером все издания Европы выпустили с газеты с двумя новостями на первой странице «МАГИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ НА ЛА-МАНШЕ!» «АНГЛИЯ ВОЗВРАЩАЕТ БЫЛОЕ ВЕЛИЧИЕ»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.