ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
      Хогвартс гудел, словно пчелиный улей. Еще бы, ведь столь крупных прорывов в магической завесе не случалось уже давно. Статья в ежедневном пророке пестрила фотографиями. В кадре вспыхивали заклинания, люди атаковали чудовище и отбивались от его атак. Но больше всех в глаза бросались пара. Мальчик, подросток лет четырнадцати и женщина лет тридцати. Но пугал не возраст и даже не странность этой пары. Даже от фотографий фонило ужасной мощью.       Но прошло время и все забылось, а странности все продолжались. И началось все с письма из Гринготса Извещаем Вас, Лорд и Леди Певерелл, о том, что поселение принадлежащее роду Певерелл желает видеть своих хозяев. с уважением, глава общины поселения Пендл Хилл, мастер над адским камнем, Глемон Уилшир. Письмо было заверено гоблинской печатью, так что опасений быть не должно. Из бабушкиных рассказов, Петуния помнила про ведьмину гору в графстве Ланкашир. И кто бы мог подумать, что через столько лет именно Пет станет хозяйкой этих земель. Повертев в руках иглу, прикрепленную к письму, женщина исчезла в водовороте аппарации. Порт-ключ перенес Петунию на старую, мощеную камнем площадь. Среднего размера пространство было окружено добротными домиками из алого кирпича. Но в глаза бросалась часовая арка. Изящная, добротная конструкция была окована изящными чугунными розами, который искрились золотом и медью в солнечных лучах. Сразу за аркой находились витрины магазинчиков откуда зазывно распространялись запахи еды. Петуния оторвалась от архитектуры деревеньки и поднял взгляд в горы. В горе был выбит огромный грот, который словно огромная, черная пасть зиял в толще горы. Из раздумий женщину выбил мягкий мужской голос. — Леди Певерелл? — перед Петуньей стоял сухонький мужичок с длинными, седеющими волосами, одетый в добротную, черную мантию с огненно-красным узором, словно само пламя танцевало с тьмой. Но больше всего в глаза бросался амулет на груди мужчины. Алый камень, обрамленный в серебристо-зеленые нити словно живое сердце пульсировал внутри. — Мистер Уилшир? — женщина продолжала разглядывать собеседника. — Да, это я. Спасибо, что решили прийти к нам так быстро. Это огромная честь. Пройдемте в ратушу, нам нужно кое-что обсудить. — старичок двинулся в сторону попутно рассказывая историю поселения: — Более пятисот лет назад, ваш славный предок обнаружил в горе Пендл Хилл залежи магического мефрила и принял решение основать в предгорье поселение гномов и людей. Великодушный был человек, увлеченный. Так вот, залежи мифила оказались не единственным богатством. В недрах были обнаружены такие легендарные сокровища, как камни девичьих слез, адский камень и валирийская сталь. Но столь могущественные материалы не поддавались обработке обычным человеком. Тогда лорд Ангус создал артефакт, который учреждал четырех мастеров, мастера над адским камнем, мастера над слезой, мастера над мифрилом и мастера драконьей стали. Сейчас у нас возникла одна проблема. Сфера выбрала пятого мастера и дала ему имя мастера кровавых гор. От вас нужно лишь учредить его должность и принять на служение древнейшему роду Певерелл. — так за рассказами мастера они поднялись в овальный кабинет здания ратуши. За круглым черным столом сидели четверо людей. Полная женщина маленького роста с веселыми глазами и рыжими волосами, похожий на нее старик, богато одетый мужчина и совсем юный мальчик, лет пятнадцати. В центре стола медленно крутилась черная сфера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.