ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
Русские послы прибывают в Великобританию. Ждет ли нас очередной военный союз?Вчера, холодным весенним утром, министр Магии Великобритании, Корнелиус Освальд Фадж, принял посольскую группу Российской Империи, в составе Эдмунда Гельфгат, Ольги Юсуповой и Дмитрия Золенбрейна. В ходе дипломатических встреч представители двух государств планируют рассмотреть ряд вопросов, включая общий магический фон острова, внедрение конклава архимагов и стандарты образования двух стран. Держу Вас в курсе, Специальный корреспондент Ежедневного Пророка Рита Скитер. Газеты кочевали из рук в руки по большому залу. Наверное даже Уизли было понятно, что скоро в Хогвартс нагрянут гости. Не успели заядлые сплетницы передать информацию по своим сетям, как со своего места поднялась директор. — Дорогие ученики, на днях в Хогвартс должны прибыть делегаты из России. Надеюсь каждый из вас понимает, как важно не ударить в грязь лицом. Но это не главное известие. С сегодняшнего дня в Хогвартсе начинает функционировать дуэльный клуб, кураторами которого будут профессор Снейп и профессор Флитвик. На открытом занятии могут присутствовать все курсы, к участию в дуэлях допускаются ученики не младше второго курса. А теперь пора на занятия. — мадам Боунс взмахнула палочкой и блюда со столов исчезли.        Кончено, в такой день о нормальном учебном процессе речи не было. Школьники буквально сидела на иголках, что выводило из себя даже матерую Минерву МакГонагалл. И вот, знаменательный час настал и никому и в голову не приходило, что школе находятся гости. Большой зал преобразился, вместо столиков появился огромный позолоченный помост, а по его границе мерцали руны защитного контура. И вот двери распахнулись и в зал вошла группа магов во главе с директором. Амелия Боунс увлеченно вела беседу с длинноволосым мужчиной в котором с трудом узнавался тот самый юноша, которого Гарри и Петунья встретили в России. Первым, что бросалось в глаза, были волосы. Серебристые, абсолютно седые длинные пряди. Второе, столь нетипичный для магов Великобритании посох. Третье, похоже, видел и слышал только Гарри, за магом стелился черный шлейф, а голову венчала сумрачная корона. В воздухе же тянулась тягучая мелодия виолончели. — Я рада видеть Вас вновь, дорогие мои. Прошу вас поприветствовать директора академии Свальбард, Владыку Тьмы и советника императора Павла Второго, Эдмунда Александра Гельфгат. — зал грянул аплодисментами, заставляя мужчину поклониться. — Директор Боунс великодушно позволила мне присутствовать на открытии дуэльного клуба и провести несколько показательных дуэлей. — сказал иностранный маг на чистом английском под громкие аплодисменты. — Первой дуэлью будет классическая дуэль на палочках. Правила просты, никаких абсолютно летальных заклинаний. Оружие — волшебная палочка. Условие — до потери палочки. Филиус, лорд Гельфгат, прошу на помост. — скомандовала профессор Боунс. Неуловимым движением посох мага стал волшебной палочкой. По сигналу искр началось сражение. самые разные заклинания свистели в воздухе, заставляя магов отражать и уклоняться. Но вот, профессор чар потерял концентрацию, отражая заковыристое проклятье, чем воспользовался русский. --Custos Abyssi! — ровно за спиной мужчины по велению палочки в воздухе материализовалась горящая огнем пентаграмма из которой вырвалась огромная тень, принявшая форму дракона, расправившего теневые крылья. Велением мысли, тварь бросилась на профессора чар. Сила заклинания была настолько чудовищной, что каждый в зале услышал тягучую симфонию виолончели. — Expecto Patronum! — из палочки полугоблина вырвался сияющий луч, принявший форму орла. Поистине, это было сражение света и тьмы, раз за разом птица бросалась на чудовище, пытаясь развеять темные чары. Но вот, пасть дракона сомкнулась на силуэте орла и тот исчез, поглощенный силой тьмы. С громогласным ревом чудище бросилось в пике на маленького профессора, чтобы лишить его возможности сражаться. После того, как темная дымка развеялась, на помосте лежал бессознательный Филиус Флитвик с отброшенной палочкой. — Победил лорд Гельфгат! — возгласила директор, пока мадам Помфри оказывала помощь поверженному профессору, — а теперь комбинированная дуэль! Профессор Снейп, прошу на помост. Правила просты, в бою используется один магический проводник и одно холодное оружие. Условие — до первой крови. Начинайте! — Доспех Хранителя Тьмы! — произнес русский маг и его тело объяла тьма, образуя рыцарский доспех, а палочка преобразовалась в короткое копье. — Форма мастера боевой магии, клинок Курикара! — произнес Снейп, заставляя противника яростно сощурить глаза, а толпу завороженно ахнуть. И тут разразился бой. Удары тяжелого меча с легкостью парировались катаной зельевара, словно бы та гасила силу черного мага. Свистящие в воздухе заклинания заставляли защитный контур опасно трещать от напора и силы, вложенной в проклятья. И тут русский маг остановился. — Заклинание! — повинуясь движению пальцев мага в в воздухе возникали странные иероглифы, складывающиеся в сложное заклинание, которое поглощало все заклинания, выпущенные соперником, заставляя символы сиять все ярче и ярче, — блуждающие тени, испытание памятью! И тут зельевара объяли огоньки, такие же, как и те, что появились при недавнем инциденте с Поттером. Сливаясь в подобие фигурок человека, они закружили вокруг профессора, напевая свою странную песню, заставляя того упасть на колени и схватиться за голову, чем не преминул воспользоваться черный маг. В один миг оказавшись возле Снейпа, мужчина ранил того копьем, заставляя того застыть, как камень. — Победил лорд Гельфгат! По праву победителя ему достается клинок проигравшего! — объявила Боунс, а на лице мага появилась торжествующая улыбка, — не могли бы вы его расколдовать, лорд Гельфгат? — Сию минуту. — сказал мужчина и сделал то, чего никто не ожидал — в целомудренном поцелуе склонился над злобной статуей зельевара, снимая проклятие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.