ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
Очнулся Сириус глубоко ночью на софе у камина. Голова гудела, но сквозь боль пробивалась единственная мысль: «Недостоин!» — Ты очнулся, Сири? — голос Беллы звучал устало, словно бы день выпил из нее все соки. — Да… — прохрипел мужчина, переводя взгляд на кузину. В отблесках свечей ее лицо казалось еще более неизможденным. Она нервно накручивала на палец длинный локон и с опаской смотрела в окно. — Авроры пытались пробить щиты дома и прорваться к двери. Они хватились нас. Мне пришлось поднять всю магию дома на защиту, — казалось, женщине было трудно говорить, ее голос дрожал, а глаза перебегали с объекта на объект, словно она совершила что-то непотребное. — Подожди, ты подняла щиты? Но как? — удивился мужчина, на что женщина безмолвно подняла в воздух правую руку, на которой переливался изящный платиновый перстень с темным, как ночь сапфиром, внутри которого, словно в воде, застыли древние руны. — Впервые за сто лет в семье Блэк установился матриархат, Сири. Когда ты пропал в подземельях, дом тряхнуло снаружи с такой силой, что заскрежетали камни в стенах. Кричер доложил, что на площади толпа авроров. Я ринулась в подземелья и нашла тебя без сознания, а на алтаре горстку оплавленной соли. Мне ничего не оставалось, кроме как самой воззвать к предкам и получить кольцо, Сири. — женщина потупила взгляд. — Авроры теперь поймут, что мы тут, Бэлла! — воскликнул мужчина. — Не поймут. Я слила мой дом в шотландии с Блэк-хаусом. Теперь, даже если аврорыпроломят ложные щиты, они найдут лишь балки и перекрытия от разрушенного дома. Кричер! — призвала женщина домовика. — Что прикажет благородная хозяюшка Блэк? — эльф кланялся так, что его уши касались наполированного паркета. — Ты выполнил мой приказ, касательно провизии и прочего? — строго спросила женщина. — Старый Кричер наполнил кладовые и взял у зеленомордых золота, как и просила госпожа Беллатриса. — эльф протянул женщине шкатулку с деньгами. — Приготовь легкий ужин и поживее. — приказала Беллатриса и эльф исчез, погружая помещение в тишину и оставляя хозяев наедине с собственными мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.