ID работы: 4590450

Вдох - выдох

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Через пару дней, когда опасность для жизни миновала, Шерлока перевели из отделения интенсивной терапии в обычную палату, и мне наконец-то позволили навестить его. Когда я вошёл в палату, он встретил меня слабой улыбкой: - Ты себе даже не представляешь, насколько сильно я рад тебя видеть... Я осторожно опустился на стул, стоящий возле больничной койки и улыбнулся ему в ответ: - Как ты себя чувствуешь? - Примерно так же, как и выгляжу. А выгляжу я чертовски хреново, верно? Я невольно рассмеялся: - Если у тебя есть силы шутить, значит, точно идёшь на поправку. Шерлок, ты знаешь, кто в тебя стрелял? Он неловко пошевелился и тут же поморщился от боли: - Догадываюсь. Ты когда-нибудь слышал о Джеймсе Мориарти, Наполеоне криминального мира? - Знакомое имя. По-моему, я где-то о нём читал, - задумчиво произнёс я. Холмс самодовольно усмехнулся: - Мне в два счёта удалось обставить этого негодяя в его же игре. Такие, как он ненавидят проигрывать и предпочитают устранять более сильных противников, дабы не создавать себе лишних проблем в будущем. Разумеется, грязную работу выполняют специально нанятые люди. Джим не любит пачкать руки. Джон, я получаю сотни угроз в день, но большинство из них вряд ли стоит принимать всерьёз - они не более, чем пустой звук. Мориарти - совсем другое дело. Он никогда не бросает слов на ветер, а желание уничтожить меня звучало из его уст неоднократно. - И что ты теперь собираешься делать? - встревоженно поинтересовался я. Он неопределённо пожал плечами: - Жить всем врагам назло. Что ещё мне остаётся? - А мы, Шерлок? Что будет с нами? - вполголоса осведомился я. Пристально глядя мне в глаза, он взял мою руку в свою и запечатлел долгий поцелуй на тыльной стороне моей ладони: - Нам с тобой уже нельзя разлучаться, Джон. Если нам суждено полететь в разверстую бездну - что ж, так тому и быть. Мы отправимся в свой последний полёт, крепко держась за руки... * * * Спустя две недели: Лаская нежную, солоноватую от пота кожу, я опускался всё ниже и ниже, упиваясь его жаркими стонами. Нежно обведя кончиком языка затвердевшие полукружья сосков Шерлока и уделив должное внимание впадине вокруг его пупка, я на несколько мгновений замедлил своё продвижение к вожделенной цели, почти сразу же услышав недовольное: "Джо-о-о-н!" Обхватив ладонями упругие ягодицы Шерлока, я осторожно лизнул головку его восставшего члена. Издав прерывистый вздох, он судорожно вцепился в мои волосы, тем самым разрешая мне действовать более смело. Я наклонился ещё ниже и полностью взял его в рот... Можно сказать, что сегодня был мой дебют - раньше мне никогда не приходилось делать минет. Но, судя по сладострастным стонам и всхлипам моего партнёра, с задачей я справился на ура, и первый блин не вышел комом. - Возьми меня, Джон, - прошептал Шерлок, когда я вновь навис над ним, страстно целуя в шею. - Прямо сейчас. Пожалуйста. Я больше не могу ждать... Разве можно было отказать ему?.. * * * - Думаю, тебе стоит съехать из комнаты, которую ты снимаешь и переселиться ко мне, - уверенно заявил Шерлок, застёгивая пуговицы на своей рубашке. - Это ультиматум? - усмехнулся я. - Вовсе нет. Просто я считаю, что так будет лучше для нас обоих. Я недоверчиво нахмурился: - Ты правда считаешь, что жить вместе - это хорошая идея? - А разве после того, что произошло прошлой ночью, ты считаешь иначе? - Я... не знаю. У меня голова идёт кругом. Дай мне немного времени, чтобы я смог осмыслить всё случившееся, - взмолился я. Опустившись рядом со мной на колени, он взял мои руки в свои и поднёс их к губам: - Отныне мой дом - это твой дом. Я готов без остатка разделить с тобой всё, что имею. Посвятить тебе каждый свой вдох и... - ... выдох, - с лёгкой усмешкой закончил фразу я, ласково взъерошив его и без того растрёпанные кудри. - Естественно! - мгновенно оживился Шерлок и тут же нахмурился: - Подожди, ты что, смеёшься надо мной? - Даже в мыслях не было, - заверил я, ласково чмокнув его в лоб. - Неужели именно я являюсь пределом твоих мечтаний, Шерлок? Ничем не примечательный врач-патологоанатом, обременённый множеством телесных и душевных травм после тяжёлой, кровопролитной военной службы? Стареющий мужчина с сединою в волосах, на горизонте у которого отчётливо маячит кризис среднего возраста? По ночам мне часто снятся кошмары, наполненные призраками прошлого, и я просыпаюсь от собственного душераздирающего крика, обливаясь холодным потом. - Я излечу твои раны, Джон, - едва слышно пробормотал он, доверчиво положив голову мне на колени. - Позволь мне просто быть рядом, позволь заботиться о тебе, и очень скоро ты убедишься, что мои объятия - самое уютное и безопасное место на земле. Знаешь, чего я боюсь больше всего на свете? Своих чувств к тебе. До встречи с тобой я успешно избегал сердечных привязанностей, проклиная глупые сантименты, отвергая то, что неподвластно логике и противоречит здравому рассудку. Ты навсегда изменил мою жизнь, Джон, перевернул её с ног на голову. Я никогда раньше не был таким счастливым. Одно твоё слово, и мы больше не расстанемся. Я блаженно прикрыл глаза и облокотился на спинку дивана, улыбаясь собственным мыслям. Шерлок лежал неподвижно, должно быть, заранее зная, каков будет мой ответ. - Да, - промолвил я, нежно поглаживая его по щеке. - Тысячу раз - да...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.