ID работы: 4590450

Вдох - выдох

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Как и следовало ожидать, Шерлок заявился в Бартс аккурат в самый разгар моего рабочего дня. Сначала остановился в дверях секционной, в упор глядя на меня и мгновенно считывая мою реакцию на своё появление. Потом приблизился - медленно и неспешно, словно хищный зверь, гипнотизирующий свою добычу. Я невольно залюбовался его плавными, грациозными движениями. Застыв в шаге от меня, он произнёс: - Ты так и будешь держать в руках селезёнку, Джон? Или ты приготовил её специально для меня в качестве подарка? Я совсем не против. Для научных экспериментов вполне сгодится. Я беззвучно выругался и положил извлечённый из мёртвого тела орган на секционный стол. После чего сорвал с рук испачканные латексные перчатки и брезгливо бросил их на пол. Холмс продолжал подтрунивать надо мной: - Зря ты так. Можно было сделать с ней селфи и разместить в социальных сетях. Сейчас это модно. - Шерлок, ты мешаешь мне работать, - устало вздохнул я, поняв, что избежать серьёзного разговора в любом случае не удастся. - А ты мешаешь мне спать, - пожаловался он. - Вернее, мысли о тебе. Я сегодня всю ночь проторчал у окна, ждал, пока ты выглянешь. Однако этого так и не произошло. - Я и не собирался. Шерлок, мы не должны больше... - собравшись с духом, начал я, но так и не сумел закончить фразу. Он недоумённо приподнял правую бровь: - Больше не должны - что? - Делать то, что мы делали вчера. - А что мы вчера делали? - Не прикидывайся дураком, тебе не идёт, - раздражённо бросил я. - Ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю. Не заставляй меня произносить это вслух. Придвинувшись вплотную, Холмс положил ладони на мои плечи и, наклонившись, едва слышно прошептал, касаясь губами моей щеки и опаляя мочку уха горячим дыханием: - Интересно, что ты сделаешь, если я поцелую тебя прямо сейчас? Вырвешься из моих объятий? Ударишь меня? А может, позовёшь на помощь?.. Я крепко зажмурил глаза, собрав остатки воли в кулак. Искушение было так велико, что казалось непреодолимым. - Шерлок, не надо. Пожалуйста. - В моём голосе отчаянно звучали нотки мольбы. - Уходи. Поверь, так будет лучше для нас обоих... Он посмотрел на меня так, как будто я нанёс ему смертельное оскорбление, болезненную рану в самое сердце. В серебристо-голубых глазах затаилась жгучая обида. Напоследок бросив в мою сторону мимолётный взгляд из-под полуопущенных ресниц, он нервно закусил нижнюю губу и, развернувшись на каблуках, вихрем вылетел из секционной. Когда я, не мигая, долго смотрел ему вслед, мне казалось, что мой мир стремительно рушится, беспощадно погребая меня под обломками... * * * До конца рабочего дня у меня в буквальном смысле слова всё валилось из рук, я никак не мог сосредоточиться. Голова упрямо отказывалась думать о ком-то или чём-то ином, кроме Шерлока. Я с превеликим трудом смог дождаться конца смены, втайне надеясь, что он ожидает меня где-нибудь поблизости. Увы, я ошибся. Шерлок ждал возле моего дома, нервно расхаживая из стороны в сторону и рассеянно озираясь вокруг. Мою душу затопила тёплая волна несказанного облегчения. Оказывается, с момента нашей последней встречи я успел ужасно соскучиться по этому кучерявому мерзавцу. Увидев меня, он остановился, как вкопанный, и застыл на месте. - Джон, не смей говорить, что вчерашний поцелуй для тебя ничего не значил! - с места в карьер заявил Холмс, когда я приблизился к нему. - Тихо! - шикнул я на него. - Люди услышат... И правда - проходящая мимо пожилая пара смерила нас взглядом, полным неприкрытого осуждения. - Наверное, я вчера просто немного перебрал со спиртным, - попробовал неловко оправдаться я. - Оно действует на меня самым негативным образом, побуждая совершать весьма странные поступки. - Наглая ложь! - искренне возмутился он. - Ты выпил всего пару бокалов сухого вина. Ты хотел этого поцелуя не меньше, чем я, Джон. Это был не просто внезапный порыв на почве алкогольного опьянения. Не пытайся отринуть свою истинную сущность. К чему отрицать очевидное? Ответить я не успел. Дальше события развивались с неимоверной скоростью: неожиданно на белоснежной рубашке Шерлока в районе груди медленно расплылось ярко-алое пятно, и он неловко пошатнулся. Я среагировал мгновенно - подхватил его, не позволив упасть. Его лицо исказила гримаса боли, зрачки расширились. - Джон, пожалуйста, помоги мне... - прохрипел Шерлок, теряя сознание. - О Господи, что с тобой? Что случилось? Какой же я остолоп! Несомненно, кто-то выстрелил в него. Судя по профилю раны, выстрел был сделан из винтовки Драгунова. В Афганистане мне не раз приходилось иметь дело с подобным оружием. Я испуганно озирался по сторонам, но в этом не было ни малейшего смысла; снайпер, кто бы он ни был, в любом случае уже успел скрыться с места преступления в неизвестном направлении. Возле нас собралась толпа зевак. Пока я мешкал, пытаясь оправиться от шока, кто-то уже успел вызвать службу спасения. Пока мы добирались до больницы в машине "Скорой помощи", я держал его руку в своей, не отпуская ни на миг, и постоянно повторял, словно мантру: - Шерлок, только не уходи, слышишь? Только не уходи. Не оставляй меня одного... Он то приходил в сознание, то вновь проваливался в забытьё. Я не был уверен, что он меня слышит, его затуманенный взор был направлен куда-то сквозь меня. Своими отчаянными мольбами я в первую очередь пытался успокоить себя самого... * * * Два часа, проведённые в кошмарном неведении показались мне вечностью. Это были самые долгие часы ожидания в моей жизни. Я бегом кинулся навстречу врачу, вышедшему из отделения реанимации: - Доктор, как он? - Пуля прошла навылет. Мистер Холмс потерял довольно много крови, но у нас есть все основания надеяться на то, что худшее уже позади. Лично я абсолютно уверен, что он сумеет выкарабкаться. Вы видели, кто в него стрелял? Я отрицательно покачал головой, потупив взор: - К сожалению, нет. Всё произошло слишком быстро. Когда я смогу его навестить? - Думаю, через пару дней, если не возникнет никаких осложнений. А можно спросить: кем Вы ему приходитесь? Я напрягся всем телом и вновь ощутил, как жаркий пунцовый румянец стремительно заливает моё лицо: - Мы... друзья. А почему Вы спрашиваете? Врач лукаво усмехнулся: - Когда Шерлок очнулся, первым словом, которое он произнёс, было Ваше имя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.