ID работы: 4590522

Ведьма

Гет
R
Завершён
333
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 7 Отзывы 43 В сборник Скачать

Haikyuu!!

Настройки текста
Вся школа была погружена во мрак. Уличные фонари своим скупым сиянием едва ли озаряли школьные коридоры, по которым всё ещё мелькали тени. Но, наверное, парню всё это просто чудилось. Сё, стоя у забора Карасуны, чувствовал, как сердце его отбивает чечётку. Щеки были красными, а уши горели, будто он услышал что-то нехорошее. Можно было бы подумать, что Сё пришел на свидание, но это было не так: Хината забыл одну важную вещь в спортивной раздевалке и теперь хотел попасть внутрь здания и забрать её. «Если не принесу, будет неудобно», — думал он, тихо крадясь к двери школы. За проникновение его, конечно, не отчислят, но придется рассказывать причину столь позднего посещения. Тихо открыв дверь, Хината вошел в помещение и осторожно пошел в потемках по коридорам. В некоторых местах половица предательски трещала под ногами, а от такого пугающего звука у парня под футболкой носились испуганные мурашки. А иногда ему чудилось, будто его кто-то преследует, но это было простым глюком. Ну, вроде бы… Прошмыгнув по коридорчику межу спортивным залом и школой, рыжик подошел к дверям и несильно дернул их за ручки. Те, естественно, не поддались. Хината, печально вздохнув, прижался лбом к прохладной поверхности. «Ключей у меня нет…» — подумал он. Чувство отчаяния и проигрыша ударило его волной, но внезапное дыхание в шею напугало гораздо сильнее: — Что это ты тут делаешь? Парень, испуганно охнув, обернулся, вжимаясь в двери спиной. В сумерках он не сразу понял, кто перед ним стоит, но, когда незнакомец ещё раз повторил свой вопрос, Хината узнал голос девочки из параллельного класса. — Я… а ты? — едва шевеля губами, спросил рыжик. Девушка, пугающе хихикнув, прикрыла рот пальцами. В темноте Сё видел лишь её силуэт и красивые зеленые глаза: они буквально сияли изнутри, и это было… красивым зрелищем. — Я забыла рюкзак в классе, — она наклонила голову в бок. — Я частенько так делаю. Хината невольно подумал, что она специально забывает свою сумку в школе. А может и не забывает, а оставляет. Чтобы чаще проникать в школу по вечерам… Наверное. — У меня книжка в раздевалке осталась, — признался парень, — а там кое-что очень важное. — И что же это? Любовное письмо? — спросила ты, всё ещё улыбаясь — хитро, коварно и даже хищно. — Н-нет, — покачал головой Сё, смущенно пряча взгляд, хотя в темноте можно было бы этого не делать: ты ведь всё равно не видишь. — Там кое-что другое… — Ну, дверь закрыта, — ты сцепила руки за спиной, с интересом разглядывая яркие волосы Сё, которые даже в темноте привлекали к себе внимание. — Как думаешь пробраться внутрь? — Н-не знаю. Ты наблюдала за разочарованием молодого человека: он осунулся и даже перестал смущаться. Видать стало совсем противно от собственной беспомощности. Ты даже пожалела его. — Ну ладно, я покажу тебе, как пробраться внутрь, — ты взяла его за руку и потянула с собой. — Если обойти зал, можно пробраться через открытое окно. Оно часто так остается. — П-правда? — обрадовался рыжик. Ты улыбнулась, но постаралась сделать это более мило и доброжелательно. — Конечно! Окна и правда были отодвинуты. Видя радость и загоревшуюся веру в глазах Сё, ты подумала, что тебе даже приятно стало. Считай, помогла человеку. — Полезай, — ты сцепила пальцы и слегка присела. Хината удивленно уставился на тебя. — Я тебе помогу. — Д-давай лучше ты, — ты нахмурилась: неужели можно так часто заикаться? — Нет, я в юбке, — покачала ты головой. Сё сразу же покраснел. — Давай, я сильная, пусть и выгляжу хиленькой. — Ладно, — кивнул рыжик, осторожно ставя на твои руки ногу. Ты легким рывком помогла добраться парню до окна. Его не было чуть больше четырех минут. Ты стояла под окном, вглядываясь в тьму, прятавшуюся внутри раздевалки. «Молодец, свет не включил», — одобрила ты, улыбаясь. Наконец, его рыжая макушка замелькала в проёме. — Лови! — громким шепотом скомандовал Сё и бросил вниз книжку. Ты едва её поймала, чуть не упав на траву. Хината кое-как спрыгнул вниз и, поправив футболку, посмотрел на тебя. — Спасибо, — поблагодарил он, когда ты отдала ему книгу. — За помощь и за ловлю книги, — хихикнул он. Ты спрятала руки за спиной и приветливо улыбнулась. — Всегда пожалуйста, — ты отступила назад, — но в следующий раз прикрой голову. Я твои волосы даже в окне второго этажа увидела. — Ладно, — он удивленно пригладил свою растрепанную шевелюру. — Ну, бывай! — П-подожди, Ая… — он обернулся, но тебя уже и след простыл., — ме. «Как это она так быстро?» — он огляделся, почесывая рыжую репу. Волейболисту внезапно вспомнились слова Коши насчет тебя: «- Говорят, она немного странная, но часто помогает кому-нибудь по мелочи. Может найти то, что потеряли давным давно или пробраться туда, куда вход закрыт. Появляется из ниоткуда и исчезает в никуда. Как призрак настоящий.» — Колдунья, — неожиданно произнес Сё удивленно. — Но милая… С этими словами кареглазый зашагал к забору, вновь начав красться. Ты, сидя на подоконнике одного из кабинетов первого этажа, улыбалась. «Вот балда, — ты добро усмехнулась, — держать фотографию своего соперника в книжке — это ненормально. Понимаю, почему он так боялся реакции друзей». *** — Отдал это нечто? — хитро щурясь, ты смотрела на Сё, во все глаза смотрящего на тебя. Как обычно: выросла словно из-под земли. — Да, спасибо, — наконец, взяв себя в руки, улыбнулся Хината. Ты склонила голову в бок. — А ты… видела, что было внутри? — Конечно, — пожала ты плечами. — Фотография Кагеямы, вроде бы… — Сестрёнка хотела узнать, кто он такой, — задумчиво протянул Сё. Ты удивленно округлила глаза: так не ему она нужна была, как ты подумала? — Наверное, из-за того, что я много о нем говорил. — Мм, — ты мягко рассмеялась. — Мне бы тоже было интересно, о ком постоянно говорит мой старший брат. — Кстати, — он залез в рюкзак и достал из него резинку для волос с красивым бантиком. — Это в знак благодарности. — Да зачем? — отмахнулась ты, но Хината, смущаясь, протянул её тебе. — Не стоило. — Это… сестренка выбрала, — выдохнул рыжик. — Я ей рассказал, что ты мне помогла, поэтому она сказала, чтобы я тебе отдал. — Ну ладно, — тихо протянула ты, принимая подарок. — Моя как раз порвалась. Спасибо, — ты улыбнулась. Волейболист, немного поалев, улыбнулся в ответ. — А ты немного похожа на колдунью, — уже когда вы шагали по коридору, сказал Сё; ты посмотрела на него. — Так резко появляешься и исчезаешь. — Может быть, — загадочно кивнула ты. — У меня бабушка была ведьмой. — Правда? — тебе показалось, что Хината даже засветился от интереса. — Самой настоящей ведьмой? — Ну, не знаю, — пожала ты плечами, — но она могла находить то, чего другие не могли, могла привлечь удачу, порчи всякие снимала. — Круууто, — восхищался Хината. Ты почувствовала какое-то удовольствие и радость. Надо же, он верил, в отличие от других. — А ты тоже можешь? Ну, привлечь удачу. — Думаю, могу, — согласилась ты, вытаскивая из кармана маленький деревянный брелочек. — Бабушка говорила, что если освятить что-нибудь в храме и помолиться богу, этот предмет станет талисманом. Этот я сама сделала. — Работает? — поинтересовался Хината. Ты, посмотрев ему в глаза, кивнула. — На экзаменах я чувствую себя спокойнее, и мысли не путаются. Помогает, — ты пожала плечами, рассмеявшись. Рыжий вновь засмущался. — А сделаешь мне? — Конечно! А в форме чего? — Ну… — он задумался, явно не зная, что ответить. — Может… перо ворона? Ну, вы же птицы, — ты развела руки в стороны, изображая крылья. — Талисман удачного полета. — Звучит немного глупо, но мне нравится, — прыснул парнишка. Ты заулыбалась. — Тогда жди завтра! — Спасибо! На этом моменте вы распрощались, а ты принялась думать, где же достать воронье перо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.