ID работы: 4590522

Ведьма

Гет
R
Завершён
333
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 7 Отзывы 43 В сборник Скачать

KHR.

Настройки текста
Вечерний ветер неприятно холодил кожу и трепал и без того взъерошенные волосы Кёи. Он недовольно скалился, когда очередной порыв бил по лицу и ему приходилось щуриться. Сейчас бы он, Хибари, сидел дома, если бы не одна девчонка, которая врезалась в него у школы и, оскорбив напоследок, убежала в другую сторону. Ей дали минуту форы, потому что от такой наглости ГДК даже замер, но потом рванул за незнакомкой. Правда, догнать её не удалось: исчезла за последним поворотом, будто её и не было. А бесило сильнее то, что он её даже разглядеть не успел: дурацкая конусообразная шляпа скрыла её лицо. «Маленькая ведьма», — злился юноша, вышагивая по тротуару. Парк был пуст. Ни одного человека не попадалось на пути. Они будто знали, что здесь бродит злой Глава и попадаться ему на глаза — то же самое, что совершить самоубийство. Хотя Хибари не отказался бы сейчас избить кого-нибудь. Вдруг полегчает? — Злой ГДК! — внезапно раздалось откуда-то сверху, когда он проходил мимо жилого дома. — Злой и вредный ГДК! Хибари вскинул голову вверх, брызгая искрами из глаз. Девчонка, лет десяти, сидела на крыше, свесив ноги. Та самая синяя шляпа, наглая улыбка и ядовито-серые глаза. Буквально всё в её виде говорило о неуважении. А это злило Кёю ещё сильнее. — Забью до смерти, — зло шипел он, чувствуя, как ненависть разливается в его жилах. — Спускайся. — Не стану, — её глаза прищурились, а улыбка стала ещё злее. — Не буду! Злой ГДК меня побьет. У неё были черные волосы, но будь глаза зелеными, она напоминала бы кота. Такая же наглая и самовлюбленная. На ней было синее платье, но обуви или носочков не было. — Тогда я заставлю тебя слезть, — только Хибари хотел влезть на забор, чтобы добраться до объекта своей ненависти, как раздался крик, обращенный к самовлюбленной девчонке: — Агнесса, немедленно слезь! Брюнет обернулся на голос и увидел тебя: в рваных джинсах, с синим фингалом на ключице и злым-презлым выражением лица. — Не буду я слезать! — недовольно отозвалась та, обиженно надув губки. — Он меня ударит! — Кто? — ты удивленно посмотрела на Хибари, который не отводил от тебя глаз. — Он? — Да! — С чего ты взяла? — Он сам сказал, что забьет меня до смерти! — Значит, ты заслужила, — рассудила ты, сложив руки под грудью. Хибари заметил, что в волосах у тебя застряли зеленые листья и маленькие веточки. Наверное, лазила в кустах, пытаясь найти эту дрянную девку. — Мика! — обиженно заверещала та, словно ты только что перешла на чужую сторону. — Ты же моя хозяйка, ты должна меня защищать! «Хозяйка? — Хибари непонятливо уставился на сероглазую. — Хозяйка девчонки?». — Ты же сама по себе, — съязвила твоё величество. Ты недовольно скривила губы. — Так сама и выпутывайся. — Предательница! — плаксиво заявила девчушка, и позади неё внезапно завилял кошачий хвост. Глаза брюнета удивленно округлились. - Я пожалуюсь боссу, что ты меня обижаешь! - Тогда слезай, - ты подошла к дому и протянула руки вверх, мол, я тебя поймаю. - Я жду. Агнесса недоверчиво покосилась в сторону Кёи, но, заметив, что он не готов к атаке, вздохнула. Она начала медленно уменьшатся, а черные волосы окутывать её. Через несколько секунд на крыше сидела черная кошка с ярко-серыми глазами и конусообразной шляпой, повисшей на одном ушке. Кошка вцепилась в её полы зубами и легко спрыгнула вниз, к тебе на руки. Ты легким движением взгрузила шляпу на свою голову и улыбнулась. - Вот и молодец. - Кто ты такая? - ты от неожиданности даже подскочила, рефлекторно прижав Агнессу к груди. Та недовольно мявкнула, но вырываться не стала. - Я... Мика, - улыбнулась ты, прихватив край шляпы пальцами. - Я тут проездом. Прошу прощения за поведение моей кошки — она очень своевольная и бунтарского нрава. - И имеет человеческое обличье, - он выгнул бровь. Ты округлила глаза. - Надо же, Вы видите её в такой форме? Не знала, - ты погладила кошку по голове. - Значит, Вы член мафиозной семьи? Или же одинокий... хотя, нет. Хибари промолчал. - Вонгола, вероятно, - заулыбалась ты. - Одна из самых популярных... А я из семьи Штрига. Знаете, многие из нас очень напоминают настоящих ведьм, - ты рассмеялась. - Одеваемся, как они, красимся, как они. Частенько даже магию используем, - ты потрясла пальцами, будто напуская какую-то напасть. - На самом деле мы просто мафиози. - Мне неинтересно, - в какой-то степени Кёя солгал. - Ну и ладно, - ты легко согласилась, пожав плечами. - Тогда я пойду. Ещё раз прошу простить мою кошку. До свидания, - ты коротко поклонилась на ходу и пошла в обратную сторону. Хибари бы броситься за вами, но он не решился сделать это. Может, потому что повода злиться не было и вымещать злость уже было не нужно? На следующее утро Хибари вновь встретил твою кошку. Она сидела на пороге школы, с интересом разглядывая его снизу вверх. Глаза её сегодня излучали лишь интерес и какой-то легкий восторг — может, сказывалась пугающая аура Хибари. Или внешность... Кёя просто обошел Агнессу и исчез за школьной дверью. Однако кошка на то и кошка, чтобы исчезать и появляться. Тем более такая необычная. В течение всего дня Агнесса появлялась рядом с Хибари: она ходила за ним по пятам и чудесным образом избегала быть атакованной особенно злыми школьниками. Некоторые уж думали, что ГДК завел зверушку, однако то, как он злобно и недовольно смотрел на неё, говорило об обратном. В конце дня парню всё же пришлось встретиться с Агнессой лицом к лицу. Они долго сидели на крыльце школы и рассматривали друг друга. У Хибари почему-то не возникло желания избить её. Она дарила ему легкий покой, но в то же время раздражала своим присутствием. - Агнесса! - раздался твой крик. Они оба, словно по команде, обернулись к тебе. Ты, тяжело дыша, стояла ровно по середине в промежутке между ними. - Что ты тут делаешь? Зачем доставать здешних жителей? - От него веет облаком, - спокойно ответила та, повиливая хвостом. - Он — Хранитель. - Это-то понятно, - ты замучено почесала затылок. - Но ты его достаешь. - Зато было весело, - Хибари заметил, как глаза кошки заулыбались. Ты вздохнула, садясь на траву. - Она вас мучила? - устало спросила ты Кёю. Он коротко мотнул головой. - Ничего себе. - Вот видишь, - Агнесса поднялась с места и вальяжно прошлепала к тебе. Она забралась к тебе на колени и заурчала. - Нам было весело. - В знак благодарности могла бы я вас угостить кофе? - ты приветливо улыбнулась, следя за реакцией парня. Он долго и пристально разглядывал твои синие глаза. В какой-то момент он вообще забыл о твоем вопросе, но, когда кошка недовольно мявкнула, очнулся и кивнул. - Здесь есть кафе поблизости? - обратилась ты к Агнессе, когда вы шагали по дороге. Кошка облазила за три дня вашего прибывания все закоулки и углы, и ты была уверенна, что она знает, где можно перекусить. Она мурчала, пока ты гладила её. - Есть, за поворотом, - ответила та и посмотрела в спину Хибари. Он шел молча, совершенно не обращая на вас внимание. - А Вы какой любите: капучино, эспрессо? Или что ещё? - Я люблю чай. - Зеленый? - Да. - Я тоже, - пожала ты плечами. - В кафе он точно есть. Брюнет не ответил. Он молча шел рядом, изредка обращая внимания на твои слова, которые ты говорила либо ему, либо в воздух. Хибари определенно понравилась твоя простота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.