Часть 3. Дома у врага. Хорошо или Плохо?
17 декабря 2012 г., 20:26
- «Чёёёрт! Да эта псина когда-нибудь остановится?!» - от наших догонялок я начал сильно уставать и сдавать позиции. – «Так, надо куда-то спрятаться, но вот куда?»
Резко завернув за угол, я в панике остановился. Тупик!
- Гррррр! – послышалось сзади, и я резко обернулся. Догнала, сучара!
- Эй! Эй, ты! Кот в ошейнике! – позвали сверху, и я подняв голову, встретился с пронзительными янтарными глазами.
Это был кот. Его некогда белая шерсть была грязная, в ней запутались частички листьев и древесной коры. Кот махнул своим пушистым хвостом, продолжая выжидающе смотреть на меня.
- Ты? Это ты сказал? – моему удивлению не было предела. Конечно! Если бы вы сами встретили на улице говорящего кота, то у вас было бы такое же шоковое состояние, как и у меня
- Ну, а ты как думаешь? – ответил кот, недовольно фыркая. – Давай, прыгай сюда, - он похлопал лапкой по забору, на котором сидел.
Не отдавая себе отчёта, я пулей взвился на забор и глянул вниз. Там, истошно лая, бегала моя собака, с ненавистью поглядывая на нас.
- Она, похоже, ещё долго не успокоится, - сказал мой спаситель, глянув вниз, а затем перевёл взгляд на меня. – Как тебя зовут? Я тебя раньше здесь не видел. Ошейник есть. Домашний значит.
- Я? Эээ… Да, домашний. Никита я, а ты? – не мастер я в разговорах с котами!
- Никита? Ха! Не кошачье имя у тебя. А меня вот Чижиком зовут. Откуда ты такой взялся?
- Я? С Западного Округа, вроде…
- Чего? Как тебя сюда занесло-то? Потерялся, небось?
- А-ага. А где это я? Далеко?
- Далеко. Это Северо-Запад!
- Что?!
- И я про то!
- Чижик! Чижик, домой! Кушать! Кис-кис-кис! – послышалось из открытого окна пятиэтажки
- О, есть пора! Ну, ты давай, дружок, держись! – и кот, спрыгнув на освобождённый собакой, которая, кстати, уже убежала, асфальт, помчался к дому.
Я видел, как он ловко вскарабкался по дереву до нужного этажа, и, махнув хвостом, скрылся за окном. Я же, глубоко вздохнув, отправился искать свой дом.
***
Долго же я плутал! Ой, долго! Уже под вечер я заметил огромную надпись «Западный Округ Города Москвы» и был ужасно рад.
- «Домой хочу! Есть хочу! Спать хочу!» - выли в унисон мои душа, тело и разум, но дома я так и не нашёл.
Уже часам, этак, к девяти от холода, голода или усталости мне стали мерещится знакомые улицы.
Потом начался дождь. Это так ужасно! Я весь промок!
Вконец растеряв все силы, упорство и гордость, я зашёл в какой-то подъезд, поднялся на какой-то этаж (Надо же! И мне на это всё же хватило сил?) и плюхнулся на первый попавшийся коврик перед дверью.
Не знаю, сколько я там пролежал, когда раздались шаги на лестнице. Кто-то поднимался. Внезапно, чьи-то ноги появились прямо напротив меня, но поднимать голову и смотреть кто это инее не хотелось. Внезапно мне в нос ударил чей-то знакомый запах и я, всё же решился глянуть на человека, чей запах мне был так знаком. По мере того, как мой взгляд скользил по его фигуре, глаза мои расширялись и в конце концов стали похожими на пятирублёвые монеты. Передо мной стоял никто иной, как Стас Миронов!
Тем временем парень присел на корточки и стал меня разглядывать.
- «Чего вылупился?! Кошек никогда не видел?!» - хотелось выкрикнуть мне, но вместо этого у меня из пасти вырвался лишь невнятный хрип.
- И тебе привет, - тепло улыбнулся мне Стас. – Ты чего тут? Потерялся? Вижу, что домашний, - он кивнул на Ошейник.
- Мяу, - «Домашний, домашний! Топай уже куда шёл!».
- Ясно всё с тобой, - его рука потянулась к моей голове.
- Мяу! – «Ты руки-то не распускай!». Мои острые когти попали точно в цель.
Стас потряс в воздухе окровавленной ладонью и с укором глянул на меня:
- Бойкий ты! Да и мокрый весь. Давай, пошли, - он встал, достал ключи и открыл дверь, перед которой я лежал.
Так это твоя квартира! Я резко вскочил, а зря. Из-за усталости я пошатнулся и неуклюже шлёпнулся у ног парня. Раздался смех и его руки осторожно подняли меня, попутно заботливо укутывая в тёплую куртку, снятую с барского плеча. Сопротивляться не было сил и я безвольно повил на руках у Стаса, а он, тем временем, занёс меня в квартиру, закрыл дверь, бросил ключи перед зеркалом, снял обувь и зашёл в одну из комнат, как оказалось его. Положив меня на кровать, он вышел и вернулся с полотенцем. Хорошенько вытерев моё безвольно лежащее на кровати тельце и переодевшись, Стас плюхнулся рядом.
- Знаешь, это самый скучный день в моей жизни, - вдруг сказал он.
Я удивлённо поднял голову и глянул на него. Лежит с закрытыми глазами, раскинув руки в разные стороны, и совершенно не смущается из-за того, что разговаривает с котом.
- Ну, хотя его оживила внезапная пропажа моего соперника номер один, - я фыркнул, а он, открыв глаза, повернулся ко мне лицом. – А ещё ты, - Стас потянулся ко мне и под протестующее мяуканье провёл рукой по моей гладкой чёрной шерсти. – Мягкий, мурчащий… - он сгрёб меня в охапку и уткнулся носом мне в плечо. – Тёплый…
Я лежал не шевелясь. Наконец, мне это надоело и я решился глянуть на парня. Спит. Просто спит. Его ресницы чуть подрагивали, а грудь равномерно вздымается под футболкой.
Глядя на него, я не сдержал зевка и закрыл глаза. Уже проваливаясь в сон и прокручивая в памяти весь сегодняшний день, я злорадно подумал: «Ты ещё не знаешь, мой дорогой друг, что пригрел змею у себя на груди!».