Часть 4. Дома у врага. Трудовые будни.
17 декабря 2012 г., 20:34
Автор всё ещё наказан, так что следующая глава выйдет не скоро(
POV автор
Лёгкий ветерок прошёлся по комнате, чуть всколыхнув занавески и листы тетрадей, лежащих на чёрном письменном столе. Робко проскользнувший в полумрак комнаты лучик встающего солнца известил находившихся в плену сна человека и кота о том, что наступило раннее утро. Посланник солнца неловко упал на ушастую голову животного, играя на его лоснящейся чёрной шерсти и перебирая длинные усы, всеми своими действиями заставляя того проснуться. Наконец, ему это удалось, и кот, открыв сначала левый, а затем правый глаз, зевнул и сладко потянулся на груди у человека. От этих кошачьих потягушек человек, как оказалось молодой парень, зашевелился и перевернулся на бок, тем самым скидывая с себя животное, которое с тихим «мявом» скатилось с постели и шлёпнулось на пол.
Резко вскочив, окончательно проснувшийся кот начал судорожно оглядываться по сторонам, как будто первый раз оказался в этой комнате. Знали бы вы, что сейчас творилось у него в голове…
POV Никита
- «Что за херь, мать вашу, твориться?!» - вскричало всё моё нутро, когда меня бесцеремонно скинули с кровати и я больно приложился головой об пол. – «Мало того, что мне стали сниться какие-то тупые сны про меня-кота, так ещё какой-то придурок скинул меня с постели! Стоп! Кто-то скинул? Кто-то спит в моей кровати? Э-э… Так, не понял! Почему всё такое огромное? Эт-то не моя комната! Это не сон? Если так, тогда в кровати спит…»
Я оглядел сначала себя. Кот. Потом ловко взобрался на пастель. Стас. Вот, блииин! Это не сон! Что же делать?! И тут мою ушастую голову посетила гениальная идея!
Я тихонечко подошёл к Миронову и легонечко погладил его по щеке. Парень улыбнулся сквозь сон, но не проснулся. Осмелев, я начал тереться головой о его подбородок.
- Ммм… - Стас повернулся на другой бок.
Йес! Я подскочил к парню, впился когтями в его спину и хорошенько куснул Стаса в плечо.
- А-а! Твою мать, больно! – Миронов вскочил со своего места и с ненавистью глянул на меня, а я тем временем невинно смотрел на него. – Это не смешно! Ты как тут оказался?
- «Ты чё, больной? Судя по твоим глазам, амнезия,» - говорил весь мой вид, а до парня, похоже, начало доходить, потому , что он вдруг улыбнулся и с криком: «А-а! Вспомнил!» плюхнулся обратно на кровать.
- Ты на время смотрел? Ещё семи нет! – он зевнул, а мой желудок, решивший напомнить мне о том, что вчера я съел всего лишь один бутерброд с утра, внезапно подал голос.
- Голодный? – засмеялся Стас, глядя на меня своими голубыми глазами.
- «Ну, а ты как думал? Вчера ты даже не соизволил меня покормить!»
- Хорошо, пошли поищем в холодильнике что-нибудь съедобное, - он встал и направился к двери.
- «Съедобное? У тебя там что, отрава мышиная храниться что-ли?» - я побрёл за ним.
Мы прошли через коридор в комнату напротив. Ага, кухня. Стас направился к дальнему правому углу помещения. Ага, холодильник. А холодильник значит еда. Мой живот снова заурчал.
- Да погоди ты! – парень открыл дверцу и завис.
- «Чего там? Мышь повесилась, задолбавшись жрать отраву?» - я заглянул внутрь. – «Ну, в принципе ничего.»
- Печёнку будешь? – «Буду»
Стас поставил еду на плиту, включил чайник, сел на стул, откинулся назад и прикрыл глаза рукой.
Через некоторое время в кухне запахло жаренный, то есть горелым. Чайник стал закипать, а парень всё не вставал. Я засуетился.
- «Эй! Эй, ты! Ты там сдох что-ли? Или спишь?» - я подскочил к Стасу и куснул его за ногу. – «Вставай, сонная муха! Вставай, сурок недодохлый! Горим, бля!»
- Что?! Опять?! Ты по-другому людей будить не умеешь?! Офигел!? – он, наверное, причитал и дальше, но дымком запахло ещё сильнее, и парень повернул голову к плите. – Что за запах?
- «Ну ты и тупоооой!» - я подтолкнул его к сковороде.
- Ух, ты ж бля! – Стас быстро выключил плиту.
- « Я-то не бля, а вот на счёт тебя я сильно сомневаюсь.»
- Ну, вроде ничего не пострадало… - протянул парень.
- «Ну, да! А то, что там только угольки на донышке прилипшие остались не в счёт, да?» - я сморщил нос.
- Ой, да ладно тебе! Там только низ подогрел и всё!
- «Ну, так я же говорил! Не буду!»
- Ну, и не надо! Сам потом съем! – Стас поставил сковородку назад, достал чашку и стал заваривать себе кофе.
- Мяу? – «Эй! А как же я?»
- Видимо ты не очень хочешь есть!
- Мя?! – «Чё?! Да ты хоть знаешь, что я сейчас даже тебя готов сожрать! В принципе я уже начал… Эх, сейчас бы кофейку… Стоп! А что мне мешает-то?»
Стас сделал себе кофе и сел за стол. Я, самым наглым образом, запрыгнул к нему на колени, поставил передние лапы на стол и стал лакать чёрный напиток прямо из чашки.
- «Ммм… Хоть и без молока, а всё равно вкуснотища! Что за марка? Чёрная Карта? Ха! Бабское название! Наверное, потому, что его женщины рекламируют. Ну-с, будем знать.»
Тем временем, Стас, уже отошедший от культурного шока, нервно усмехнулся:
- Не хера себе! Ну, и котяра! Кто ж твой хозяин? Эй-эй! Мне-то хоть чуть-чуть оставь!
Я облизнулся и слез с его колен. Ха! То ли ещё будет!