ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава сорок первая.

Настройки текста
- Этот нож... - Тен-Тен нахмурилась, внимательно разглядывая оружие, которое метнул один из противников в Нейджи. На изящной алой рукоятке было изображение огня, а весьма длинное лезвие было совершенно не предназначено для метания. И тот топор тоже, который куноичи прихватила с собой как трофей был не более, чем игрушкой для настоящего ниндзя. Громоздкий, с слишком широкой алой рукоятью, на которой тоже были изображения в виде огня. Обыкновенный сувенир, не больше. Да и те шиноби тоже мало чем могли похвастаться, кроме громадной чакры и навыков в тайдзюцу... - Ино-кун, ты ведь сказал, что уровень их чакры был весьма большим, верно? Как у настоящих джонинов, - оружейница оторвала взгляд от разглядывания оружия врагов и взглянула на задумчиво уставившегося в потолок гостиничного номера Ино. - Да. Что-то не так? - Ино привстала на кровати, взглянула на Тен-Тен с недоумением. - Это оружие вовсе не похоже на боевое. И те шиноби тоже, имея такой большой запас чакры, в бою они оказались полнейшими слабаками. Нам удалось даже убить двух из них, да и прятаться они совсем не умеют, и это довольно странно, - куноичи еще раз внимательно посмотрела на оружие и нахмурилась. - Ты к чему клонишь? - Ино встала с кровати и поправив высокий хвост на затылке, направилась к соседней кровати, где сидела Тен-Тен. Наклонилась к оружию, что она держала в руках, и пару раз удивленно моргнула. - Я сама пока не знаю. Ино, я пока не могу с уверенностью сказать, кто эти шиноби, так что не мог бы ты помочь мне собрать как можно больше информации по этому поводу? - куноичи подняла вопросительный взгляд на Ино и с надеждой ухватилась за его руку, когда увидел в его голубых глазах тень сомнения. - Я уверена, что смогу узнать, кем были те нападавшие. - Ну, можно было бы... Но уже вечереет, ребята ведь всей толпой хотели в горячие источники пойти, когда уже стемнеет. Может, начнем сбор информации с завтрашнего дня? - Ино попыталась виновато улыбнуться и вернуться на свое место, но Тен-Тен решительно покачала головой. - Исключено! Завтра мы должны пополнить припасы и уже должны уходить из города, - куноичи нахмурилась, крепче вцепившись пальцами в левую руку Ино. - Ты же спец в этом деле. Помоги, а? - Ну... - Яманака взглянула в полные решимости карие глаза напарницы тяжело вздохнула. - Ладно, помогу. Только вот спросим у Нейджи разрешения сначала. - Отлично! - Тен-Тен сразу просветлела, подскочила на месте, встав с кровати, и захлопала в ладоши от радости. - Тогда пошли! - Ага, - Ино кивнула, в который раз мысленно прибила Хъюго за самовольное изменение построений всех команд после нападения. Нейджи решительно поменял Каруи и Тен-Тен местами, что добавило Ино хлопот именно сейчас. Эх, а ведь эта куноичи сейчас могла выносить мозги Саске, или же своему уже бывшему напарнику Омои, а не ей, или Нейджи, который сейчас сопровождал пожелавшего прогуляться Кеничи.

***

- Сбор данных, значит? - Нейджи, прогуливавшийся по внутреннему садику гостиницы вместе с Кеничи, задумчиво почесал подбородок, окинув придирчивым взглядом Тен-Тен и Ино. - Хм... Ладно, но с вами отправится Омои. Я не хочу лишний раз рисковать вашими жизнями. - Ой, да ладно тебе, Нейджи! - Ино раздраженно всплеснула руками, опустила ему локоть правой руки на плечо. - Я и так силен, мне хватит сил, чтобы защитить Тен-Тен и себя в случае чего. - И все же... Идти в одиночку я не могу вам позволить, так что отговорки не принимаются, - Нейджи убрал локоть Яманака со своего плеча и устало вздохнул. - Идите. - Спасибо, о великий лидер! - шутливо поклонилась Яманака, после выпрямилась и усмехнулась. - Как что надыбаем, сразу вернемся. - Не волнуйся, Нейджи, мы справимся! - Тен-Тен встала в привычную позу крутого парня, которую обычно принимает Ли, и вытянула вперед правую руку с сжатыми в кулак пальцами и оттопыренным вверх большим пальцем, широко улыбнулась. - Омои то не забудьте, - Нейджи покачал головой, проводив взглядом своих напарников. - Хм-м, а если догадки Тен-Тен-сан оправдаются, что будете делать в том случае? - доселе молчавший Кеничи нахмурился, проводив тяжелым взглядом генинов. - Не знаю, - Нейджи устало вздохнул. Он то думал, что нападавшие просто обычные наемники, а оказывается, что не все так просто...

***

- А может, ты просто ошиблась, Тен-Тен? А может, мы просто будем ходить по городу кругами, и ничего не найдем? - Омои вынул изо рта леденец на палочке и задумчиво почесал подбородок. - А может, на наших ребят нападут, пока мы тут ищем что-то? А может... - А может, заткнешься, Омои-сан? - Тен-Тен еле выдавила из себя улыбку, в большей степени мечтая врезать парню за его привычку все усложнять. Вот была бы здесь Каруи-сан, то хлопот бы точно было меньше. - Тен-Тен, иди в оружейные магазины. Спроси про нож и топор, а мы с Омои пойдем сначала в ресторан "Красная улитка". Местные говорят, что именно там собирается вся важная знать города, а если ничего не нароем там, то придется идти на "улицы красных фонарей", - Ино провела пальцами по длинным волосам, завязанным в тугой хвост на затылке, нахмурилась и прищурилась. - Каждые тридцать минут мы с Омои будем связываться с тобой с помощью моей клановой техники, так что будь осторожна и не пугайся и не волнуйся, когда услышишь мой приятный голос в своей голове. О, и ни в коем случае не влюбляйся в мой шикарный голос. - Дурак! - проворчала Тен-Тен, уперев руки в бока, и покачала головой, сетуя на безнадежность первого красавчика своей деревни. - "Красные фонари"? Звучит весьма заманчиво, но нам всего тринадцать, - Омои прищурился, смотря куда-то вперед себя. - Да не боись, что-нибудь, да придумаем, - Ино самоуверенно оскалилась и, обняв чуунина Кумо за шею одной рукой, с силой потащила его вперед. - Мы шиноби, или как? В таких делах, как проникновение в вражеские тылы мы должны быть мастерами, верно?

***

- В итоге судьба привела нас в обитель прекрасных женщин, - Омои перекатил палочку от почти закончившегося леденца из одного уголка губ в другой. - Черт возьми этих взрослых! - начала сетовать Яманака, пнула мелкий камешек под ногами. - Ты что, уже стушевался? - Омои усмехнулся, покосившись на досадно цокнувшего блондина, после снова взглянул на яркую вывеску публичного дома с изображением полуголой красивой женщины. - Сам же сказал, что справимся. - Хе, на словах то легко, а вот на деле... - Ино нахмурилась, сжала пальцы рук в кулаки и прищурилась. - Надо придумать, как будем проникать в это злачное место. - Открывается после восьми. Сейчас только пять. Может, придем позже? Отдохнем в горячих источниках, освежимся, и после придем сюда? А может просто будем ждать здесь подозрительно долго. О, или понаблюдаем, появятся ли подозрительные личности здесь, или может... А может у тебя есть хорошие идеи, Ино? - Омои повернулся к блондину и выжидающе уставился в его глаза. - С хенге то мы сможем проникнуть сюда, вот только эти женщины явно просекут нашу фишку и сразу доложат охране, они же дамы опытные. Ты пробовал проникнуть в такое место когда-нибудь, Ино? - Да уж, проблема, - Яманака снова досадливо цокнула языком, тяжело вздохнула. - Ладно, идем в гостиницу. Там решим, что дальше делать...

***

- Я показала эти ножи и топор всем продавцам и владельцам оружейных магазинов, и они все как один твердят, что эти оружия изготовлены в Курохи но мура. Это маленькая закрытая деревня в сорока километрах к западу от Пепельного города, - Тен-Тен нахмурилась, окинула взглядом собравшихся Нейджи, Омои, Ино и Кеничи. - К чему ведешь, Тен-Тен? - Хъюго подозрительно прищурился. - А к тому, что шиноби, напавшие на нас, это жители нашей страны, Нейджи. Вы только посмотрите на эти узоры на рукоятке ножа, такие производят только в той деревне, - Тен-Тен нахмурилась закусила нижнюю губу. Но почему эти люди вообще решились напасть на наследников феодала, прекрасно зная о специфике техник Коноховских шиноби и силе ниндзя Кумо и Суны? - Но мне сказали, что наличие шиноби там исключено полностью. Да, там есть сильные воины, но шиноби, умеющие пользоваться чакрой, отсутствуют. - Тогда как они смогли применить то ниндзюцу, с помощью которой первыми атаковали Нейджи? Ножи то не просто откуда-то, а прямо из воздуха появились. Цитирую Канкуро, - Ино, которая стояла рядом с Кеничи и телепатически связывала шиноби, которые находились в своих гостиничных номерах, с собравшимися в номере Кеничи ребятами, нервно усмехнулась. - Да, это было ниндзюцу. К тому же у этих ребят была уйма чакры, словно они всю жизнь только и делали, что тренировались и сражались с помощью техник шиноби, - проговорил Нейджи и, задумчиво сведя брови к переносице, почесал подбородок, пытаясь добраться до самого правильного ответа. - Но раз они пользуются непригодным для открытых сражений оружием, то это точно не наемники, однако... - Может, воинов Курохи но мура хотят подставить нанятые врагами наемники? Может, хотят, чтобы мы напали на неправильный след и обвинили Курохи но мура в нападении на Кеничи-сама и его братьев? А может, Курохи но мура не понравилось, что Коноха решила укрепить связи между Суной и Кумо? - Омои задумчиво почесал подбородок, мысленно оценивая все свои теории. - Исключено. Курохи но мура закрытая деревня, и его глава находится в весьма хороших отношениях с моим отцом, то есть с феодалом страны Чая, как и с феодалом страны Молнии. С последним отец даже устраивал дружеские посиделки на горячих источниках, - заговорил уже Кеничи, сделав шаг вперед. - Не думаю, что Курохи но мура решит рискнуть собственными людьми ради столь глупой затеи, как напасть на нас с целью убить. Феодал страны Огня, феодал страны Молнии и мой отец точно не оставят просто так подобные возмутительные выходки со стороны главы Курохи но мура. - Ты прав. Но тогда кто мог объявить на вас охоту, Кеничи-сама? Цитирую Самуи-сан, - Ино устало вздохнула, картинно закатила глаза, услышав в голове мысленный приказ Учиха процитировать его слова. Мысленно передать информацию из уст Саске всем своим напарникам было бы более уместно, но перебивать ход чужих мыслей внезапным вторжением в их личное пространство, не хотелось, да и чакры на подобную махинацию могло уйти уйма. - Саске тут говорит, что враги, возможно, сейчас находятся в городе, и поэтому надо быть более, чем осторожными. - Да, - Нейджи и остальные кивнули. - Хорошо, на этом закончили? - Омои взглянул на настенные часы, присвистнул. - Уже семь, а нам еще надо успеть понежиться на горячих источниках и пойти на разведку с Ино. - Куда, говоришь, собрался, Омои?! - в гостиничный номер Кеничи вихрем ворвалась Каруи, таща за шкирватник Кенджи, а позади лениво плелся Саске. - Ну, мы тут кое-что с Ино обнаружили. Тот человек с топором, оказывается, останавливался в одном месте в этом городе вместе со своими "друзьями", и часто ходил в ресторан "Красная улитка". Мы с Ино собирались пойти туда, где временно жил тот человек, чтобы выйти на след наших врагов, - скороговоркой вывалил всю имеющуюся у себя информацию Омои, когда Каруи взяла его за ворот его боевой униформы и подняла на добрых пять сантиметров над землей. - А раньше что, не судьба была? Вы же с Тен-Тен и Ино в город ходили, - Каруи отпустила напарника и уперла руки в бока, сжала губы в тонкую полоску. - "Улицы красных фонарей" открываются в восемь, Каруи-сан, - Ино нервно усмехнулась, почесала затылок. - И мы должны туда попасть. - У-улица ч-че-чего?! - покраснела от стыда Каруи, попятилась от Яманака, остановившись лишь тогда, когда спина ее уперлась в крепкую грудь весьма ошарашенного Учиха Саске. - И ты собираешься туда, Яманака Ино?! - практически сорвался на крик Нейджи, а Саске, кое-как вернув самообладание, не сдержался от картинного фейспалма. Оба парня синхронно подумали: - "Вот дура!.." - Мне не послышалось? "Красные фонари"?! - ожил Кенджи, выпрямился и поправил ворот своего кимоно. - Как будто я тебе разрешу потащиться в это злачное место, Кенджи! - заорал на весь номер Кеничи, схватив за шкирку Кенджи, и не пуская его к Омои и Ино. - Ну пусти, аники! Я хочу туда, вместе с ними! - Кенджи попытался вырваться из цепкой хватки старшего брата. - Хоть стреляйся, не позволю! Мне сполна хватает ваших выходок дома, так что хотя бы сейчас не действуйте мне на нервы! - первый сын феодала заехал Кенджи кулаком по макушке, и тот сразу успокоился, погладил ушибленное место ладонями и рассмеялся: - Шучу же, аники. Просто шучу...

***

Горячие источники - место, где любят отдыхать шиноби после тяжелых и изнурительных миссий, путешествий в другие страны. И место, куда для Ино путь был закрыт, по крайней мере до тех пор, пока она притворяется парнем. - У меня в источниках давление скачет, голова кружится, и я даже в обморок могу грохнуться, - в убедительный рассказ Ино о ее больном здоровье поверили все, кроме Нейджи и Саске, но последние просто предпочли не влезать в это дело и тоже согласились со всеми. Мало ли, какая у Яманака была причина, чтобы скрывать свой пол. Нейджи видел в этом простые комплексы Иноичи по поводу того, что у него не родился сын, а дочка, Саске же думал, что у Ино, как у наследия древнего клана, просто не было выбора. И оба, как ни странно, были в какой-то степени правы в своих догадках, и оба думали, что среди генинов эту странную и весьма нелепую тайну знают они одни, ну и Шикамару, возможно. Нара ведь отличался от других своим гениальным умом, и уже давно мог раскрыть обман своей напарницы. И почему-то видели в этом некое превосходство над девчонкой Яманака, какую-то едва уловимую силу, способную управлять ею, если представится такая возможность... - Как так? - ошарашенно произнесла Каруи, в одной руке которой был ее походный рюкзак с запасной одеждой. - Источники ведь самое лучшее место для отдыха. Ты бы мог провести время с друзьями, поговорить с Омои. Кажется, вы сдружились на этой миссии. - Каруи-сан права, Ино-кун, ты очень много теряешь из-за своего здоровья, - расстроилась Тен-Тен, после подошла к Ино и хлопнула ее по плечу. - Но не волнуйся, еще представится возможность собраться вам всем вместе. - Так говорите, будто я реально помирать собрался, - не сдержала нервного смешка Ино, после поправила лямки своего походного рюкзака и направилась в сторону ванных комнат, которыми в основном ни один постоялец не пользовался, предпочитая наслаждаться в источниках. Закрывшись в одной из комнат, где уже была набрана горячая вода работниками гостиницы, Яманака начала осматриваться. Ванная комната была довольно просторной, возле двери был шкаф с одеждой для постояльцев, а рядом с самой ванной стояла полка с банными принадлежностями. Ино устало вздохнула, прошла к шкафу и сняла рюкзак, села на пол, чтобы вытащить свиток с запечатанной в ней одеждой. - Ксо... - блондинка нахмурилась, запихнув руки в рюкзак в поисках нужного свитка. Внутри рюкзака лежало различное барахло, начиная от рассыпанных по всей его внутренности маленьких леденцов и заканчивая книжкой по психологии на дорожку, которую Яманака так и не удосужилась открыть во время путешествия. Ино тяжело вздохнула, подняв взгляд к потолку ванной, покосилась на шкаф со специальной одеждой для гостей. Яманака любопытства ради подцепила дверцу шкафа пропитанными чакрой лесками и открыла с глухим скрипом, и задумчиво сдвинула брови к переносице. Махровые халаты, мужские/женские/детские/подростковые на выбор, и легкие, простенькие юката. Не в каждых гостиницах могли похвастаться таким обширным выбором гардероба для клиентов. Хотя, если учитывать привередливых клиентов в виде могущественных ниндзя, зачастую останавливающихся в таких местах и требующих лишь лучшее обслуживание, угрожая всем подряд расправой, то можно было легко догадаться о том, что сия гостиница уже подвергалась пыткам со стороны недовольных куноичи/шиноби. Ино не сдержала смешка, вот же умора наверное была... - Нашла! - Яманака нашарила пальцами свиток и достала его из рюкзака, раскрыла его, изредка поглядывая на простенькие, но весьма красивые для нее юката. Ино раньше и подумать не могла, что сможет позволить себе расхаживать в чем-то подобном, учитывая всю специфику ее жизни, и требований отца, которые она должна была выполнять, посему девчачьи "инстинкты" ко всему яркому и красивому были практически позабыты за ненадобностью. Ино воровато огляделась по сторонам, будто убеждаясь, что в ванной точно никого нет, и встала, растянула губы в хитрой полуулыбке, прищурилась, медленными шагами подошла к аккуратно развешанной на плечики одежде и прикоснулась кончиками пальцев к ткани одной из юката. Блондинка задумчиво сдвинула брови к переносице, решая для себя мерить одежду после водных процедур, или же не стоит. Но в ванной кроме нее никого не было, так что выбор, как и любопытство попробовать что-то новое и необходимое для себя, у Ино был очень велик...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.