ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава шестьдесят шестая

Настройки текста
Асума был зол. Нет, он был в ярости, как и Баки. Они злились на своих учеников, решивших устроить самодеятельность, не попросив помощи и не запросив подмогу, в итоге Темари лежала в больнице с переломами пары ребер, пальцев правой руки и небольшим сотрясением мозга, марионетки Канкуро были вдребезги разрушены, а сам он тоже валялся в палате по соседству с палатой сестры, Шикамару же отделался вывихом левой ноги и парой ушибов, как и Ино, чья нога тоже нуждалась в лечении. — Глупые!.. — в который раз сетовал на учеников Сарутоби, расхаживая по гостиничному номеру. — Простите… — Шикамару сетовал на собственные ошибки и неспособность помочь друзьям в критической ситуации. Из-за того, что он вовремя не спохватился и не придумал план, почти все пали, и если бы не Гаара, которого к тому времени, пока он выбирался из полуразрушенных катакомб, уже считали покойником. — Вы должны были сразу же сообщить Совету Суны о вашем положении, а вы что наделали?! — Асума посмотрел на сжавшихся от испуга учеников и тяжело вздохнул. — Ладно, забудем об этом до приезда в Коноху. — Когда мы отправляемся? — Чоуджи поднял на учителя заинтересованный взгляд, надежда на возвращение домой блеснула в его глазах ярким огоньком, и Асума усмехнулся. Дети, что с них взять. — Завтра на рассвете выдвигаемся, медлить не будем, поскольку через два дня обещают сильную песчаную бурю. — Ну наконец-то, — произнесла Сакура и облегченно вздохнула. — Мы вернемся домой, Ино-кун! — Да, — Ино задумчиво кивнула. Из головы не вылетал вчерашний разговор с Гаарой и его последняя фраза. Что он тогда сказал? Его слова вводили Ино в ступор. Вот в чем она, такая гениальная, была не права? В том, что считает, будто она на пацана больше похожа? Но ведь это был факт, подкрепленный весьма тяжелыми аргументами! На нее вешались девушки так, как бы мухи слетались на мед, и потому Собаку-но был не прав изначально. — Ты не рад? — осторожно спросила Харуно, прикоснувшись пальцами к руке Ино. — Я рад, просто… Эта миссия… — Ино нахмурилась, стиснула зло зубы и крепко сжала пальцы рук в кулаки. — Я снова оказался ранен и бесполезен. Это бесит. Это так бесит!.. — Ино-кун… — Сакура пораженно посмотрела на Яманака, удивляясь его стремлению стать сильнее. — Хм, в любом случае все обошлось. Не переживай, Ино, я уверен, что ты станешь сильнее, — ободряюще улыбнулся Асума, и Ино невесело усмехнулась, кивнула. — Я понимаю твои чувства, Ино, но к чему такая спешка? — спросил Чоуджи, как будто не понимая. А он ведь тоже был шиноби, Ино негодующе посмотрела на него: — Хочешь сказать, что я должен сидеть без дела и баклуши бить? Мы шиноби, которые могут в любой момент подохнуть на миссии, разве этого недостаточно?! Или ты хочешь сказать, что для защиты деревни и друзей Конохе нужны одни немощные генины да слабаки?! — Ино сорвалась, а нервы сдали. Как Чоуджи вообще мог сморозить подобную глупость?! — Ино, остановись, — Шикамару попытался прекратить намечающуюся ссору. Он встал с кровати и положил ладонь ему на плечо, но Яманака раздраженно и весьма грубо отпихнул его руку. — Нет, Шикамару, ты тоже послушай! — Ино с яростью в голубых глазах посмотрел на сжавшегося от стыда Акимичи. — Послушай, как я буду рассказывать о наших провалах на миссиях, или на том экзамене на чуунина! И знаете, в чем загвоздка? Нас всегда спасали. Наши немощные задницы почти каждый божий раз спасали, и вы довольны подобным?! — Нет, — Шикамару виновато опустил голову, соглашаясь со словами внезапно сорвавшегося друга. — Ино-кун… — Сакура посмотрела на своего друга детства, в сознании калейдоскопом всплыли все те моменты, где ее спасали. Вот Наруто ее спас на миссии, вот Саске подставился под удар из-за нее, вот Ино пришел к ней на помощь в Лесу Смерти… Этих спасений было так много, а единственный раз, когда она хотела проявить себя должным образом, был уничтожен на корню. Тогда ее жестоко избили. — Прости, Ино… — Чоуджи тоже опустил взгляд, стараясь не пересекаться с Ино глазами. Чувство вины за свои опрометчивые слова брало верх над остальными чувствами. — Хорошие слова, только вот не перестарайтесь, ладно? — усмехнулся Асума, когда Ино резко замолчал. — Пойду, прогуляюсь. Развеюсь перед дорогой, — буркнула Яманака и направилась к выходу из номера. Ей и правда нужно было привести в порядок мысли…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.