ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава шестьдесят восьмая.

Настройки текста
— Для начала оживи этого осьминога. Срок — один месяц, — Цунаде ткнула пальцем в дохлый морепродукт. — Зачем? — Ино видела в этом пучке щупалец еду, которую собиралась сварить и сожрать, как только женщина уйдет из этого рыбного завода, куда ее привела. — Ты ведь хочешь обучиться ирьениндзюцу, не так ли? — Сенджу улыбнулась, она не спускала с Ино внимательного взгляда. — Я хочу научиться исцелять собственные раны, а путь медика точно не для меня. Папаша мне голову оторвет, если узнает, что я к вам в ученики подался, — Ино тяжело вздохнула. Иноичи пытался сделать из нее боеспособного и сильного ниндзя и ответственного главу клана, но уж никак не какого-то слабого и вшивого ирьенина, чья основная суть — это отсиживаться на галерке да раненых принимать. То же самое почти, что ее собственные клановые техники. Только вместо лечения больных допрос преступников. — Я с ним поговорю, — Цунаде крепко сжала пальцы рук в кулаки. Сокрытие пола ребенка — подобное практиковали во времена мировых войн, чтобы клановых женщин не заполучили вражеские шиноби с целью воссоздать особый геном в своих деревнях, или во избежание нежелательных слухов и браков своих детей, что могло привести к необратимым последствиям. Но это было в прошлом, потому Цунаде не понимала, зачем Иноичи так поступать с собственным ребенком, к тому же это было так рискованно… Женщина вновь посмотрела на Ино. — И как лечить? Ну, то есть, зеленую чакру как выпускать, чтобы оживить эту еду? — Ино задумчиво почесала затылок, сверля озадаченным взглядом осьминога. — Лучше тебе находиться под моим присмотром, Ино, — Цунаде, погруженная в свои мысли, кивнула. — Э, что? — Ино подняла на женщину непонимающий взгляд. — Я ведь тебе уже показывала, как оживлять осьминога. Сложи печати пальцами, как показано в учебнике, и сосредоточься, — Цунаде ткнула пальцем в раскрытую книгу, лежавшую на столе рядом с дохлым осьминогом. — Ну я так и делаю, а зелени не просачивается. — Повторяю для особо одаренных, сложи печати пальцами и закрой глаза, сосредоточься! — Цунаде раздраженно скрипнула зубами. Да уж, если бы не многолетний опыт врача, то фиг бы она догадалась в том, что эта Яманака на самом деле девчонка. — Да-да, понял, — Ино тяжело вздохнула. Послушно приступила к своему заданию на этот месяц, ибо перечить Хокаге себе дороже. Еще изобьет и выбросит из окна. Вон как Наруто в первый же свой официальный рабочий день сегодня утром. — За этот месяц ты должна оживить его, — Цунаде улыбнулась, когда Яманака все же удалось поменять цвет своей чакры с голубой на зеленую. — Слушайте, Цунаде-сама, — Ино сконцентрировалась, приложила ладони к туше осьминога, и тот вмиг лопнул как воздушный шар. — Ай, черт! — У тебя слишком грубый контроль чакры. Мягче и плавней, аккуратно и осторожно, — советовала Пятая. — И все же. Почему именно осьминог, если в книге рыба нарисована? — озадачено спросила Ино, взяв в руки очередного несчастного осьминога. — Молчать! Не задавать лишних вопросов! — Цунаде не выдержала, отвесила упрямой девчонке подзатыльник такой силы, что та отлетела к ближайшему стеллажу с книгами и снесла его своим телом. — Мало того, что не берется за дело серьезно и создает одним лишь видом проблемы и вопросы, так еще и сама их задает! — Сильная… — Ино поморщилась от боли. Перед глазами кружили маленькие звезды, голова нещадно болела, а затылок жгло, как будто по нему Саске катоном пронесся. — Вставай и приступай за работу, — женщина хмыкнула, круто развернулась на невысоких каблуках своих сандалий и пошла в сторону выхода. — Сейчас, пять минуточек полежу, оклемаюсь… — Живо! — дважды Цунаде повторять не пришлось. Когда пол под ее ногами опасно треснул, Ино тут же подскочила на месте и забегала по помещению.

***

— Я взяла твою дочь под свое крыло, Иноичи, — Цунаде внимательно посмотрела на занервничавшего главу клана Яманака. Он с трудом взял себя в руки и усмехнулся: — От величайшего медика вроде вас ничего не скроешь, Цунаде-сама. — Время войн уже прошло, незачем тебе этот маскарад, — Цунаде нахмурилась. — Или есть иные причины для твоего поступка? Ведь страдаешь не ты, а твоя дочь, Иноичи. — Только прибыла, а уже права качает… — едва слышно буркнул Яманака, заставив Пятую хлопнуть по столу раскрытой ладонью. — Иноичи! — Ино моя дочь, и я признаю, что поступаю неправильно по отношению к ней, но не надо забывать, Цунаде-сама, что она будущая глава моего клана, и единственная моя наследница, — Иноичи облизнул пересозшие губы и поднял на Цунаде тяжелый взгляд зеленовато-голубых без зрачков глаз. — Цунаде-сама, вы сами являетесь куноичи, и прекрасно знаете, какие для вас существуют угрозы. К тому же будь она куноичи и не скрывай она свой пол, ей не пройти того, что она достигла сейчас будучи шиноби. — Хм, вот как, — Цунаде задумчиво закусила губу и опустила взгляд на стол, усмехнулась. После смерти жены Иноичи стал слишком осторожным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.