ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 101

Настройки текста
Ино волновалась о команде Наруто, отправленном в деревню Скрытого Песка, да и о Гааре тоже. После победы Цунаде в карты дрожали от волнения все. У этой женщины была одна особенность, о которой Ино догадалась после ста с лишним игр, которые они вдвоем провели, ныкаясь в самых немыслимых углах Резиденции, потому что злая тетя Шидзуне и ее заместитель с бьякоганом могли их обнаружить, и тогда конец отдыху. О том, что Хъюго первоклассный стукач Яманака вспоминала с особой ненавистью. — И откуда ты узнал, что команда Наруто может не справиться с миссией? — спросил Шикамару, ковыряясь палочками для еды в своей тарелке с салатом. Чоуджи в это время за обе щеки уплетал очередную порцию жареного мяса. — Сенсей вчера нас в карты обыграла. Пятнадцать раз. Ино тяжело вздохнула, отодвинула от себя тарелку с оданго, которую тут же подхватил Акимичи. Она даже возражать не стала, есть не хотелось совершенно. — Нас? — левая бровь Шикамару недоуменно дернулась вверх. Кого это «нас», если Хината и Шидзуне утопали на сверхважную миссию? Мимо-шиноби, что ли, заманили в кабинет Пятой? — Ну, дядю Шиккаку к игре подключили, думали, что сможем победить с его то мозгами, а хрен нам, — душа Ино кровью обливалась, когда она вспоминала вчерашний день и свой кошелек, который медленно уплыл в карман Пятой. Вот же жадная женщина! — Вот жеж… папаша! — Шикамару нервно усмехнулся. Да-а, у него появился неплохой компромат на отца для любимой мамы. — И что? — Она никогда не выигрывает, а если ей и фортит, значит произойдет что-то плохое, — Ино подняла на Шикамару взгляд и нахмурилась. — Мы должны добиться от сенсея миссии в Суну, Шикамару. — Это все совпадение, Ино. Не забивай голову всякой чепухой, — Нара усмехнулся, и когда его друг стал настолько суеверным? Верит во всякую чушь. — Так и знал, что не поверишь, — Ино нашарила в кармане своего фиолетового плаща стопку маленьких бумажек и поставила его рядом с тарелкой Шикамару. — Вот, посмотри. Я собирал эти штуки с тех пор, как догадался об особенности сенсея. — И что? — Шикамару взял одну бумажку из стопки, которая на деле оказался использованным лотерейным билетом. — Это выигрышный билет Цунаде-сама, который она купила месяц назад. Тогда произошел пожар в ее Резиденции. Конохамару налажал со своей техникой, и загорелись важные документы, — Ино вытащила из стопки еще один лотерейный билет на весьма внушительную сумму в десять миллионов иен. — А вот после этого выигрыша полгода назад на Коноху напали. Помнишь? Мы тогда еще сдавали экзамены на джонина. — И? Хочешь сказать, что наша Хокаге видит будущее благодаря азартным играм? Не неси чушь, а? — Шикамару было фыркнул, пока не выудил из стопки билетиков и исписанных бумажек аккуратно сложенный листок, на котором глаза тут же выхватили дату. И тут Нара побледнел. Год назад Десятую команду и команду Гая в полном составе отправили на важную и сверхсекретную миссию, которую они провалили, и сами все чуть не погибли из-за шиноби с очень специфичными способностями. Пятая Хокаге лично пришла и спасла их, плюс ко всему приготовила противоядие. — А вот эту партию сенсея Хината записывала по моей просьбе. Мы ведь на миссию ушли. Помнишь, тогда Ли чуть не погиб, — Ино пытался говорить спокойно, но голос его дрожал от еле сдерживаемой злости, что не укрылось от Шикамару, и он крепко стиснул зубы и сжал пальцы рук в кулаки. Почему-то он поверил в бредни друга, и хоть это было чистым совпадением, но что-то жуткое все равно проскальзывало в его словах. — Тц, — Шикамару уселся поудобнее и взял в руки еще один билет из стопки. — Допустим, а это что? — После этого выигрышного билета сенсей подскользнулась в туалете Резиденции, упала и случайно окунула руку в унитаз, — задумчиво произнесла Ино, вчитываясь в маленький иероглиф «унитаз» в левом верхнем углу билета. — А это? — листочек с записями удачных игр в игровых аппаратах, записанные аккуратным почерком Шикамару вынул из середины и прочитал иероглифы «чайки», «мост», «акула». — Это тоже прошлогодний. Сенсей и я были на важной встрече с феодалом страны Птиц, а там как раз был дом с игровыми автоматами, она там победила, все обчистила. Возвращаться мы должны были на корабле по морю, и в порту на нее нагадила стая чаек, потом она упала в воду, в гневе сломав мост, на котором стояла, и там ее едва не сожрала призывная акула чуунина из Тумана, выполнявшего миссию неподалеку, — Ино улыбнулась, вспомнив перекошенное от ярости лицо Цунаде и несчастную акулу, которую она пустила на суши, невзирая на рыдания и мольбы бедного чуунина. — О как, — Шикамару был удивлен такой удивительной цепочкой совпадений и случайностей, Чоуджи, сидевший рядом с ним, тоже был впечатлен до глубины души, в картинках представив весь тот кошмар, который пережила их Пятая Хокаге. Может, не играй она в азартные игры, то все бы обошлось. Порой незнание лучше. — Может, я накручиваю, и Наруто с остальными справятся, но… — Ино выглянула в окно кафе и нахмурилась: — А может что-то плохое произойдет не в Сунагакуре, а в Конохе. — Ты думаешь о чем говоришь, Ино? — Шикамару внимательно посмотрел на напарника: — Это просто совпадения. — Ино-Шика-Чо, — к столику Десятой команды быстро подошел Котецу, он тяжело дышал после долгого бега и, казалось, был чем-то чертовски обеспокоен. — Вас вызывает Пятая Хокаге.

***

— Шидзуне просит подкрепления. Они сейчас в отряде по спасению Кадзекаге, — Цунаде тяжелым взглядом оглядела Десятую команду. Она не думала, что команды Куренай и Какаши возьмутся за дело всерьез и станут добровольно лезть в пасть к врагам. Нет, Хатаке мог, конечно, но вот Куренай и Шидзуне… это было что-то новенькое. — Мы немедленно отправляемся, — Асума, который только вернулся со своей миссии, и которого у ворот подловил Изумо, был обеспокоен. Куренай могла погибнуть, Какаши, Шидзуне и сверстники «Ино-Шика-Чо» тоже рисковали своими головами. — Ты только вернулся с миссии «A» ранга, Асума! — воскликнула Цунаде, кинув обеспокоенный взгляд на Сарутоби. — Я в порядке, Цунаде-сама, не беспокойтесь. — Спорим, это из-за Куренай-сенс… ай! — Ино тут же получила подзатыльник от Асумы и схватилась за ушибленный затылок. — Вот поэтому я и не могу отпустить их без присмотра, — произнес Сарутоби, прямо указывая на своего болтливого ученика. — Ладно, Асума, — Цунаде тяжело вздохнула. — Идите, и постарайтесь вернуться в полном составе. — Да…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.