ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 108

Настройки текста
В Сунагакуре их встретили всей деревней. Даже немощные старики вышли из своих домов, чтобы приветствовать возвращение Пятого Кадзекаге, старейшины Чие и остальных шиноби. Тот факт, что обошлось без жертв, было решено отпраздновать всем скопом… в Резиденции Кадзекаге. Гаара, все еще не пришедший в норму после возвращения с того света, вяло отказывался от всеобщей затеи до тех пор, пока Суновцев не поддержали Коноховцы в лице Удзумаки и Яманака, за ними подтянулись Чоуджи, Темари, которая испытывала к Ино какие-то там высокие чувства, Асума-сан и Какаши. Выбора не оставалось, он тогда нехотя кивнул, чувствуя подвох, и вот сейчас, сидя во главе стола, он ощущал острое желание выпить по чашечке сакэ с Наруто, как с человеком, которого он считал своим лучшим другом. Но… — Наруто, ты чем с Джирайей-сама в путешествии маялся?! Совсем пить не умеешь! — кричала недовольная Сакура, пытаясь отпихнуть от себя тело Наруто, уже успевшего уснуть за столом после трех чашек сакэ. Гаара тяжело вздохнул и разочарованно покачал головой. А он-то надеялся! — Уже сдался. Слабак, а строил из себя невесть что, — Шикамару, сидевший напротив Удзумаки, усмехнулся. Чоуджи, который сидел по левое плечо от Шикамару в обществе какой-то миловидной куноичи, с важным видом кивнул. — Ино-сан, можно к вам присоединиться? — рядом с Яманака попыталась усесться красивая девушка в персиковом кимоно, но ее место тут же заняла Темари, вмиг оказавшись там с места рядом с Гаарой благодаря технике быстрого перемещения. Куноичи, что с нее взять. Она схватила Яманака за руку и подняла на девушку в персиковом кимоно взгляд и улыбнулась, произнесла с торжествующим видом: — Здесь сижу я. — Ах, Темари-сан! П-прошу меня простить! — девушка испуганно ойкнула, пару раз опустилась в извиняющемся поклоне и быстро попятилась к дальнему углу стола. Ино, наблюдавшая за сей картиной, облегченно вздохнула. А вот и плюсик от того, что в тебя влюбляется куноичи с большим авторитетом и силой, фанатки разлетаются словно мухи от летящей в стену мухобойки. Главное, потом самой не оказаться на месте мухи. — Я хотела сесть с Ино-куном! — недовольно произнесла Сакура, дернула плечом, когда Наруто вновь уткнулся в него щекой. — Прости, цветочек, — Ино виновато улыбнулась Харуно и почесала затылок. Она оглядела всех присутствующих шиноби, гражданских и, осторожно вырвав руку из хватки Темари, встала со своего места. — Ты куда? — синхронно спросили удивленные Сакура и Темари, готовые тут же вскочить со своих мест и броситься за ней следом. — Мне нужно развеяться. Одному. Не скучайте, ладно? — Ино отсалютовала обеим куноичи и поспешила к выходу. — Снял бы доспехи, что-ли?.. — остались бурчать Темари и Сакура, недовольные ее уходом. Но Ино они все же послушались.

***

Ино всегда удивлял климат страны Ветра. Днем жарко как в аду, а ночью холодно словно в стране Снега. Может, она перебарщивала с сравнениями из-за непривычки, и все же… — Так ты до сих пор притворяешься, — Гаара появился на крыше Резиденции в вихре песка, встал рядом с Ино и взглянул на нее. — Мне иногда кажется, что все вокруг уже знают, а меня за лоха последнего держат, — невесело усмехнулась Ино, вспомнив Шино и его косые взгляды в ее сторону каждый раз, когда они пересекались на редких миссиях, выдаваемых Цунаде в перерывах от тренировок: — Но… знаешь, меня вполне устраивает моя жизнь. По крайней мере сейчас. К тому же это приказ моего «поехавшего» папаши, я его слишком сильно люблю и уважаю, потому ослушаться не смогу. — Вот как, — Гаара улыбнулся уголками губ. В прошлый раз она ничего не говорила о причине, по которой она жила в «обличии» парня, а сейчас рассказывала, легко раскрывала свой секрет. Доверяла? Возможно, он ведь никому до сих пор не рассказал о ее тайне. — Думаю, Темари и Сакура меня убьют. То, что это заскок моего отца не изменит того, что я обманываю твою сестру три года, а Сакуру так вообще с самого детства, — Ино тяжело вздохнула, устремила взгляд куда-то вперед, подставляя лицо ветру. — Темари, может, и кажется жестокой, но к друзьям она относится тепло. Уверен, она тебя поймет. Может быть побьет, но точно не убьет, — произнес Собаку-но, забавно усмехнувшись, и тоже устремил взгляд вперед. — Побьет, ага… звучит «ве-есело». Особенно если учесть тот факт, что в обмен на молчание ты сказал, что пока она увлечена мной, то с ней все будет в порядке. Ты даже ее мнения не спросил, куда уж мое-то спрашивать! — Ино подняла возмущенный взгляд на Гаару, только сейчас заметив, что была ниже его на полголовы. И почему-то она встала на носочки, уравнивая рост с ним. — Я просто хотел… Ты что делаешь? — Гаара непонимающе посмотрел на Ино, опустил взгляд на ее ноги. — Ничего, продолжай, — Яманака стойко выдержала взгляд старого друга, который с минуту смотрел на нее как-то сомнительно, как на дуру. — Ладно, — парень кашлянул в кулак, отвернул взгляд в сторону, мысленно отметив, что характер Яманака так и не изменился. — Я просто хотел защитить свою сестру. И до сих пор хочу. — И именно поэтому веер Темари размозжит голову мне, а не тебе? — произнесла Ино и, видимо, устав стоять на носочках, подошла к краю крыши и села, свесив ноги вниз. — Да, — Гаара с невозмутимым видом кивнул, скрестил руки на груди. — Прости за это. — Это несправедливо, — недовольно буркнула Яманака. — В жизни много несправедливости, — с важным видом произнес Гаара. — Привыкай. — Я уже привык, в моем случае это уже звучит как девиз. Ну, я пошел, помогу Сакуре доставить Наруто в гостиницу. Они как раз выходят, — Яманака махнула рукой даже не обернувшись в сторону Гаары и спрыгнула с крыши Резиденции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.