ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 124

Настройки текста
Примечания:
Ино не показывался в деревне уже вторую неделю. Сакура начинала беспокоиться, особенно после того, как возмущенный до глубины души Шикамару сказал, что «этот полоумный придурок умотал на тренировки с отцом.». — Ино-кун… — она опустила взгляд с вывески над дверью цветочного магазина Яманака и тяжело вздохнула. Она хотела навестить его, поговорить по душам, рассказать ему о своих переживаиях, сделать с ним пару-тройку красивых композиций из цветов как в старые добрые времена, уговорить его пойти с ней на совместную миссию в конце-концов, а что в итоге? Яманака Ино без предупреждения и без зазрения совести поскакал за силой, как Наруто и Саске два года назад. Но первый хотя бы вернулся, а от второго даже весточки о смерти не пришло, и вот уже третий мужчина в ее жизни… глубоко чхал на ее девичьи чувства. — Да вернется он, куда денется, — произнес Шикамару, подкравшись к Сакуре сзади. Куноичи аж подпрыгнула на месте от неожиданности, и резко обернулась. — Шикамару!.. — Слышал, Наруто с миссии вернулся, — произнес Нара, подняв взгляд на вывеску над дверью магазина Яманака. — Вообще-то я тоже была на той миссии, — Сакура нахмурилась, левый глаз ее дернулся. Этот гениальный идиот вечно ее со счетов сбрасывает, недооценивает, как будто бесклановая дурочка, хвостом увивающаяся за Ино, ни на что не годна. Она начинала внутренне закипать, злиться, руки ее задрожали от предвкушения скорой расправы над Шикамару. А вот и четвертый, который знает о ее существовании исключительно из-за Ино. — Ты была там? Мне сказали, что вместо тебя туда отправилась Хината, — искренне удивился Шикамару, и Сакура осеклась. Вдруг замерла, задумавшись, и тут же опустила голову вниз, губы ее задрожали. — Зря клан Хъюго не отпустил Хинату. Я снова оказалась бесполезна, разве что… — она вдруг вспомнила, как собственными руками лечила Наруто от ожогов, которые нанесла ему чакра биджу, заточенного в нем. Она не знала медтехники на столь же высоком уровне, как Хината или Ино, но у нее был очень высокий контроль чакры, и она по совету Куренай-сенсей ходила в больницу и брала уроки у ирьенинов, работавших там. И это спасло Наруто. Хоть где-то ее талант смог пригодиться, а в остальном… — Когда Ино-кун вернется? — Не знаю. Этот мелкий засранец записку оставил и сбежал, и о чем он только думает, — Шикамару явно был недоволен этим фактом. Он развернулся и пошел прочь от магазина, махнул Сакуре рукой: — Ну, бывай, что-ли… — Ага. До встречи, Шикамару, — Сакура тоже махнула ему рукой, улыбнулась, прекрасно понимая, что он не обратит на нее и капли внимания, и почему-то стало грустно. Сакура вновь тяжело вздохнула, понуро опустила плечи и поплелась в сторону дома Куренай. Сенсей ее понимала, любила и поддерживала в любых начинаниях, даже готовить научила, а еще она была очень хорошо подкована в делах сердечных, и могла помочь ей разобраться в себе и в своих чувствах.

***

— Ино хороший парень, — улыбнулась Юхи, подливая в чашку своих учениц чай. — Да, но… — Сакура тяжело вздохнула: — Он совсем не обращает на меня внимания как на девушку. — Сакура-сан… — Хината, которая тоже прибежала к учителю за советом, посмотрела на Харуно с сожалением. Эх, знала бы она, что ее «Ино-кун» не парень, стала бы она так убиваться из-за него? — Тебе нужно немного терпения, Сакура. Возможно, он еще не созрел для отношений, как и Асума, — Куренай сдержанно рассмеялась, предавшись ностальгии. — Все-таки Ино его ученик. К тому же все мужчины похожи, когда дело касается нас, женщин. — Асума-сенсей? — Хината и Сакура подняли на Юхи удивленные взгляды. — Он тогда был чуть старше вас, и сбежал из дома, подался в защитники феодала, потому что его давил статус его отца, — с легкой улыбкой на губах произнесла Куренай, погруженная в воспоминания былых дней. — Статус давил? — спросила Сакура, не переставая удивляться. Асума-сенсей был самым ответственным и добрым из сенсеев, который мог подсказать, узнать, что именно заинтересует ученика, и это именно он посоветовал ей податься к Куренай в ученицы. — Ну да. Он ведь сын покойного Третьего Хокаге, — Куренай кивнула, взяла со стола чашку с зеленым чаем и сделала глоток. — Хэ-э-э, — Сакура переглянулась с Хинатой и синхронно с ней же весело рассмеялась. — Конохамару явно понимает своего дядю, ведь он был в том же положении. — Ага, — Хъюго кивнула. Хината прекрасно понимала, насколько тяжелой бывает жизнь под тенью гениев. Сначала были Ханаби, отец и клан, потом еще и старший брат Нейджи, который вытеснил ее из мира Хъюго своим талантом и ненавистью к главной ветви. И Хината сдалась, чтобы наконец обрести свободу. И она ни о чем не жалела. — Ты ведь тоже все понимаешь, Хината? — Куренай взглянула на нее и улыбнулась. — Да, сенсей. — Для Ино тоже сложно жить под крылом отца. Он наверняка хочет превзойти его, чтобы показать ему, насколько он вырос как мужчина, — продолжила Юхи, и тут же покосилась на Сакуру, молитвенно прижавшую руки к груди и внимательно слушавшую каждое произнесенное ею слово. Эта девочка была безнадежно влюблена в ученика Асумы, и хотела во что бы то ни стало стать для него кем-то большим, нежели просто подругой детства, и Куренай ее прекрасно понимала. Понимала она и Хинату, которая стала тем, кто она есть сейчас, благодаря Удзумаки Наруто. — Терпение — это все, что нужно сейчас. — Вот как… — Сакура улыбнулась, глаза ее радостно заблестели. — Спасибо вам, Куренай-сенсей! Сакура встала с дивана и поклонилась женщине. Вот с кого она будет брать пример, ведь Юхи Куренай была той, кто смогла покорить сердце сына самого Третьего Хокаге и по совместительству сенсея Ино. — Я буду терпеливой, сенсей, — куноичи кивнула собственным мыслям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.