ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 134

Настройки текста
— Нужно связаться с Ямато-сенсеем, — произнес Шикамару, как только закончил рассказ. Ино нахмурилась, озадаченная свалившейся на голову информацией. Жрица страны Неба была заточена в собственном храме, команда «Сай» осталась, чтобы выиграть им время на побег из Ямагакуре, где все шиноби спали и видели, как разделываются с Коноховцами, утоляя свою месть, к тому же надо было найти таинственного человека, о котором не было известно ничего, кроме имени. Сложно. Слишком сложно. Можно было выть от отчаяния и проклинать Цунаде за то, что отправила их «в жопу мира». — И где, черт возьми, шляется этот Сай? — спросила Яманака вертевшуюся на языке мысль. — Без понятия. Может, Ямато-сенсей или Фуу из твоего клана ему что-то дали? Какое-то задание? — спросил Шикамару, продолжая бежать вперед. Нужно было спешить, пока чокнутый совет старейшин Ямагакуре не отдал команду напасть на Коноху. — Может быть. Ладно, не будем об этом, перейдем к более важному. Как мы будем искать этого Шинно? — Ино краем глаза глянула на нахмурившегося Шикамару, который усиленно что-то обдумывал про себя. — Надеюсь, мы найдем его быстро. Не хочется долго задерживаться в этой стране, — произнес Чоуджи. — Ага, — Ино кивнула, соглашаясь со словами Акимичи: — Ну так как, Шикамару? — В нашей группе шпионскими штуками умеешь пользоваться лишь ты. Твои клановые техники только на это и годятся, — произнес Шикамару с задумчивым выражением на лице. Ино нервно усмехнулась: — Ты такого плохого мнения о силе моего клана, Шикамару? — она помрачнела, аура вокруг нее начала тяжелеть. — Может, тебе врезать за подобные слова? — Прости, не хотел, — Шикамару тяжело вздохнул. Говорить о способностях клана Яманака с пренебрежением не стоило, для Ино это было табу, как и для Чоуджи одно нехорошее слово про его вес: — Весь на нервах из-за этой миссии. — Хорошо, поиск Шинно я беру на себя, но и вы тоже помогайте чем сможете. — Окей, — Шикамару усмехнулся. Сакура наблюдала за разговором Ино и Шикамару, поражаясь их спокойствию и слаженности. Сразу было видно, что они давно работают в одной команде и очень хорошо ладят друг с другом. Не то, что члены ее собственной команды — один отступник, другой дурак, а третий вообще придурок с языком без костей, ну и она еще в довесок, которая собственной готовкой однажды чуть любовь всей своей жизни не убила. Не команда, а ужас на ножках. Она с тяжелым вздохом покачала головой, думая о том, что должна была попасть в другую команду. — О чем думаешь, Сакура-чан? — Наруто посмотрел на Сакуру и ободряюще улыбнулся. Она выглядела подавленной, так что нужно было хоть как-то отвлечь ее от негативных мыслей, заполонивших ее голову. — Помнишь, как нас распределили на команды? — Сакура устремила взгляд вперед, продолжая ловко перепрыгивать с ветки одного дерева на другое. — Меня, Саске и тебя запихнули в команду Какаши-сенсея. — Ага, я тогда так обрадовался, что попал в одну команду с тобой, Сакура-чан, — Наруто улыбнулся, предаваясь ностальгии. — А я Саске обрадовалась, — Сакура невесело усмехнулась. И как она могла забыть тот момент? — И очень расстроилась тому, что вместо Ино-куна именно ты попал в мою команду. — Сакура-чан, не будь такой жестокой, — Наруто нервно усмехнулся, почесал затылок: — Неужели ты так не хотела быть со мной в одной команде? — Нет, но сейчас я… — Сакура улыбнулась собственным мыслям, посмотрела на Наруто: — совершенно об этом не жалею. — П-прав… — Наруто, отвлекшийся всего на секунду из-за слов Сакуры, больно приложился виском о ветку и начал падать. — Нару… Наруто! — Сакура ужаснулась, как в замедленной съемке пронаблюдав за тем, как Наруто начинает падать. Она тут же затормозила, ухватившись руками за ветку дерева, повисла на нем. — Блин! — вовремя среагировавший Шикамару тут же остановился, сложил пальцами печать и с помощью своей тени поймал падающего Наруто. — Наруто опять за старое, — усмехнулась Ино, уперев руки в бока. — Идиот, — вторил ей Чоуджи, сетующе покачав головой. — Наруто, пару часов назад ты говорил, что опасно терять бдительность, а сам… — Шикамару тяжело вздохнул. Подумать только, из-за слов какой-то девчонки потерял осторожность и едва не сдох. — Опоздай я на пару секунд, и оправдывайся потом перед Ямато-сенсеем и остальными. — Простите, ребята, — Наруто нервно усмехнулся и почесал затылок, как только Нара поставил его на ноги ровно. — Блин, Наруто, ты по сторонам смотри хоть иногда, шаннаро-о! — раздраженно зарычала Сакура, угрожающе махая кулаками. Она взглянула на глупо улыбнувшегося Удзумаки и нахмурилась. Ударить бы его, но жизнь его уже наказала, столкнув головой о ветку дерева, так что… она устало вздохнула, понимая, что напарник как всегда оказался безнадежен: — Ты хоть цел, Наруто? — Да все нормально, Сакура-чан, вот только… — Наруто на секунду задумался. Сакура не каждый день волновалась за него, и говорила об этом в открытую редко. Он вдруг схватился за ушибленную голову и скорчился, симулируя жуткую боль: — Ай-ай, как же больно!.. — Наруто! — Сакура в ужасе распахнула глаза и в один прыжок оказалась рядом с Удзумаки, схватила его за голову, пытаясь увидеть его «боевое ранение». — Где болит? Вот тут? — Во дают, — Ино пораженно цокнула и усмехнулась хитрожопости Удзумаки. — Симулянт несчастный, — покачал головой Шикамару, развернулся. — Ладно, идем дальше. — Смотрите! — вдруг громко произнес Чоуджи, ткнув пальцем в небо. — Что?.. — Ино и остальные подняли головы вверх, понимая, что с воздуха их ищут шиноби страны Неба. — Так вот что она имела ввиду, говоря, что на небе не безопасно, — нервно усмехнулся Шикамару, понимая, что на птицу Сайори не напали по чистой случайности. Им просто в тот момент повезло. — Летательные… устройства? — Ино сильно удивилась. Подобные технологии были редкостью во всем мире Шиноби, а эти же выглядели словно из другого мира. Коноха не была столь продвинута в этом плане, чтобы по воздуху на металлических «крыльях,» летать. — Забудьте о них на время, надо сосредоточиться на миссии, — Шикамару нахмурился. Нужно было идти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.