ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 133

Настройки текста
Ямато просил самодеятельностью не заниматься. Не то, чтобы они этим и занимались, просто… Шикамару, глядя на поджидавших у храма шиноби, которые минутами ранее очнулись из гендзюцу Сакуры, показалось, что именно это они и собираются делать. — Как ты посмела, дрянь?! — Хару, которого ранее описали как мастера гендзюцу, показывал все свои злость и негодование. — Меня, непревзойденного мастера гендзюцу Ямагакуре смогла поймать в иллюзию какая-то жалкая куноичи из Листа!.. — Ну… — Сакура, которой льстили крики возмущенного шиноби, пожала плечами и чуть ли не пропела: — Значит, в Ямагакуре недостаточно компетентные мастера гендзюцу, Хару-сан, раз они уступают «какой-то жалкой куноичи из Листа». — Ах, ты!.. — мужчина после слов куноичи едва ли не покраснел от злости, начал складывать печати для своей техники. — Сейчас мы посмотрим, кто из нас некомпетентен! «Искусство ниндзя: горный мираж»! — Тц! — Сакура нахмурилась, сложила печать для снятия техники, и когда начавшая подниматься иллюзия рассеялась, произнесла: — Идите, Наруто, Шикамару. Я здесь справлюсь. — Но… Сакура-чан… — Наруто с беспокойством посмотрел на напарницу, затем на Хару и остальных шиноби Ямагакуре, очнувшихся и уже готовых сражаться. — Наша госпожа дала вам миссию, верно? — Сайори встала рядом с кивнувшей Сакурой и потянулась к огромному свитку, прикрепленному за спиной. — Не хочется оставаться в стороне и отпускать вас без подробных объяснений, но… — Сайдоро недовольно цокнул, взглянув на собственных товарищей, с которыми ему предстояло сразиться: — наша госпожа на вас рассчитывает больше, чем на своих подчиненных, и если облажаетесь, пеняйте на себя. — Хорошо, — Наруто усмехнулся. Да, эта команда была хорошей, и они действительно хотели помочь. — Сайори, Сайдоро, вы хоть понимаете, что это значит?! — Хару нахмурился. Мало того, что Коноховцы прознали о предстоящем нападении на них, так еще и эти трое во главе с жрицей решили палки в колеса сунуть и выступить на стороне врагов. Проклятая Коноха! — Это измена, команда «Сай»! — выкрикнул один из шиноби Ямагакуре. — Измена? Измена, значит?! — Сайори нахмурилась, вытащила свиток и раскрыла его, готовясь к атаке. — Вы убили моего отца, пленили нашу госпожу, захватили власть в стране, готовите нападение на Конохагакуре, невзирая на то, что война давно завершена, и теперь обвиняете нас в измене? Я ничего не пропустила?! — Ты ничего не понимаешь, глупая девчонка! На Второй Мировой войне Коноха уничтожила нашу деревню, разрушила нашу страну. Мы были разгромлены, разбросаны по миру как безродные собаки. Мы восстанавливали нашу страну по кусочкам, терпеливо ожидая часа, когда сможем отомстить! И сейчас, когда этот час едва настал, мы не позволим какой-то кучке детишек путаться у нас под ногами! — Хару напрягся, вытащил кунай из кобуры на ноге и сконцентрировал чакру в ногах, готовый к сражению. — Но ведь Вторая Мировая давно уже миновала, мы смогли встать с колен и наша страна вновь процветает, нандайо, — Сайори нахмурилась, села на колени и аккуратно положила свиток на землю, из внутренних кармашков в рукавах куртки вытащила кисть и чернила, быстро нарисовав птицу, она активировала свое дзюцу: — Хватит жить призраками прошлого, Хару-сан! — Забирайтесь на птицу и уходите, — Сайдоро схватил Наруто за шкирку и швырнул его на спину нарисованной птицы. Шикамару, которому претила подобная участь, нервно усмехнулся и сам послушно исполнил его приказ. — Не позволю! — шиноби Ямагакуре встрепенулись, понимая, что враги из Конохи решили сбежать, и тут же сорвались со своих мест в попытках атаковать. — Не позволите? Это я вам не позволю, — Сайдоро усмехнулся, сложил пальцами печати и ударил левой ногой по земле: — «Стихия земли: сдвиг земной коры»! — На земле не безопасно, но и в небе тоже не теряйте бдительности, — Сайори взглянула на Сакуру, которая решила остаться вместе с ними, нахмурилась: — Прости, Сакура-сан, но тебе придется лететь со своими. Мы расчитываем на вас, нандайо. А теперь летите. Сакура едва успела кивнуть, как ее взяли за ворот жилета и одним рывком посадили на птицу. — И как на этой штуке летать, даттебайо? — Наруто, посадив Сакуру рядом с собой, с любопытством начал разглядывать чернильную птицу, пытаясь понять, как ею правильно управлять. — Ты с Саем в одной команде, неужели за все это время он тебя не научил? — Шикамару недовольно цокнул. Он и не думал, что неприятности ждали их уже сегодня. Надо было брать Ино и Чоуджи и валить из этой деревни как можно быстрее. — Нет конечно, обычно он сам своей птицей управляет, даттебайо! — возмутился Наруто, как будто Шикамару спросил у него что-то нелепое или глупое. — Заткнитесь, шаннаро-о! — прошипела Сакура, отвесила обоим парням крепкие подзатыльники. — Летите, и будьте осторожны в небе, — Сайори махнула рукой, отдав мысленный приказ нарисованной птице, и тут же повернулась к сражавшемуся Сайдоро, улыбнулась: — Кажется, здесь весело. Могу я присоединиться? — Долго же ты, — Сайдоро усмехнулся, ловко отбил брошенный в его сторону кунай.

***

— Этот идиот дрыхнет. Ну как же без этого, — недовольно заворчал Шикамару, лишь раз взглянув на Ино, который валялся на татами и спал с довольной рожей. — За нами настоящая охота, а он еще и улыбается, засранец. Сетуя на тот факт, что сенсором быть иногда даже полезно в плане того, что ничегонеделанья больше, Нара подошел к спящему другу и от всего сердца пнул его в спину. Ино аж подпрыгнул, не забыв захватить из-под подушки спрятанный кунай, и тут же приставил его к горлу Шикамару. Вышло рефлекторно, но это заставило даже Наруто испуганно дернуться. — Воу-воу, полегче, — не ожидавший подобного выпада со стороны напарника Шикамару нервно усмехнулся, указательным пальцем осторожно отодвинул кунай от своего горла. — Вы кто? — Ино сонно моргнула, затем еще раз, пытаясь сообразить, ее ли это был напарник, или все-таки вражеский шиноби, применивший хенге. Мало ли. — Ино-кун, — Сакура сделала шаг в сторону Яманака, обеспокоенная ситуацией. Все были на иголках, и даже Ино… — А, это вы, — Яманака убрала оружие от лица Шикамару, посмотрела на него с минуту, чтобы после взорваться: — Блин, Шикамару, пинать то зачем?! А если бы я вас всерьез атаковал, посчитав за врагов?! Она вдруг вспомнила, что ее сон должен был охранять Чоуджи, и тут же направила взгляд на него: — Чоуджи! — Н-ну-у… -Акимичи, который до сего момента весело улыбался и даже позволял себе хихикать, нервно сглотнул и тут же сделал шаг назад. — Так, все, парни, хватит, — Наруто с серьезным видом подошел к Десятой команде и опустил руки на плечи Чоуджи и Ино: — Здесь не безопасно, к тому же нам дали миссию, так что позже будете отношения выяснять. А сейчас нам надо бежать. Немедленно, даттебайо. — Что? — Ино вместе с напарниками синхронно посмотрели на серьезного Удзумаки, затем переглянулись, чтобы после громко рассмеяться. — Видимо я сплю, этот кретин и в самом деле серьезен, — Шикамару, схватившись за живот, согнулся от распиравшего его смеха. — Подумать только, у Наруто-бака начали проявляться зачатки разума, — Ино, истерично смеясь, захлопала ошарашенного Наруто по спине. — Никогда не думал, что доживу до этого момента, — Чоуджи смахнул выступившие на глаза слезы. — В-вы что… — Наруто смотрел на своих боевых товарищей, на их поведение, не веря в то, что они действительно не верили в него и в то, что он может быть серьезен. И он… сорвался на крики: — Совсем охренели, Чоуджи, Шикамару, Ино-ахо?! Вы реально думаете, что я такой идиот, и что я не могу принимать серьезные решения, даттебайо?! А ну прекратили ржать, засранцы! — Да ладно тебе, Наруто, — внезапно успокоившийся Шикамару, выпрямился, взглянул на него и усмехнулся как ни в чем не бывало. — Мы пошутили. — Что? — Наруто прекратил кричать, с удивлением посмотрел на ребят, которые внезапно успокоились и посмотрели на него с улыбками на лицах. — Наруто прав, надо выдвигаться, — присоединилась к ребятам Сакура, нахмурилась. — Сайори-сан, Сайдоро-сан и жрица страны Неба расчитывают на нас. Мы должны поспешить и найти этого Шинно. — Ага, — Шикамару кивнул, посмотрел на Чоуджи и Ино, не понимающих, о чем говорят ребята, прошел мимо них: — Идемте. По дороге объясню, в чем суть дела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.