ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 142

Настройки текста
Можно было сказать, что они добрались до деревни успешно. Если, конечно, опустить конфликт Наруто и Ино, возникший буквально на пустом месте. Яманака на миссии действовал по ситуации и его можно было прекрасно понять, а вот Наруто… с Наруто стоило поговорить, причем серьезно, и оставить это дело даже не Цунаде-сама, а самому Какаши. А пока… — Сакура, Шикамару, Хината и Сай, поможете составить отчеты, — произнес Ямато и с усталым вздохом посмотрел на Наруто, видимо обдумывающего свое поведение. — Ямато-сенсей, — вдруг заговорил доселе молчавший Наруто: — Я пойду. — Не устраивай неуместных драк, — предупредил его Ямато, глядя на него страшным взглядом. Непонятно было, чего Удзумаки так шугается его непроницаемого взгляда, но действовало безотказно, Наруто вмиг становился шелковым и послушным, и этим не стоило пренебрегать. Есть возможность — пользуйся. — П-понял, — произнес Наруто, чье желание найти Ино и снова набить ему морду улетучился в момент. — Тц, — цокнул Шикамару, устремив взгляд вперед. Надо было поговорить с Яманака, пока он не наделал глупостей. Он говорил что-то про отпуск, а это значило то, что он как минимум намерен покинуть Коноху, а это не есть хорошая новость в данной ситуации. — Чоуджи, поможешь ребятам с отчетами. Не дожидаясь согласия со стороны Акимичи, Шикамару устремился на поиски своего проблематичного напарника.

***

Дорога до Конохи прошла в молчании. Общих тем для разговора с Фуу у Ино не было, равно как и желания. Старший пытался разговорить ее, спрашивал про инцидент в Анкорвантиане и подозрительные всплески чакры, но Ино предусмотрительно молчала, изредка давая понять, что болтать не намерена, а если ему так интересно, он может по возвращению взглянуть на отчеты ее товарищей, с которыми она кашеварила на миссии. У Наруто биджу оказался нестабильным, дважды создав угрозу для страны Неба. Судя по тому, что нацарапала Сакура в своем будущем отчете еще в стране Неба, Девятихвостый едва не вырвался из Наруто в то время, когда они сопровождали Шинно вместе с командой Кибы, а потом он сам лично выпустил его чакру уже находясь в Анкорвантиане. И слава Ками, что Фуу в эти моменты был далеко от центра событий. Видимо Ямато знал о том, что Данзо послал на эту миссию свои главные уши и глаза, поэтому далеко от себя не отпускал. — Дела-а-а, — протянула она, сбросив рюкзак на пол своей комнаты. Усталость накатила сразу, и она тут же принялась откреплять доспехи. Хотелось быстро принять душ и завалиться спать. О жизненно важном отпуске и о том, как уговорить Цунаде отпустить ее на неопределенный срок за пределы деревни она подумает завтра. Все-таки тетя Ешино была права, и она действительно нуждалась в каком-никаком отдыхе, где могла бы пожить в свое удовольствие не скрываясь ни от кого. А там соберется с мыслями, может придумает чего еще, чтобы обойти безумный приказ ненормального отца. — Что за?.. — Ино нахмурилась, подняла взгляд на окно, плотно закрытое шторами, за которым ощущалась чакра Шикамару. Она подошла и раздвинула шторы, распахнула окно, за которым находился Нара. — Быстро же вы вернулись. — Ага, — Шикамару кивнул, перемахнул через окно и за доли секунды оказался внутри комнаты, сильно отличавшейся от его собственной. Порядок был во всем, картину портил лишь валявшийся посреди комнаты походный рюкзак, малость истрепавшийся от длинной дороги. — Всегда знал, что ты псих. — Ты на меня с порога наехать собрался? — недовольно заворчала Яманака, подняла рюкзак и аккуратно положила его на рабочий стол. — Обычный человек не может быть НАСТОЛЬКО аккуратным, — произнес Шикамару, невольно вспоминая бардак в своей комнате. Даже его строгая мама однажды сдалась, устав бороться со всем беспорядком в его комнате. — В нашем деле часто встречаются больные маньяки, повернутые на чистоте. — Намекаешь, что я днем играю роль примерного сына, а по ночам людей режу? — А это не так? — чисто по приколу спросил Шикамару, которого забавили такие разговоры. Ино тогда обижался, и при виде его упрямо надутых щек все напряжение как рукой снимало, да и он сам отвлекался от тяжелых мыслей. У Ино этих мыслей было навалом несмотря на всю его показную самоуверенность и некоторое самодурство. — Берегись, Шикамару, как бы ты не стал моей следующей жертвой, — прищурилась Ино, обещая своему другу все муки ада на земле. — Так что ты говорил насчет отпуска? Куда собрался? — Шикамару, по хозяйски развалившись на кровати Ино, начал пялить в потолок, представляя на его месте небо и плывущие облака. — Отдохнуть бы пару месяцев, — честно призналась Ино: — Малость заебался и запутался. Хочу привести мысли в порядок, в себе разобраться. Чего хочу даже сам сейчас толком и не знаю. Все по полочкам разложить и прийти к верному решению. В Конохе я этого сделать не смогу. — Что-то произошло? — Шикамару сел, понимая, что обычного разговора не выйдет и мечты о созерцании облаков так и останутся мечтами. По крайней мере сегодня. — Знал бы ты, что произошло, — Ино села на подоконник и уставилась на мимо проходящих под окном гражданских. — Так скажи, — и снова Ино умышленно скрывал от него важную деталь, без которой Шикамару не мог увидеть цельную картину. Так он никогда не поймет того, что творится в голове его излишне эмоционального друга. — Не могу сказать сейчас. Как вернусь с отпуска, сразу тебе первым сообщу, — Ино оторвалась от разглядывания прохожих на улице и, повернув голову в сторону Шикамару, улыбнулась. — Цунаде не даст тебе отпуск, — воскликнул Шикамару, опуская размечтавшегося друга с небес на землю. — Неспокойное время ты выбрал для своих глупостей. — Знаю, но если сейчас не уйду, то шанса больше может и не представиться. — И куда направишься? — Не знаю. Может, на остров какой? Говорят, на южных островах живут горячие штучки, и они отменно танцуют, — Ино мечтательно прикрыла глаза, заставив Шикамару скривиться от ее слов. Она даже грешным делом подумала о том, что вот именно Нара и надо было в монахи храма Огня податься, его бы точно приняли с распростертыми объятиями и даже уговаривать не придется, когда придет время принять обет безбрачия. — Слышал еще, что они прикрывают свои тела одними листьями, а груди кокосами. — Прав был Наруто, когда звал тебя мерзким, — буркнул Шикамару, вставая с кровати. — И они знают, как отлично двигать бедрами, — Ино спрыгнула с подоконника и начала в карикатурной форме изображать танцующую женщину, нелепо двигаясь в такт вылетающим изо рта звукам. — Нарайнайнай, тунц-тунц! — Отвали от меня, бестолочь! — Шикамару скривился и отодвинул от себя подошедшего слишком близко друга, запрыгавшего вокруг него словно какой-то ебаный абориген. Ино иногда вел себя хуже Наруто, у которого хотя бы достоинство какое-никакое, но все же было. Танцевать Яманака не умел от слова «никак», и его подергивания больше походили на припадки эпилептика, и выглядело это настолько нелепо, что он фыркнул: — И вот в этого придурка влюблена половина Конохи и самая жестокая куноичи Суны? — А что не так? — Ино продолжил дергаться, ткнул его локтем в бок и захихикал: — Может, со мной поедешь? Подцепишь себе какую-нибудь красоточку. — Ага, букет венерических болезней, не меньше, — не сдержался от очередного едкого комментария Шикамару и попытался ретироваться из комнаты друга. Кажется, с ним все было в относительном порядке. Может, он зря беспокоился насчет него и ничего плохого не случится? — Не умеешь ты веселиться, Нара. Так у тебя никогда девушка не появится, — произнесла Ино и устало вздохнула, проследив за тем, как Шикамару, перемахнув через окно, исчезает в шуншине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.