ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 143

Настройки текста
В допросном отделе ее встретили с радостными физиями, как будто она отсутствовала лет пять. Ибики их в последнее время грузил как проклятых, и юный Яманака, умевший быстро разрядить обстановку, вернулся с миссии как никогда вовремя. Тонбо Тобитаке, скрывавший свою принадлежность к клану Хъюго, схватил ее за шкирку и сразу потащил в свой кабинет якобы для важного разговора. — Ну, как прошла миссия? — спросил он, плотно закрыв дверь и наложив на нее печати, чтобы их никто не подслушал. — Да вроде нормально, — Ино подошла к шкафчику и выудила из него уже открытую упаковку печенья, чашки и две заварки в пакетиках, в то время, как Тобитаке набирал в электрический чайник воду из-под крана. — Никто меня не засек. — Отлично. Именно это я и хотел узнать, — довольно заулыбался Тонбо, поправил бинты на глазах. — Тебе разве удобно с этими бинтами на лице ходить? — спросила Ино, аккуратно поставив на стол чашки. — А тебе удобно с бинтами на груди ходить? — встречный вопрос Тобитаке заставил Ино раздраженно цокнуть и промолчать. После того, как этот мужчина раскрыл ей тайну своих глаз, они сдружились и часто устраивали чайные посиделки, обсуждая прошедшие миссии и прочие радости жизни. — Хочу выклянчить у сенсея отпуск, — произнесла Ино между делом. Тонбо был хорошим человеком, и он мог поддержать ее стремление уйти подальше от всей этой суеты и разобраться в себе и своей жизни. — Ого, — усмехнулся мужчина, — и как надолго? — Смотря по обстоятельствам. Может, пару месяцев, может даже год или того больше. — Долго же ты планируешь отдыхать. — Чувствую, если продолжу жить в прежнем темпе, лишусь всех своих друзей, ну и себя заодно. — С чего взяла? Ты, вроде, хороший друг. Люди тебя любят, тянутся к тебе, — произнес Тонбо с улыбкой. Ино и правда была очень надежным товарищем, весь допросный отдел молился на нее, потому что ее присутствие даже Ибики делало чуть мягче к подчиненным. — Я подралась с Наруто на миссии. Он сказал, что я мусор, а не друг, — Ино фыркнула, уселась за стол и пододвинула свою чашку поближе к закипающему чайнику. Тонбо присвистнул: — Не ожидал такого от этого лисеныша. — Может, признаться всем, что я девчонка? Хотя… думаю, тогда совсем без друзей останусь, все отвернутся. Тупой папаша! — Мне не понять мотивации твоего отца, но… думаю, у него была веская причина скрыть твой настоящий пол. — Ага. Он хотел, чтобы родился мальчик, а родилась я. Сплошное недоразумение, я вообще должна была появиться на этот свет? — Ино уставилась на Тонбо, но не стала дожидаться ответа, отмахнулась просто: — А, забей… Тонбо молчал, обдумывая слова Яманака. Они были похожи, и хотя обстоятельства их нынешнего положения резко отличались, но имело ли это какое-то значение? Девушка, сидевшая напротив него, запуталась в себе и нуждалась хоть в какой-то поддержке со стороны. А от кого получать эту поддержку? От людей, которые твердо уверены в том, что она парень, и с ней должно быть все в порядке? Или от отца, который намеренно скрыл ее пол, толком не объяснив причину своего поступка? Ино была слишком хорошим ребенком, Иноичи мог гордиться тем, что она была примерной и слушалась любого его приказа, ставя в приоритет именно его чувства и желания, а не свои. — Ладно, — Тонбо кашлянул в кулак, меняя тему на более интересную: — Ты однажды спрашивала, который из моих родителей Хъюго. — Ага, — Ино кивнула, в один миг закинув свое паршивое настроение в дальний угол. Вот он, момент истины, который она так ждала. Тонбо Тобитаке собирался раскрыть ей тайну своего рождения! Она выпучила глаза и навострила ушки, готовая как губка впитать в себя самую интригующую новость за последние три года. — Мой отец из побочной ветви этого клана, — произнес Тобитаке, налил себе в чашку чай и положил в него две чайные ложки сахара, размешал: — На одной из миссий он переспал с проституткой на окраине нашей страны, а она залетела. Через четыре года он снова пошел к ней, а она со мной в это время возилась. Он так испугался, когда увидел мои глаза, что решил мне их выколоть. Но мама за меня заступилась, уговорила его не делать этого. — Клан Хъюго бы ему не простил утечки бьякогана, — задумчиво произнесла Ино. — Ага. Он попросил своего товарища усыновить меня и запечатал мои глаза. — Но ты же видишь, — воскликнула Ино, уставившись в то место, где должны были находиться глаза Тобитаке. — Это особые бинты с наложенными на них печатями клана мастеров фуиндзюцу. — Хэ-э, — Ино смотрела на бинты, полностью прятавшие глаза Тонбо, и не могла не восхищаться этим. Она сама использовала уникальную маскирующую технику, чтобы скрыть от любопытных глаз и ушей свой пол. Даже Хината, которая несколько лет училась с ней у одного учителя, не смогла самостоятельно догадаться о том, кто она на самом деле. Подобные техники, конечно, не так впечатляющи как расенган или та же Гатсуга Кибы, но тоже были круты и уделывали на раз два именитых сенсоров не только Конохи, но и всего мира. — Научите меня использовать эту технику, Тонбо-сенсей! — Ты ведь не отстанешь? — с содроганием спросил Тобитаке и нервно усмехнулся. Эта девчонка имела свойство прилипать к интересующим ее людям как банный лист к одному месту. В больнице ходили слухи, что господин Такеши до сих пор шугается, когда кто-то из сотрудников больницы подкрадывается к нему, и даже умышленно избегает генинов. — Не отстану, — воскликнула Ино, загоревшаяся идеей выучить еще одну неплохую технику. Может, с помощью нее она даже сможет улучшить свою маскировку. — Как только с отпуска своего вернешься, так сразу обучу, — Тонбо усмехнулся и покосился на дверь, к которому подходил шиноби не из их отдела. — Вы обещали, — Ино довольно улыбнулась и встала со стула, пошла в сторону двери, чтобы развеять технику и открыть ее. — И кто там пришел, интересно. — Ино-сан, вас зовет Хокаге-сама, — произнес шиноби, как только дверь слегка отворилась.

***

Ино прошла в кабинет Цунаде, где уже стояли Чоуджи, Шикамару и Асума-сенсей. Она сильно удивилась, и в то же время слегка расстроилась, поскольку отпуск, который она планировала выбить у учительницы, медленно отодвигался на задний план. — Наконец-то, — произнесоа Цунаде, когда Ино поравнялась со своими напарниками: — Вы все в сборе. — Что-то стряслось? — спросила Ино, в душе лелея мечту о том, что намечающаяся миссия будет легкой, но учитывая их ранги, о чем-то подобном можно было лишь мечтать. — Я разговаривала с феодалом нашей страны, один из его телохранителей намерен уйти в отставку, и он ищет ему подходящую замену, — Пятая продолжила с все еще игравшей на губах улыбкой: — Кажется, он имеет виды на тебя, Чоуджи. Он хочет, чтобы ты присоединился к двенадцати шиноби-защитникам, несмотря на то, что ты все еще чуунин. — Ме-меня? — Акимичи, пораженный до глубины души, нервно усмехнулся. Они только вернулись, а тут такие новости, к тому же… как он мог присоединиться к столь сильному отряду, будучи всего лишь неопытным чуунином?! — Но почему? — Я тоже этого не поняла. Я отправила ему рекомендации нескольких джоунинов, в числе которых были Шикамару и Ино, но он отказался от всех кандидатов в твою пользу. Акимичи Чоуджи, я поражена, чем ты смог настолько сильно заинтересовать нашего феодала? — Цунаде улыбнулась, глаза ее блестели от радости и гордости за одного из шиноби своей деревни. Хотя Чоуджи и казались ее слова бредом или странным сном, но Шикамару ободряюще хлопнул его по плечу, Ино присвистнула и ткнула его в бок локтем. — Я рад за тебя, Чоуджи, — улыбнулась Ино. — Слушайте, Хокаге-сама, а Чоуджи там не пропадет? Все-таки шиноби-защитники — это элитный отряд, состоящий исключительно из джонинов, и наверняка выполняют миссии не ниже ранга «A». Они ведь как-никак элита, Асума-сенсей раньше был в их числе, — Шикамару нахмурился, только сейчас начав понимать, что Пятая хочет отправить его друга в так называемое пекло, так еще и не подготовленным. — Не волнуйся, Шикамару, — опустив руку на плечо Шикамару, Асума улыбнулся. — Конечно, Чоуджи еще чуунин, ему не хватает опыта и боевых навыков, но уверен, что там он сможет стать сильнее. — Да, об этом я уже позаботилась. В первые два года его будет курировать один из шиноби-защитников, феодал согласился на это предложение, учитывая, что Чоуджи всего лишь год назад стал чуунином. Я так же обсудила это с Акимичи Чозой, он согласился. Впрочем, и я не вижу причины, по которой ты мог бы отказаться. Это очень престижная для шиноби должность, и шанс набраться необходимого опыта, Чоуджи. — Спорим, что это Фуку-химе-сама настояла, — едва слышно прошептала Ино в ухо Чоуджи, и Шикамару, который отлично все услышал, картинно закатил глаза. Чтобы феодал Великой страны, и послушался какую-то избалованную девчонку, пусть и собственную дочурку, когда на кону стоит его собственная жизнь? Этот мир сходил с ума, однозначно. — Фуку-химе-сама? — хищно прищурилась Цунаде, окинув взглядом занервничавших шиноби. — Н-нет, просто… — Чоуджи не мог выговорить и слова, тяжелый взгляд Цунаде буквально приковывал на месте и заставлял просто дрожать от страха. — Чоуджи очень хорошо показал себя на миссии, которую заказала госпожа Фуку, — вывернулась из напряженной ситуации Ино, и когда атмосфера перестала давить, а Цунаде очаровательно улыбнулась, вся троица облегченно вздохнула. — А теперь вы двое, — Цунаде переключилась на Шикамару и Ино, которые тут же синхронно встали по струнке смирно. — Сначала Ино. Я слышала от Ямато, что ты подрался с Наруто, и там же говорил что-то про отпуск. — Я бы хотел обсудить это лично с вами, Цунаде-сама, поэтому… давайте вы сначала намылите шею Шикамару. — Чт!.. — у Шикамару даже дар речи пропал от возмущения. Так его подставить! — Ино, урод!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.