ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 149

Настройки текста
Отпуск. Сколько приятного скрывалось за этим простым словом! Ино до сих пор не могла поверить, что сенсей дала ей что-то настолько ценное. Она вытащила кунай из кобуры на ноге и с задумчивым видом повертела его в руке, выглянула в окно и посмотрела на дорогу, ведущую в неизвестность, не представляя, куда подастся в первую очередь. Как человек, всю жизнь проживший в Конохе и отправлявшийся в другие страны исключительно ради миссий, ей было непривычно и сложно выбирать что-то самой. Можно было пойти в страну Луны, которая нынче славится как лучшее место для туристов, ну или начать с малого, той же страны Железа, где нет шиноби, а только самураи, верные своим идеалам и почитающие традиции, хранимые и передающиеся новым поколениям веками, а то и, может быть, тысячелетиями. Там было очень много исторических достопримечательностей, храмов, которые может посетить любой желающий, главное, чтобы он не был каким-нибудь беглым преступником. Там она смогла бы отдохнуть и перевести дыхание, не спеша обмозговать все, что с ней произошло за все это время. — Вот нахрена этот бака вообще на меня взъелся?! — Ино раздраженно цокнула. Наруто за два года явно собаку съел на путешествиях, и точно знал, куда идти и что делать в ситуациях, когда непонятно, какую страну выбрать для начала отпуска. Но его здесь не было, а спросить еще в Конохе Ино посчитала дурным решением и просто решила хорошо подготовиться к миссии, которую она, к слову, уже выполнила. Оставалось только убрать за собой, встретиться с шиноби своей деревни в условленном месте и передать ему отчет и свиток с запечатанным в нем телом убитой цели. Позади испуганно вскрикнула девушка, и Ино, оторвавшись от своих мыслей, обернулась: — О, красивая леди. Слушай, я тут недавно отпуск взял, не знаешь, где здесь можно хорошо отдохнуть? Она отошла от окна и с довольной улыбкой посмотрела на девчушку, зашедшую в комнату для проведения уборки. Девица была худенькой, изрядно загоревшей на солнце, у нее были волосы цвета неба, заплетенные в тугую косу, огромные ярко-зеленые глаза — милашка, хотя до той же Сакуры ее внешность не дотягивала. Ино опустила взгляд на валявшиеся на полу трупы и с досадой цокнула. Надо было запечатать трупы и убрать эту комнату. Хозяйка гостиницы, которая была куноичи Конохи в отставке, и так была недовольна тем фактом, что выполнять миссию будут внутри ее здания, а если Ино не дай Ками добавит дополнительную работу ее девочкам, то она обещалась выставить счет лично Пятой. Все женщины Конохи были страшными, начиная с миссис Ёшино. Ино усмехнулась, представив себя на месте этих матерых куноичи, способных дать пизды всем зарвавшимся идиотам. У жизни куноичи был один незначительный плюс, пацаны всегда позволяли девчонкам ударить себя. Это она поняла, когда пару дней понаблюдала за Сакурой, которой даже Киба разрешал дать себе оплеуху другую, несмотря на то, что мог легко избежать телесных повреждений. Но стоило ли ради такой мелочи раскрывать себя? Все равно ей себя ударить никто не даст…

***

День выдался ужасно долгий для Нацуо. Она за все свои четырнадцать лет жизни видела мертвецов лишь два раза в жизни, и когда пять лет назад хозяйка привела ее в эту гостиницу и устроила уборщицей, не думала, что может стать частью чего-то настолько страшного. Три трупа шиноби валялось на полу комнаты, и еще один мужчина со вспоротым животом лежал на кровати. А убийца же в свою очередь как ни в чем не бывало стоял у окна и о чем-то там своем думал. Она вскрикнула, и тут же закрыла рот руками, понимая, что привлекла к себе лишнее внимание. — О, красивая леди. Слушай, не знаешь, где здесь можно хорошо отдохнуть? — спросил убийца, развернувшись в ее сторону. — А… а… — она осела на пол, испуганно вытаращившись на надвигавшегося на нее шиноби. Рослый, мускулистый, с пугающим шрамом от лба до подбородка, словно его пытались разрезать пополам когда-то давно. Он остановился в шаге от нее, на глазах которой уже выступили слезы, и усмехнулся, глядя на нее сверху вниз. Перед ней стоял ужасный монстр в обличье человека, весь покрытый пятнами чужой крови, и довольно скалился, это даже улыбкой нельзя было назвать. Надо было бежать, но тело словно окаменело, и она просто сидела, ожидая, когда ее жестоко убьют. Мужчина сел перед ней на корточки и вытер кровь со своего лица рукавом куртки, посмотрел ей в глаза: — Ну, так что? Куда я могу пойти? — А… — девушка судорожно вздохнула и крепко зажмурилась, чувствуя, как горячие слезы побежали по щекам, и подняла дрожащую руку, ткнула указательным пальцем влево, и кое-как произнесла: — Т-там… недалеко есть… есть улица к-крас-красных фонарей… Мужчина недолго смотрел на нее, прежде чем стукнуть себя по лбу: — А-а-а, точно! Ты это, извини, если напугал, — шиноби мягко улыбнулся. — Знаешь, что? Я сейчас здесь сам приберусь, а ты пока беги к хозяйке этого места. Скажи ей, что работа прибывшего сюда шиноби выполнена. Ты ведь сделаешь это, да? Нацуо с минуту просто пялилась на убийцу, и только потом, когда шиноби повторил вопрос, нерешительно кивнула, чувствуя, что хотя бы одно лишнее движение, и она станет пятым трупом в этом номере. Мужчина вытер ей слезы рукой, и тут же чертыхнулся, одернул ее, случайно размазав по ее щеке чужую кровь. — Блин, извини. Он встал и пошел к шкафам, открыв один из них, взял полотенце и вытер им свои руки, бросил ей: — Вот, вытри этим лицо. О, чуть не забыл. То, что здесь произошло, для всех кроме нас с тобой и хозяйки, должно остаться секретом, — шиноби подмигнул ей и, взяв за плечи, поставил на ноги. Развернул ее в сторону выхода и легонько толкнул в спину. — Вечером зайдешь в комнату шестьдесят четыре, ладно? Я хочу дать тебе одну ответственную миссию. Когда убийца выставил ее из комнаты и захлопнул дверь за ней, она крепко прижала к груди окровавленное полотенце и осела на пол тяжело дыша. Только что… она только что была на волоске от смерти. К тому же хозяйка… эта всегда добрая и милая женщина была в курсе того, что в этом номере должно было произойти убийство? В это верилось с большим трудом, и ей хотелось, чтобы слова шиноби оказались ложью. Она зарылась лицом в футболку и горько заплакала.

***

— Еще и полотенце мне испоганил. Этот дрянной Яманака! — цокнула женщина и затянулась, выдохнула клубы дыма изо рта. — Нацуо, что тебе сказал этот мальчишка? — Он… он сказал, чтобы вечером я пришла в шестьдесят четвертую комнату, — Нацуо сглотнула, стараясь не пересекаться глазами с хозяйкой, на редкость злой и раздраженной. К слову, она впервые за пять лет видела, чтобы эта женщина курила, и было непривычно принять данный факт. Но… мальчишка? Тот шиноби выглядел лет на сорок, не меньше, но она тактично промолчала. Не хватало, чтобы и это разозлило женщину. — Вечером, значит, — женщина скрипнула зубами и потушила сигарету о свой рабочий стол. — И чего хотел? — Сказал, что хочет дать мне ответственную миссию и… и это, ну… место, где он мог бы отдохнуть. Я ему указала на улицы красных фонарей, но он… я не знаю, но это его, кажется, не сильно интересовало… — Маленький ублюдок! — с ненавистью прошипела женщина: — Шлюхами брезгует, и решил на моих девочек запрыгнуть?! Она встала, ведомая ненавистью и желанием защитить не только Нацуо, но и всех своих подопечных. — Г-госпожа, это все моя вина! — со слезами на глазах бросилась ей в колени Нацуо. Тот тип был ужасно опасен, и он мог навредить хозяйке, если она сейчас пойдет с ним разбираться. Ну что могла противопоставить опытному убийце, и тем более мужчине, одна слабая пожилая женщина? — Я пойду к нему и выполню миссию, которую он хочет дать! Вы только успокойтесь, пожа-алуйста! — Совсем дурная?! — женщина ударила Нацуо по голове тростью, что аж звезды из глаз посыпались. — Ты хоть понимаешь, что он может с тобой сделать?! Да, он из Конохи, да, он наш шиноби, но ты должна понимать, что он мужчина, и он может сотворить с тобой ужасные вещи! — Я понимаю-ю! И прости-ите, но я должна идти-и… — зарыдала Нацуо, только сейчас осознав, что ее может ожидать в этой ужасной комнате под номером шестьдесят четыре. Ее могли просто убить, распотрошить, запытать до смерти, а может даже изнасиловать и выбросить, но она не могла отступить, хотя бы ради других девчонок, которые тут же окажутся на улице, если с хозяйкой гостиницы что-то случится. Их тут же отправят в район красных фонарей, а так хоть только она, это была малая жертва. И она пошла, несмотря на то, что хозяйка настоятельно не рекомендовала туда идти. И десять минут топталась возле двери, прижимая к груди кучу цветастых брошюр, надписи на которых она не умела читать. Хозяйка сунула их ей в руки, чтобы задобрить этого жуткого шиноби, и на прощание крепко обняла. — Я просто… просто выполню то, что он хочет, и уйду… — повторяла она раз за разом Она едва не заплакала, коснувшись рукой ручки двери, и тут же одернула ее, прижав к груди, зажмурилась и прошептала: — Ками, будь ко мне снисходителен, я не хочу умирать… — Ты уже пришла, могла так не торопиться, я только из онсена. Еще не привел себя в порядок. Раздался звонкий женский голос за спиной, и она замерла в ужасе, выпрямившись словно натянутая струна. Загадочная девушка с очень красивым голосом стояла позади нее, подкравшись словно хищник к добыче. Нацуо развернулась, посмотрела на незнакомку, стоявшую в одной простенькой футболке и темных форменных штанах, которые обычно предпочитают носить ниндзя всех возрастов. Она была выше нее на целую голову, худощавая, светлокожая, с голубыми без зрачков глазами — очень красивая, если сравнить со всеми женщинами, которые работали в этой гостинице. Да что там, даже в ее деревне не было настолько красивых девушек. Ее волосы были влажными после посещения горячих источников, и собраны в какой-то громадный пучок на голове, рваная челка придавала ей мальчишеский вид, и если бы не женские груди, очертания которых можно было увидеть за тонкой тканью футболки, ее легко можно было спутать с очень красивым парнем. — Эй ты чего? — блондинка помахала перед ее лицом оттопыренной пятерней, внимательно посмотрела на нее: — Переволновалась, что-ли? Понима-аю, все девчонки при виде меня штабелями падают! Ты тоже без ума от меня? На последнем вопросе она провела рукой по волосам, довольно усмехнулась и подмигнула. У Нацуо дернулся глаз при виде этой красивой, но чертовски странной девушки. Что, простите? Эта блондинка с ней заигрывала, определенно. Но почему? Неужели она была одной из тех, кто предпочитал противоположному полу собственный? — А, точно, — блондинка хлопнула себя по лицу, проигнорировав реакцию Нацуо на свое поведение: — Чуть не забыл. Она выудила из кармана штанов ключи от шестьдесят четвертого номера и, обойдя Нацуо, отперла дверь. Мозг сразу понял, что эта красотка была спутницей того ужасного шиноби, и стало как-то не до смеха. Куноичи всегда славились жестким и кровожадным нравом, готовые растерзать всех на своем пути, особенно каких-нибудь глупых дур, позарившихся на их возлюбленных. И девчушка сглотнула подступивший к горлу ком. Ее сейчас убьют, а от тела избавятся, и будет большой удачей, если работницы этой гостиницы вместе с хозяйкой похоронят ее и будут изредка вспоминать на своих вечерних посиделках. — Ты чего застыла? Проходи, — блондинка распахнула перед ней дверь, позволяя ей пройти вперед и мило улыбнулась. Нацуо сглотнула подступивший к горлу тугой комок, понимая, что тот страшный мужчина ждет ее в комнате, и сделала нерешительный шаг вперед, затем еще один, и еще, пока не оказалась в абсолютно пустом помещении, в котором не было ничего, кроме стандартной гостиничной мебели, настенных часов и пары картин. — П-простите, но… — Нацуо взглянула на вошедшую следом красивую блондинку и замолчала, не в силах спросить о том, где сейчас находится человек, который хотел дать ей миссию. Ей было страшно, учитывая то, что эта красотка тоже могла быть ниндзя, и если она влюблена в того громилу, то точно живой не отпустит. — А, тот человек тоже был плохим. Мне пришлось устранить и его, — произнесла блондинка, словно говорила о каких-то совершенно обыденных вещах. Она прошла мимо Нацуо и села на кровать, подняла взгляд на нее и мягко улыбнулась. — Меня зовут Яманака Ино, кстати, а тебя? — На-Нацуо Такеши, госпожа… — нерешительно ответила Нацуо, глядя на блондинку. Хозяйка упоминала эту фамилию, да и в ее родной деревне старики, бывшие когда-то сами ниндзя, часто рассказывали молодняку истории, связанные с их молодостью. Нацуо очень любила эти истории, и знала очень хорошо об известных кланах Конохи. Как-то раз старик Огучи рассказывал о том, как попал в засаду, и его спасли молодые главы кланов Яманака-Нара-Акимичи, и что их имена, что очень забавно, являются комбинацией трех карт в карточной игре ханафуда. Она тогда, несмотря на недовольные ворчания старика, очень долго с этого смеялась, говоря, что Яманака не повезло получить такое нелепое имя, начинающееся на «кабан». Девушка перед ней не была похожа на кабана, такая тонкая, такая светлая, словно благородная химе. — Хэ-э, значит Такеши? Какая знакомая фамилия… — задумчиво произнесла Яманака. — А вы разве не известный клан мастеров кузнечного дела? — Д-да. Раньше это и правда был клан кузнецов. Старшие мужчины изготавливали оружие для Конохи, но во времена Третьей Мировой войны всех мужчин убили. Ну, мне так бабушка говорила, — смущенно опустила голову Нацуо, удивленная тем фактом, что ее клан был на слуху у таких знаменитых и мощных кланов Конохи. Кажется, ей стоило серьезнее относиться к байкам своей бабушки. — А где она сейчас? Ну, твоя бабушка, — Яманака прошла вглубь комнаты и села на кровать, подозвала Нацуо сесть рядом. — Ам-м… она умерла пять лет назад. Ее убил отец, когда она возвращалась домой из магазина. Он был алкоголиком, и хотел отнять у нее деньги, а она начала сопротивляться, и в итоге он разбил ей голову бутылкой, — Нацуо нерешительно села рядом с блондинкой, все еще опасаясь, что ее зарежут, как только их разговор подойдет к концу. — Его задержали? — Н-нет. Его бандиты зарезали в тот же день, и те деньги забрали. А меня вот хозяйка к себе взяла и на работу устроила, — Нацуо опустила голову и невольно улыбнулась, вспомнив пожилую женщину, которая хоть и казалась довольно строгой, но любила всех сотрудниц своей гостиницы и заботилась о каждой из них. — Тетушка Мэй-Мэй хорошая женщина, — с улыбкой согласилась блондинка. — И чутка жуткая. — Тетушка? Вы знакомы с хозяйкой? — спросила Нацуо, удивленно глянув на блондинку. Хозяйка регулярно куда-то уезжала, говоря, что хочет уладить кое-какие дела, но чтобы без сопровождения, да в Коноху — место, полное опасных ниндзя? Это было так рискованно, да и путь не близкий, на полпути может случиться все, что угодно. — Да, она частенько наведывается в Коноху. Любит болтать со старейшинами, критиковать новичков и бить тростью по башке за то, что я якобы порчу жизнь наивных девушек! — Ино даже села и начала трясти кулаками в порыве гнева. — Со-соблазняете? — Нацуо как-то стало даже неуютно в обществе этой красивой девушки. Неужто она была из тех самых с нетрадиционной ориентацией? Неужели такие люди существовали? Ее даже передернуло на этой мысли. — Да, но то была маскировка. Знаешь, я ведь на самом деле… Нацуо не дослушала, поскольку раздался взрыв и дверь в комнату буквально разлетелась на мелкие щепки. Она даже вскрикнуть не успела, как Ино, молниеносно среагировав, ухватилась за ее плечи и, положив на кровать, закрыла собственным телом, чтобы ее не ранило.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.