ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 150

Настройки текста
— Так значит… — пожилая женщина внимательно посмотрела на девчонку, сидевшую перед ней с виновато опущенной головой, нахмурилась: — Ты не парень? — Почти… я еще не уверен… — произнесла Яманака, думая о том, что не стоило вот так вот просто раскрывать себя. Сейчас эта женщина точно пойдет трубить об этой новости всей Конохе. — Что значит «почти»?! — взревела женщина, угрожающе схватившись за трость, которой так и хотелось огреть эту непутевую Яманака. — Ну так отец же меня как наследника растил, и хочет, чтобы я продолжил так жить и… — Ино начала говорить на таком же повышенном тоне, что и собеседница, но в конце ее голос стал тише, еще тише, пока она совсем не замолчала под тяжелым взглядом тетушки. Та уже замахивалась тростью, чтобы ударить, но в какой-то момент остановилась, уставившись на нее задумчивым взглядом, затем и вовсе сгребла своими тонкими, но не потерявшими всей силы, руками словно охапку сена и прижала к груди. Ино даже понять ничего не успела, а в нос ударил очень резкий запах духов, и она зажмурилась, благодаря всех Ками о том, что из-за всей этой суеты так и не поужинала, а то проблевалась бы прямо на дорогущем кимоно этой старушки. — Моя бедная девочка… — Мэй-Мэй провела крючковатыми пальцами по еще влажным волосам девчонки, которая на поверке оказалась всего лишь еще одной жертвой обстоятельств. — Сколько же всего тебе пришлось пережить из-за твоего глупого отца… этот Иноичи… негодяй!.. — Эм-м… э-э-э… — Ино растерялась, не такого она ожидала от этой старушки, известной в Конохе своим жестким нравом. И когда эта живенькая бабушка так эпично и со взрывом ворвалась в шестьдесят четвертую комнату дабы спасти Нацуо из якобы злодейских лап, Ино подумала, что пиздец должен иметь именно форму тетушки Мэй-Мэй, а еще пахнуть должен сильным парфюмом, от которого блевать тянет уже на первых секундах встречи. — Я знаю, что судьба в ту ночь так жестоко обошлась с Ханой-чан, но из-за этого так отнестись к ребенку! — А? Погодите, в ту ночь?.. — Ино отстранилась от старушки первая, мягко убрала ее руки от себя и серьезно посмотрела на старушку. Насколько она помнила из рассказа отца, родилась она днем, и матушка, что логично, умерла днем сразу после ее рождения: — Вот с этого места можно поподробней, тетушка? — А? Ты разве не знаешь? Иноичи тебе не рассказывал? — удивилась старушка. — Ну да, она умерла при родах, и видимо отец не хочет, чтобы я тоже померла, а раз заставил парнем притворяться, значит и рожать мне нельзя… Удар тростью пришелся аккурат в темечко, вызвав рой звезд перед глазами. Ино ойкнула и сразу схватилась за ушибленное место, пару раз моргнула, пытаясь избавиться от назойливо летающих точек. — Совсем дура?! — Мэй-Мэй злобно уставилась на Яманака. И вот от этого ребенка она подорвалась защищать Нацуо? Ками, да тут не от нее защищать надо, а ее саму оберегать как зеницу ока. Иноичи, конечно, не Шиккаку, но тоже очень умный, голова у него была на месте, но вот превратить дочь в шиноби, чтобы защитить… это ж надо быть совсем недалеким! Мог бы просто не отправлять ребенка в академию, а выбрать в наследники какого-нибудь мальчишку из своего клана. — Вот приспичило же этому Иноичи издеваться над собственной дочерью! — Я сын… — тихо произнесла Ино, чувствуя, что не надо было раскрывать себя вот так легко, особенно Мэй-Мэй, у которой рот как дуршлаг. — Я то думала, что у Яманака, способных манипулировать чужим сознанием, психика будет здоровой, а тут девка себя парнем считает. — Ну, в наше время, между прочим, такое сплошь и рядом встречается… — Расслабилась молодежь очень сильно. Со времен Третьей Мировой прошло достаточно времени, вот и страдаете дурью. Вас, молокососов, надо заваливать работой и миссиями пока не издохнете, чтобы чесаться между ног перестало! — Тетушка Мэй-Мэй, вы слишком категоричны… — начала было Ино, но увидев, как сжались руки старушки, держащие трость, и то, с каким раздражением она цыкнула, шиноби замолчала. — Вы только поглядите, во что Иноичи превратил свою дочь. Безобразие! — Я нормальный! — возмутилась Яманака, и тут же запнулась, встретившись взглядом с глазами Мэй-Мэй: — просто… привык уже парнем притворяться… Так и что вы имели ввиду, говоря про мою мать и «ту ночь»? — Иноичи тоже любит переходить к делу в неудобный момент, — отметила Мэй-Мэй и, тяжело вздохнув, продолжила: — Она умерла в ту ночь. Я расскажу, если ты хочешь узнать более подробно. — Хочу, — Ино кивнула, хотя к разговору она морально готова не была, да и атмосфера, которая витала в кабинете, не располагала к каким-то чрезвычайно важным разговорам или раскрытию тайн, скрытых за семью печатями, но почему-то она была уверена, что ничего из ряда вон выходящего не случится, если она все же узнает эту тайну. Мать она не знала, и не чувствовала такой уж дикой привязанности, чтобы из-за пары слов бросаться мстить за нее или проклинать отца за то, что не смог спасти ее. Но все же узнать стоило, чтобы понять отца, который с детства растил ее как парня и ради этого даже умудрился обмануть весь мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.