ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 153

Настройки текста
Не то, чтобы третий человек в путешествии как-то мешал, да и решил он проводить Нацуо только до границы страны, но Ино изначально не планировала вообще кого-то с собой брать. Она смотрела на трапезничающих возле костра Кенту и Нацуо, и приходила к мысли, что Цунаде очень нехороший человек. А может, ее расчетливость просто совпадение, и то, что она так задержалась в гостинице Мэй-Мэй, а после еще и взяла с собой одну девчонку, тоже просто происки судьбы, а не какой-то хитроумный план двух вышедших из ума старушек. Она очень часто вспоминала про свое задание, которое на деле оказалось всего лишь пустышкой. Цель была связана с Орочимару и спонсировала его исследования в области неизлечимых болезней, поражающих внутренние органы, в частности легкие. Необходимо было внедриться в его ближайшее окружение и выудить из него всю доступную ему информацию, коей оказалось не так много и не представляла большой ценности. Орочимару, видимо, был сосредоточен только на Саске, и некоторое время вешал ему на уши лапшу, а в конце так вообще дал какие-то сомнительные пилюли и сказал, что на этом их пути расходятся. Клановые техники очень сильно ускорили процесс сбора информации, поэтому Ино решила завершить миссию гораздо раньше положенного срока и отправила тело убитого в Коноху для исследования. Мало ли, что Орочимару мог дать этому человеку. Цунаде, если это не простое совпадение, и тут оказалась на два шага впереди. — Так, как вы знаете, вас обоих в моих планах не было, — произнесла Ино, подойдя к своим новым компаньонам. В глубине души она радовалась, что быстро избавится от одного ненужного балласта, и хотела кому-нибудь сбагрить и вторую ношу. В жизни всякое бывает, и если Нацуо вдруг влюбится в какого-нибудь паренька и внезапно сыграет свадебку, Ино с пониманием покинет ее. Вроде бы все просто, надо только найти какого-нибудь наивного дурачка, который придется по вкусу Нацуо. Ну а если не придется, то Ино прибегнет к своим клановым техникам, а дальше большого ума не надо. Жестоко? Возможно, но по сравнению с тем дерьмом, которое на самом деле происходит во всем мире, сравнимо всего лишь с легким укусом комара. — Мне очень жаль, — произнесла Нацуо, положив тарелку с недоеденным супом на свои колени. Аппетит как-то сразу пропал, когда Яманака напомнила ей, что она в ее путешествии просто балласт, навязанный госпожой Мэй-Мэй. И от этого на душе становилось гадко. — Знаешь, Нацуо-чан, если ты во время нашего путешествия вдруг найдешь свой путь, по которому захочешь идти, я препятствовать не стану, — толсто намекнула Ино на свои планы касательно ее жизни. Нацуо вдруг просветлела, подняла на свою новую госпожу взгляд и улыбнулась: — Правда?! — Правда-правда, а теперь ешь. Завтрашний путь будет долог, а возможно еще и опасен. — Вы уж полегче с Нацуо, Яманака-сан, — Кента, который все еще опасался за жизнь своей подопечной, крепко сжал в руках палочки для еды. Он много думал о том, что может ожидать этого ребенка за пределами деревни, и прекрасно зная о том, насколько ужасны бывают люди по отношению друг к другу, совершенно не хотел отпускать ее. У него самого были дети, поэтому… — Не переживайте, Кента-сан, я сделаю все возможное, чтобы Нацуо была в порядке, — произнесла Ино, словно прочитав его мысли. А может, она и правда вторглась в его голову, кто ж разберет, на что способны эти ниндзя. — Это обнадеживает, — произнес Кента, и уголки его губ дернулись вверх. Нацуо, усиленно делающая вид, что сосредоточена исключительно на своей еде, то и дело поглядывала на своих старших. Неловко было слушать их разговор о себе, все больше приходя к мысли о собственной бесполезности в этом путешествии. Как-будто она сопровождаемая принцесса, а не обычная сиротка, которую подобрали с улицы. Вот к примеру суп, который она все же доела, приготовил Кента, а ингредиенты к нему достала Ино. Даже костер не смогла толком разжечь, и в итоге просто смотрела на то, как два опытных взрослых человека возятся со всеми делами, чтобы не только им самим, но и ей было удобно. — Думаю, будет хорошо, если Нацуо обучится каким-нибудь простым дзюцу, — высказал Кента мысль, казавшуюся ему самой разумной в случае с Нацуо. В обществе ниндзя, по пятам которого неустанно следует Синигами, необходимо было самому стать сильнее. — Да, конечно, — кивнула Ино, думая, стоит ли говорить бедолагам о множестве нюансов, из-за которых Нацуо не сможет стать полноценной куноичи, или же обучиться дзюцу. На это были способны лишь те, кто с самого детства учился управлять чакрой, дети ниндзя или же гении, которых можно пересчитать на пальцах одной руки. Ни к одному из этих трех вариантов Ино свою спутницу не относила, хотя был еще один способ, но он был очень болезненным, и маловероятно, что сама Нацуо согласится. — Есть какие-то проблемы? — спросил Кента, заметив, как сильно задумалась над его просьбой Яманака. — Есть. Возможно, у нее ничего не получится. — Все равно надо попробовать, чтобы Нацуо не чувствовала себя совсем бесполезной. Да и, думаю, ей это только на пользу пойдет. На пути вы можете столкнуться с множеством опасностей, поэтому будет лучше, если она научится хотя бы бегать быстро. — Кента-сама! — вспыхнула Нацуо. Ей и так было стыдно за себя, но вот его слова выставляли ее совсем бесполезной. Хотя он и был прав, но все же… — это… это я и сама знаю! Нацуо заплакала, выплескивая весь груз, который свалился на ее плечи. — Ну вот, довел ребенка, — устало вздохнула Ино, не делая попыток подойти, сесть и успокоить. — Нацуо… Нацуо, не плачь! Я же о тебе беспокоюсь! — Кента вдруг подскочил на месте и, подойдя к Нацуо, хотел было обнять, но та лишь сильнее разрыдалась…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.