ID работы: 4590985

Один раз и навсегда

Слэш
NC-17
Завершён
633
Reo-sha бета
Размер:
216 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 201 Отзывы 149 В сборник Скачать

Лучший детектив

Настройки текста
      У парня были золотистого оттенка волосы, стоявшие немного торчком, голубые глаза за тонкой и явно недешевой оправой очков, и безусловно красивое молодое лицо. Олег бы про него сказал, что это голливудская внешность, равно как и улыбка.       – Доброе утро, мистер Арловский! – оптимистичным тоном поприветствовал он потенциального клиента. – Меня зовут Альфред Ф. Джонс. Проходите, присаживайтесь.       Николай оглянулся. Кабинет был довольно странным. Не было и намека на уже немало опротивевший английский дизайн, буквально пропитанный чопорностью и любовью к старым антикварным вещам. Никакой строгости, а просто разнобой приближенного к современной массовой культуры дизайна. Один только торшер с символикой Супермена чего стоил. Находившийся рядом с Арловским Штефан чуть присвистнул. Да, они оба ожидали увидеть нечто радикально иное, и сложно вот так сходу прикинуть, хорошо это или плохо.       – Мистер Джонс, – кивнул Коля.       Он прошел вперед. Детектив стоял по другую сторону от стола. Вид его был не менее странным, чем и весь антураж кабинета. Коричневая куртка с заправленными рукавами, под ней футболка с каким-то зеленым верзилой, джинсовые брюки на бедрах держал кожаный ремень с массивной бляхой, а на ногах у парня Николай разглядел сапоги из замши, весьма похожие на те, что красовались у ковбоев в старых вестернах. Очень интересный тип, ничего не скажешь.       – Можно просто по имени, – кивнул детектив. Дождавшись, пока клиенты сядут, он сам плюхнулся на свое кресло. – Я бы предложил вам кофе, но, полагаю, вы откажетесь.       Калиш прыснул. Должно быть, ему этот парень понравился. Оно и не странно, ему всегда нравилось все странное и нестандартное. Арловского же этот парень немного напрягал, уж больно несерьезно тот выглядел и доверия не внушал совершенно.       – Правильно полагаете, – кивнул Николай.       – Отлично, – снова заулыбался Джонс. – Тогда давайте сразу к делу. Вам нужен хороший детектив – у вас есть самый лучший детектив в городе. Что нужно сделать?       Что ж, его и правда рекомендовали как лучшего, так что придираться не стоит.       – Нужно найти похищенного человека или людей, что похитили его. Речь идет о моем старшем брате, очень дорогом для меня человеке. Я не поскуплюсь на деньги, самое главное – найти его живым и невредимым, а остальное просто детали.       Детектив кивнул.       – Мне нужны будут полные данные вашего брата и фото. Когда и при каких обстоятельствах он пропал?       Несмотря на то, что улыбка почти не пропала с его лица, Джонс активно записывал что-то в блокнот и выглядел почти серьезно. Это Николаю понравилось, стало быть, и правда детектив, а не клоун, сбежавший из сумасшедшего дома.       – В полиции мне сообщили, что это дело рук какого-то Корсара. Вроде как мой брат был ранен в бандитской перестрелке, и его забрали люди этого Корсара…       Джонс даже как-то завис на время. Он перестал писать, моргать и даже дышать. Смотревший на него Арловский замер, не понимая, что да как. Были, конечно, догадки, что детектива спугнуло имя, вернее прозвище самого известного криминального деятеля Лондона, но подумать об этом молодой мужчина не успел.       – Корсар?!       На сей раз Джонс вскочил с места, уронив ручку. Штефан тут же напрягся, начав подозревать, что у этого парня что-то не в порядке с головой, а Николай почти спокойным тоном ответил:       – Да.       Альфред выбрался из-за стола, словно не замечая удивленных клиентов, принялся ходить из стороны в сторону по своему не такому уж и большому кабинету.       – Невероятно! Сам Корсар! Да это же акула всех акул, элита элит, поварешка среди ложек!       Поразительно, но на его лице был ни с чем не сравнимый восторг. Арловский уже совсем ничего не понимал.       – Простите?       Джонс поразительно быстро оказался рядом с ним. Он буквально подлетел и склонился над Арловским, оперевшись руками о подлокотники кресла, оказавшись еще ближе и заставив Штефана недовольно рыкнуть. Впрочем, детектива ничего не смутило.       – Вы просто исполняете мою мечту, мистер Арловский! – восторженно сказал Альфред. – Это же просто вершина моей карьеры! Тем более, что я давно хотел начать копать против Корсара, а мой дедушка категорически это запретил, сказав, что ему пока рано хоронить единственного внука. Но теперь у меня есть повод начать действовать! Не волнуйтесь, мы вызволим вашего брата!       Парень просто сиял, и это откровенно напрягало, но самое главное Николай уловил. Что ж, идейные люди и простые психи похожи, тут ничего не скажешь, но у идейных всегда есть твердый стержень, благодаря которому они уверенно идут к своей цели.       – Значит, вы беретесь за дело? – просто на всякий случай уточнил Коля, желая откинуть прочь последние сомнения.       – Уже взялся! Я вас не подведу!       Он, наконец, выпрямился и помчался обратно на свое место. Вот теперь он в самом деле реализовывал буйную деятельность. Он зашарил по столу, выискал какую-то папку одной рукой, телефон второй. Николай попусту не поспевал за его действиями.       – Ого, – выдохнул Штефан. – А я то думал, что вы испугаетесь.       – О нет, – с воистину детским восторгом отозвался Джонс. – Это же дело моей мечты. Если я смогу накопать что-то против самого Корсара, я в самом деле буду героем. Обожаю сложные задачи!       Арловский лишь вздохнул. Ну, это все же лучше, чем ничего. Тем более, что они со Штефаном в самом деле опасались, что детектив откажется от дела едва узнав, кто в нем замешан. Корсар – фигура масштабная, тем более в рамках этого города. И даже полиция не рискнет слишком уж глубоко соваться в это. Так что запал детектива им на пользу. Если ему и самому интересно, это плюс.       – Так, ладно, – сказал Николай. – Что требуется от меня?       – Номер полицейского участка и фамилия офицера, который занимается этим делом, – тут же ответил Джонс. – А еще ваша уверенность в то, что мы спасем вашего брата, а Корсар получит по заслугам!       Он засмеялся, а Арловский в ответ лишь хмыкнул. Что ж, это не проблема. Остается лишь молиться о том, чтобы Ваня был жив и здоров, и чтобы с ним не сотворили что-то ужасное. Они точно его спасут, где бы он ни был.

***

      Молодой мужчина устало потер виски и осмотрелся. Неблагополучный район, сомнительные люди, старые и потрепанные здания – все это действовало несколько удручающе, хотя он и старался не позволять ненужным мыслям то и дело крутиться в голове.       – Кажется, это здесь.       Он направился к одному из домов. Обшарпанная лужайка была в мусоре. Металлические банки из-под пива, бутылки, бумаги и многочисленные окурки сильно портили впечатление о фасаде, что совсем не странно, но молодой человек смотрел вперед. Парадная дверь выглядела неважно. Очевидно, что здесь живут бедные люди, как впрочем и во всем этом районе. Сглотнув, мужчина постучался в дверь.       Пришлось подождать, пока ему открыли. На пороге появилась женщина, возраст которой невозможно было определить. Возможно, она была еще не стара, но стоявшие торчком волосы, явно давно не мытые и не чесанные, неухоженное лицо с едва проступающими морщинами, одежда, больше напоминавшая мешок из-под картошки, и вполне ощутимый запах перегара сделали свое дело. Мужчина лишь поморщился.       – Ты кто такой? – грубоватым тоном поинтересовалась женщина, оперевшись плечом о дверной косяк.       Судя по всему, она была нетрезвой, или проснулась после вечерней пьянки, одно из двух.       – Простите, пожалуйста, – учтиво сказал мужчина. – Меня зовут Томас Керкленд, я ищу своего брата. Он жил раньше в этом доме, возможно вы его знаете? Артур Керкленд, тридцать четыре года.       Женщина как-то странно напряглась.       – Я не знаю, кто раньше здесь жил. Дом покупал мой муж, а он умер три года назад, попал под машину. Так что ничего не знаю, парень.       Томас замер, а после выдохнул.       – А больше никто не мог видеть или знать прежнего хозяина дома? Может, риелтор?       Но женщина мотнула головой.       – Не знаю ничего.       Не утруждая себя прощаниями, она закрыла дверь. Томас обернулся и невольно провел рукой по своим рыжим волосам, собранным в аккуратный хвост. Погода была пасмурной, но он не спешил сесть обратно в автомобиль и уезжать.       Стоит отметить, что младший представитель семьи Керкленд уже просто сбился с ног, разыскивая старшего брата. Брата не родного, а сводного, но не суть. Об Артуре Керкленде он почти ничего не знал, собранные крупицы информации были ценными, но этого было слишком мало. Создавалось ощущение, что Артур сам лично заметал за собой следы, чтобы его не нашли, а зачем ему это, Томас не знал.       – Я найду тебя, где бы ты ни был.       Именно так и решил для себя Томас еще год назад, после важного разговора с отцом. К слову, его старшим родным братьям, Скотту и Ларсену, было несколько плевать на пропавшего сводного брата. Ну, нет его и нет, а если вдруг захочет, сам и объявится. Именно так они и рассуждали. Сложно их не понять, ведь они оба чем-то заняты. Скотт активно вел дела отцовской фирмы, а Ларсен недавно открыл собственный отель с пабом и полностью ушел в бизнес. Томас же учился на финансиста и пока не решил, кем именно он станет по окончанию учебы. Скотт хотел видеть в нем своего помощника, равно как и отец полагал, что его место рядом с братом на посту вице-президента компании, но Томас в этом сомневался.       Ему всегда казалось, что фирма должна достаться именно старшим сыновьям отца – Скотту и Артуру. Ведь так было бы справедливо. Сам же он был бы не против даже должности курьера, благо и запросы были небольшими. По крайней мере, его личные таланты были далеки от бизнеса как такового, и парень это понимал.       Подумав немного, Томас направился в сторону соседнего дома. Если он не найдет здесь никакой информации, поиски придется начинать с самого начала, а этого совершенно не хотелось. Уж очень много сил он положил на это дело. Оказавшись у другой, куда более чистой лужайки, он постучал в дверь. На сей раз ему открыли быстро. Невысокий облысевший мужчина лет пятидесяти был облачен в домашний халат с плотным поясом. Он посмотрел на Томаса откровенно оценивающе, а потом сказал:       – А вы что, тоже бывшего жильца соседнего дома ищете, да? Пять лет уже прошло, а его все ищут и ищут.       – Простите? – удивился Томас. – Кто ищет? О чем вы?       Мужчина усмехнулся.       – Да много кто искал, всякие подозрительные типы. С тех пор, как в том доме перестрелка была, пять лет назад. Шуму много было, полиция долго еще тут все вынюхивала. Говорили даже, что там прятался какой-то очень известный криминальный деятель.       Томас нахмурился. Нечто подобное он уже слышал.       – Вы знали бывшего жильца?       Мужчина мотнул головой, держась обеими руками за дверную ручку.       – Нет, он был очень нелюдим и вообще ни с кем не общался. Я видел его иногда из окна, не более того.       – А что за перестрелка?       На сей раз мужчина быстро-быстро оглянулся, словно опасаясь того, что их кто-то мог подслушать.       – Я подробностей не знаю, но в ту ночь много кого убили. Полиция шумела еще неделю, искали кого-то, а дом потом продали. Мутные типы там жили, это точно. Ты-то, зачем этим интересуешься? Явно не федерал. Журналист, что ли?       Керкленд задумался, стоит ли отвечать честно, а после решил, что вряд ли есть необходимость во лжи.       – Нет, я ищу своего брата. Есть вероятность, что он и жил тут когда-то.       Мужчина смотрел на него долго и пристально. Побуравив его взглядом, он сказал:       – Не стоит тебе искать такого преступника, парень. Опасно это, знаешь ли. А теперь уходи, нечего тут стоять.       – Опасно?       Но Томасу не ответили. Снова перед ним закрылась дверь, только и оставалось, что мысленно пожаловаться на местную невоспитанность и чужую привычку хлопать дверями перед носом у людей. Впрочем, в этом не было никакой пользы, а потому Томас покинул чужой фасад и вернулся к машине. Когда автомобиль отъехал, лысый мужчина, что замер у окна, поспешил набрать номер:       – Алло, здесь был его брат.       Тем временем Томас ехал по направлению к центру города. Достав мобильный, он позвонил своему родственнику.       – Томми, привет! – послышался чужой веселый голос после первого же гудка. – Ты даже не представляешь, что сейчас произошло!       Керкленд улыбнулся.       – Будет здорово, если ты расскажешь. Я как раз еду в центр, ты в офисе?       – Да-да! Давай быстрее, новость чумовая!       – Уже еду, Альфред. Жди.       Томас решил, что пора уже перестать ему строить из себя детектива. Лучше поручить это дело настоящему детективу и близкому родственнику. Тем более, что он давно не видел Альфреда Джонса и успел по нему соскучиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.