ID работы: 4591040

Sensus futurum

Джен
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 50 В сборник Скачать

Неудачная шалость, или удачная?

Настройки текста
      Прохладная апрельская ночь царила над Школой Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Среди тишины и покоя в одной из комнат гриффиндорской башни никак не мог успокоиться один студент. В то время, когда его товарищи безмятежно спали и видели уже как минимум пятый сон, Сириус Блэк не сомкнул глаз ни на секунду. Он ворочался, бродил по комнате, даже успел написать записку с пожеланием доброго утра своей подружке Марлин МакКинон и вот, наконец, не выдержал: — Эй, Мародеры, подъем! — Сириус, давай завтра… — Джеймс громко зевнул и повернулся на другой бок, укрывшись одеялом с головой. — Какой завтра? Мы так дотянем до выпускных экзаменов! — он вскочил со своей кровати и запрыгнул к Люпину — Рем, вставай! — Бродяга, отвали! Дай поспать! — Какой поспать? Вы обалдели все что ли? — его возмущению не было предела. — Если вы немедленно не поднимете свои задницы, то я наложу на обоих Империус и заставлю сделать такое, что сами рады не будете! Я не шучу, вы меня знаете! Поттер откинул с лица одеяло. — Придется идти, Лунатик, и правда же заколдует… — Давай-давай! Да смотри мантию-невидимку не забудь! А то будет как в прошлый раз, еле удрали незамеченными. Молодые люди оделись, кое-как залезли под мантию, на последнем курсе трем высоким 17-летним парням поместиться под ней было невероятно сложно. — Эх, Хвост наверное всю ночь будет драить таблички в зале наград. — Петтигрю недавно крупно провинился перед профессором МакГонагалл и получил свое наказание, которое возможно займет не только эту ночь. — Даа, — задумчиво протянул Блэк, — такое важное мероприятие пропускает! Люпин зевнул и пробормотал себе под нос, — Важное не то слово… — как же он мечтал оказаться сейчас в своей теплой постели и лишний часок поспать, ведь скоро полнолуние. Но если твои друзья Джеймс Поттер и Сириус Блэк даже не жди спокойствия. И все-таки он любил этих оболтусов и очень боялся их потерять. — Шшш, кажется, там кто-то есть, — Сохатый указывал на дальний коридор. Они быстро прошли мимо, и оставшийся путь провели в молчании.       И вот парни у цели. Библиотека, запретная секция — кладезь книг, в которых можно найти очень много интересного, но Мародерам получить разрешение на ее посещение очень сложно. — Тааак, — Сириус хищно рассматривал полки, — и что же нам нужно? Втроем они начали перебирать одну книгу за другой. — Летучемышиный сглаз — не то! — Вызвать армию призраков — детский сад, — Сириус скривился, отбросив учебник. — И это те книги, которые нам нельзя смотреть? Я разочарован. — Джеймс в очередной раз зевнул, — лучше бы поспали. — Я думаю, мы не там смотрим. Скорее всего, нужно… — Римус не успел закончить свою мысль. — Ребята, у нас проблемка. — Поттер указал на вход в библиотеку, где издали, виднелся свет. — Это Филч… Нам надо сваливать отсюда. Рем, хватай любую книгу, и уходим, — командовал Блэк, накидывая на всех мантию. Ребята дождались, пока смотритель зайдет за один из стеллажей, чтобы выход был свободен и со всех ног побежали. — Кто здесь? — хрипло проговорил Аргус, услышав шаги, — вы от меня не сбежите!       Так, минуя все коридоры и лестницы, Мародеры добежали до своей гостиной, мантия уже давно слетела, и Джеймс держал ее в руках. Наконец они расселись на полу, греясь возле камина. — Нет, вы его слышали? «Вы от меня не сбежите», сколько раз сбегали и ничего! — Да ладно тебе, Сириус, сколько еще сбежим до конца учебного года. — Джеймс повернулся к Римусу. — Лунатик, что за книга? — «Магия высшего уровня сложности» — Люпин прочел название выведенное золотыми буквами на бархатной обложке. — О, это нам подходит! — Блэк воодушевился. — Дай-ка полистать! Джеймс и Римус терпеливо ждали, пока Сириус что-то найдет. — Нееет, — он листал страницы одну за другой. — Совсем не то. Неужели нельзя найти никакой приличной шалости? Снова придется все самим придумывать, — Бродяга уже собирался захлопнуть книгу, но остановился, увидев заголовок, который его заинтересовал. — Что там? — Ребята, мы хотим увидеть будущее? — Серьезно? — Поттер выхватил украденную «добычу» и поправил съехавшие очки. — Здесь написано, что это опасно, а также какие могут быть последствия использования данного заклинания — неизвестно. Что скажете? — Вы знаете, что я хочу вам сказать, но… — Римус обреченно вздохнул, — мы, конечно же, не обратим никакого внимания на это предусмотрительно оставленное каким-то добрым человеком предупреждение. — Лунатик, я всегда знал, что ты на нашей стороне, — Сириус одобрительно хлопнул друга по спине. — Ну, давай, Сохатый, колдуй, показывай будущее. Джеймс несколько раз прочел заклинание про себя, закрыл глаза, собираясь с мыслями, и уверено произнес: — Sensus futurum*. Гостиную залил яркий свет, парней отбросило в разные стороны, словно от взрыва в ушах громко засвистело. Слава Мерлину, что раньше они наложили заклинание «Оглохни», иначе проснулись бы все студенты Гриффиндора. Из-за дивана послышался слабый голос Блэка. — Джеймс, горгулья тебя побери, что это было? — Ну, я полагаю, мы перенеслись в будущее… — Очки надень! Мы все там же! — сказал Сириус, рассматривая потолок родной гриффиндорской гостиной. — Я надеюсь, мы не будем всю жизнь учиться в Хогвартсе? Скажите мне, что заклинание не сработало. Наконец голос подал Люпин: — Боюсь что сработало… — В смысле? — в один голос спросили Поттер и Блэк, вылезая из-за дивана. — Что за черт? Посреди гостиной без сознания лежал парень лет 16-17. Черные, беспорядочно торчащие волосы, съехавшие очки, шрам в виде молнии на лбу. Мародеры подошли к нему и сели рядом внимательно рассматривая. — Сохатый, мне кажется или этот парнишка твоя копия? В этот момент, неизвестно откуда взявшийся гость, открыл ярко-зеленые, такие знакомые глаза. — И Эванс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.