ID работы: 4591040

Sensus futurum

Джен
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 50 В сборник Скачать

Папа? Мама? Приятно познакомиться

Настройки текста

***

      Гарри Джеймс Поттер, Мальчик-Который-Выжил. В этот злополучный вечер он в очередной раз пытался поговорить со Слизнортом и выполнить поручение Дамблдора — получить истинные воспоминания, их настоящий разговор с Томом Реддлом, но и эта попытка ничего не изменила. Профессор даже не открыл ему дверь и надежд на удачный исход практически не осталось.       Он шел по темному коридору размышляя о том, что же так сильно скрывает профессор и почему он не хочет чтобы кто-либо об этом узнал. Внезапно вокруг парня возник яркий свет, тело сковала острая боль, появилось жуткое чувство, будто его разрывает на части. И вдруг наступила тьма.

***

      Открыв глаза, первое, что гриффиндорец увидел это потолок гостиной своего факультета, а после, поправив очки и сфокусировав зрение, рассмотрел лица трёх парней склонившихся над ним. «Не может быть…». Конечно, каждого из них он узнал. Невероятно похожий на него самого худой парень, те же взъерошенные волосы, те же очки — отец. Красивый, статный — Сириус, такого его Гарри видел на фотографиях. Шрамы на лице, уставший вид — Ремус. Но как? Как он оказался здесь, с ними. — Этого просто не может быть. — Серьезно? Но это так, Поттер! «Черт! Неужели это на самом деле?» Гарри поднялся на локтях и сел, прислонившись к дивану, тело все ещё ныло и каждое движение отдавалось болью в мышцах. Мозг напрочь отказывался мыслить здраво и понимать сложившуюся ситуацию. — Что произошло? — проговорил парень хриплым голосом. Первым нашел, что ответить Сириус, со своей фирменной улыбкой он проговорил: — А мы с ребятами тут решили немного поколдовать… — с каждым словом его голос становился все тише и неувереннее. — А ты… — Гарри Джеймс Поттер, — выговорил гость, подтверждая все их самые страшные опасения. — С ума сойти… Мародеры шокировано смотрели друг на друга, отказываясь верить в происходящее. — Ну что, узнали будущее? Причём более чем реально почувствовали! — Рем, перестань… Ведь все не так уж и плохо… Или плохо? — А как ты собираешься отправить его обратно, Сириус? — Ну… Я не знаю… Но мы что-нибудь придумаем! Сохатый, ты чего молчишь? Блэк толкнул в бок Джеймса, который неотрывно смотрел на Поттера-младшего, внимательно вглядываясь в каждую черту лица. Он будто смотрел в зеркало, настолько все было похоже, кроме этих глубоких, ярко-зеленых глаз. «Мой сын. Мой и Лили…» Наконец Джеймс отвел взгляд от гостя и посмотрел на друзей. — Уже светает, скоро все начнут просыпаться. Нужно его спрятать где-нибудь, а потом решим что делать. — Мудрое решение. Но где? Здесь нельзя, в нашей комнате тоже, мало ли кому придёт в голову туда зайти… Ещё варианты? — Я знаю одно место, — неожиданно подал голос Гарри. — Не уверен известно ли вам о нем, на Карте Мародеров этой комнаты нет. — Ты знаешь про карту? — Сириус почти подпрыгнул на месте, — откуда? Хотя, возможно папаша рассказывал тебе истории о ней. Гарри отвёл взгляд. Он не расскажет им. Не сможет. — Долгая история. Все что могу сказать — она у меня… В моем времени. — Но как? Её же забрал у нас Филч и… — Так, достаточно расспросов для начала, — не дав Гарри возможности, что-либо ответить, проговорил Римус. — У нас мало времени. Что за комната? — Умеешь ты все испортить, Люпин… — Бродяга недовольно посмотрел на друга. Гарри улыбнулся, это определенно был его крестный. Азкабан очень изменил его, но это выражение лица, которое парень часто видел при пререканиях Сириуса с миссис Уизли, этот взгляд, когда ему что-то не нравится — все это осталось неизменным. — Это Выручай-комната, находится на восьмом этаже. В неё можно войти только тогда, когда действительно в ней нуждаешься. — То что нужно! Ну что же, пойдёмте в эту чудо-комнату! Все парни встали. Джеймс поднял с пола мантию-невидимку и накинул её на Гарри, отметив про себя, что тот этому ничуть не удивился. — А мы пойдём так… — Главное не потерять его! — Разумно. Гарри, встань между Сириусом и Римусом, — в этот момент парни почувствовали, как Поттер-младший раздвинул их в разные стороны — Отлично. Так и держись.

***

      Выбравшись из гостиной, гриффиндорцы с Джеймсом во главе, без проблем добрались до восьмого этажа. Кажется, в этот раз им сопутствовала удача. — Куда дальше? Из пустоты между Блэком и Люпином послышался приглушённый голос. — Прямо, потом на право, ещё раз направо и до середины коридора. Так они и прошли, остановившись возле пустой стены. — Не понял, и где здесь какая-то комната? — сказал Сириус, осматривая коридор. Гарри стянул с себя мантию. — Теперь нужно пройти мимо этой стенки три раза, сосредоточившись на том, что нам необходимо. Вчетвером они стали ходить туда-сюда, изо всех сил думая о месте, в котором нужно спрятать человека. — Смотрите! В абсолютно пустой, несколько секунд назад, стене появилась небольшая дверь — Вот это здорово! И почему мы узнали о ней только сейчас? Гарри потянул за ручку и первым вошёл. — Да, Сохатый, узнаю кое-кого в этом парне, — Бродяга хлопнул Джеймса по спине. — Теперь я за будущее спокоен. Мародеры зашли в комнату. Это было не очень большое помещение, заваленное старыми вещами, чего здесь только не было: старый диван, обшарпаный стол, полка с книгами и еще очень много различного барахла. — Не плохо… Могло быть и хуже, — сказал Гарри обводя взглядом место своего обитания на ближайшее время. — Нам пора идти, уже утро. А ты пока обживайся. — Не скучай, Гарри! Мы скоро вернёмся! — Да, если не заблудимся, — Сириус усмехнулся и подмигнул парню.

***

      Апрель — это месяц, когда даже те студенты, которым всегда было плевать на учебу, начинают грызть гранит науки и готовиться к экзаменам, а уж седьмому курсу — сам Бог велел!       Мародеры никогда не воспринимали экзамены всерьез, за исключением Римуса. Он всегда находил время сходить в библиотеку и часок-другой посидеть за учебниками. Парень всячески старался подключить к этому «увлекательному» занятию своих непутевых друзей. Чаще всего это не получалось, но если вдруг ребята поддавались на уговоры Люпина, Лунатик был вынужден терпеливо выслушивать откровенно скучающие вздохи Блэка, бесконечные упрашивания Джеймса закончить поскорее и абсолютно наглый храп Хвоста. Единственным человеком, который понимал Рема, была Лили Эванс. Она поддерживала все порывы Люпина образумить друзей, но также как и он ничего поделать не могла. Поттер был готов на все ради любимой девушки, кроме одного — серьезно отнестись к учебе. В итоге Римус и Лили очень часто вдвоём засиживались за уроками до тех пор пока друзья силой не уводили Рема на очередную шалость, или пока Поттер не забирал девушку на свидание.

***

      Оставив Гарри в Выручай-комнате ребята поторопились в Большой Зал. Добравшись до него Джеймс сразу увидел Лили, она стояла возле стола Гриффиндора спиной к входу и разговаривала с однокурсницей. Сохатый безшумно подошел к ней сзади и закрыл ладонями глаза. — Доброе утро, Поттер! — повернувшись девушка обвила руками его шею и легко коснулась губами щеки. — Эванс! Счастлив вновь слышать твой сладкий для моих ушей голосок! — Да ну тебя! — Лили легко толкнула кулачком его в грудь. — О, ты разбила мне сердце! Их утреннюю идиллию как всегда нарушил Римус Люпин: — Джеймс, я думаю, стоит сказать Лили… — Сказать что? — А вот и Хвост! Как дела, друг? Как наказание? — Сохатый попытался сделать вид, что ничего не слышал, как раз в этот момент к ним подошёл Петтигрю. — Ох, Джеймс, не спрашивай… Там такой ко… — Поттер! — перебила его девушка. — Я внимательно слушаю. — Лили, дорогая, там абсолютно ничего криминального. — Джеймс, что случилось? — Такое дело… Гриффиндорка поняла, что от него ничего не добиться. — Сириус? — Ну… там… В общем… — Римус? — Понимаешь, Лили, такая странная история случилась… — Питер? — Я не понимаю о чем речь! Меня вообще там не было. — Кто-нибудь может мне объяснить, что здесь происходит? Блэк, Поттер, Люпин озадачено переглянулись и кивнули друг другу. — Это очень сложно обьяснить. Давай мы тебе покажем. — Я вся во внимании, — Эванс выжидающе сложила руки на груди. Джеймс обнял девушку за плечи и повёл к выходу из Большого Зала. — Ребята, я, пожалуй, пойду на занятия, — Петтигрю остановился, указывая в другую сторону. — Хвост, ты серьезно? — на лице Сириуса отразилась вся гамма эмоций от непонимания до откровенного ужаса, но Питер уже убежал. — Странный он какой-то в последнее время. Вам не кажется? Джеймс пожал плечами, но беспокойные мысли зародились у него в голове. — Ладно, пойдёмте. Или ты тоже хочешь на занятия? — спросил он, глядя на Лили, на что та отрицательно и уверено, покачала головой. — О, мисс Эванс, вы меня поражаете. Боюсь, общение с нами может отрицательно сказаться на вашей безупречной репутации. — Не дождётесь, мистер Поттер!

***

      Тем временем они уже поднимались по лестницам. — Может, хотя бы намекнёте? — Милая, ты главное не переживай. Там ничего страшного. — Знаю я ваше ничего страшного. Хотя пока Хогвартс стоит на месте целый и невредимый это действительно ещё не совсем страшно! — Лили, Сохатый правду говорит это просто немного… неожиданно. — Да, Сириус, теперь я спокойна. Спасибо! — девушка почти испепелила Бродягу взглядом, оставшуюся дорогу он решил помалкивать, и друзья были с ним солидарны.

***

— Итак мы пришли! — торжественно сказал Сириус указывая на стену, — я надеюсь мы не перепутали? — Вроде она. — Вы с ума сошли? Мы поднялись на восьмой этаж чтобы посмотреть на пустую стену? Я ухожу! — девушка резко развернулась и пошла обратно, но Джеймс ухватил её за руку и повел назад. — Милая, мы в Хогвартсе, в котором любая пустая стена, может быть необыкновенной пустой стеной. Подожди минутку. И парни начали ходить мимо туда и обратно. — Мерлин, с кем я связалась? Чтобы когда-нибудь я с вами еще куда-то пошла. Римус ну ты же серьезный человек, не то что эти двое и… когда здесь появилась дверь? Поттер взял девушку за руку, — Теперь можем идти? — Эванс кивнула. Сириус открыл дверь, пропуская друзей вперед. Лили замерла на пороге, увидев стоящего напротив Гарри. — Джеймс? Что происходит? Кто это? — Дорогая, это Гарри Джеймс Поттер. Наш сын. Наш будущий сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.