ID работы: 4591040

Sensus futurum

Джен
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 50 В сборник Скачать

Самая правильная "ошибка" в моей жизни

Настройки текста
— Что? — глаза девушки расширились от удивления. — Вы совсем с ума сошли? — она по очереди посмотрела на каждого из Мародёров, опасаясь хоть мельком бросить взгляд на замершего Гарри. — Я в этом не участвую! Лили развернулась и, оттолкнув с дороги Джеймса, выбежала из комнаты. — Черт! — Поттер-старший бросился за ней. — Хм, а я-то думал, она в обморок упадёт… — задумчиво проговорил Бродяга. — Сириус! — прикрикнул на друга Люпин. — А что? Попробуй, догони её теперь.

***

— Лили! — Эванс была уже в конце коридора, — подожди! Джеймс догнал девушку и, поймав её за руку, остановил. Однако гриффиндорка не собиралась сдаваться и безуспешно пыталась вырвать руку из его крепкой хватки. — Отпусти меня, Поттер! Руки парня легли на плечи девушки, и он легко прижал Лили к стене, лишая её любой возможности сбежать. — Милая, прошу, дай мне все объяснить… — Я не хочу слушать этот бред! — Нет, Лили, ты всё выслушаешь, мы поговорим, а после вернемся обратно к ребятам! — его голос стал жестче, взгляд выражал уверенность и непоколебимость. — С каких пор ты решаешь за меня? — в её глазах сверкнула искорка злости. — С тех самых, когда ты согласилась стать моей девушкой! — Что ж, видимо это стало самой главной моей ошибкой! — Или самым правильным решением в твоей жизни, и моей, кстати, тоже, если посмотреть на парня который стоит за той дверью! — с каждым словом тон Поттера становился выше, и последние слова он почти прокричал. Выражение лица Эванс смягчилось, глаза заблестели от готовых вот-вот вырваться слез. — Это наше будущее, Лили… — добавил Джеймс почти шепотом и легко провел по лицу девушки, убирая выбившуюся прядь волос за ухо. — Джеймс… — парень прервал Лили, накрыв её губы своими, вовлекая в нежный поцелуй.       Ссоры были обычным делом у этой парочки. Порой, свидетелями их «разборок» становились все студенты в гостиной Гриффиндора или на поляне у Черного озера, и они совершенно не понимали: как такие абсолютно разные люди могут любить друг друга, несмотря на всё.       Эванс оторвалась от губ Поттера и посмотрела ему в глаза. — Прости меня… Я не должна была… — Это ты меня прости… Стоило сначала рассказать тебе обо всем. — И все-таки, как это произошло? — Давай вернёмся, — Джеймс взял её за руку, — думаю, Сириус горит желанием рассказать самостоятельно. Лили не смогла сдержать смешок. — Ооо, Сириус расскажет, так расскажет. Мародёр улыбнулся ей в ответ и повёл обратно в Выручай-комнату.

***

— Ну, наконец-то! — крикнул Блэк как только закрылась дверь за вошедшими друзьями. Он внимательно осмотрел их. — Оба, живы, целы. Это хорошо. Мы уже собирались бежать спасать вас друг от друга.       Римус и Сириус расположились в креслах у камина, Гарри сидел на диване. Лили медленно подошла и села рядом внимательно рассматривая его. Волосы, зеленые глаза за стёклами круглых очков точно также рассматривающие её саму. Его вид был настолько растерянный, что у девушки сжалось сердце. — Я очень рада встрече с тобой, Гарри, — слова давались с трудом, гриффиндорка все ещё не могла поверить в происходящее. — Я… Я тоже… Джеймс уже успевший немного свыкнуться с мыслью, что перед ним сидит его шестнадцатилетний сын поспешил разрядить обстановку, конечно же, с помощью Бродяги. — Сириус, я думаю, что и Лили, и Гарри интересно узнать как это мы провернули. — О, ну если кратенько — мы решили пошалить… И нам помешал Филч! — Так вот кто оказывается виноват во всём! — с улыбкой проговорила Эванс. — А если не настолько кратенько? — Ну, тогда слушайте, детки, сказку… Как и думал Джеймс: Сириус — отличное средство против неловких ситуаций. Как только он начал рассказывать историю чудесного перемещения Гарри из будущего, напряжение как рукой сняло. Гарри слушал Бродягу и смеялся вместе со всеми, думая о том, как же он любит своего крёстного. Как здорово видеть его таким молодым, когда его лицо ещё не омрачено двенадцатью годами пребывания в Азкабане, а в серых глазах не появился оттенок боли от потери любимых людей.

***

— Ну, Гарри, рассказывай. Что там в будущем? Хотя Поттер-младший и знал, что рано или поздно услышит этот вопрос, ведь ради этого Мародёры все и затеяли, он боялся его. — Гарри! — Сириус помахал рукой перед глазами парня. Правду сказать… он не может. Остается только… — Всё будет хорошо. — Прекрасно… А поподробнее? — Послушайте, я знаю, что вы хотите знать как можно больше, но я не могу рассказать вам всего. — Гарри, мы понимаем, и не заставляем тебя рассказывать то, что не должны знать. — Да ладно, Люпин, а кто нас достает своими монологами каждый вечер: «А я смогу стать профессором? Нет не смогу. Кто меня возьмет? Кому я такой нужен?». — Повторил Блэк, передразнивая друга и, не обращая внимания на сердитые взгляды, метаемые в него Римусом, повернулся к Гарри: — Если поначалу мы как-то пытались убедить его, что, не такой уж он и плохой, то сейчас — бросили все попытки. Гарри улыбнулся. — Ну… Думаю, я могу избавить вас всех от страданий и сказать, что, Римус, ты действительно станешь преподавателем… по Защите от темных искусств. Глаза Люпина расширились от удивления. — Что? Это правда? Джеймс поднял руки вверх. — Слава Мерлину! Теперь ты перестанешь изводить нас своими терзаниями. — А что насчет нас с Поттером? — Сириус и Джеймс замерли в ожидании. Гарри нахмурился и немного подумав, произнес: — Вы будете… мракоборцами. — Все, Сохатый, можешь позабыть о большой карьере спортсмена. Сборная по квиддичу не твоя судьба! — Неужели в будущем все еще будет с кем бороться? — Поттер-старший расстроено вздохнул. — Джеймс, смирись, что ловцом тебе не быть. — Да пошел ты, Блэк… — Угомонитесь оба, а то передеретесь ещё! — попытался успокоить друзей Люпин.       Глядя на них, спорящих из-за того, чему не суждено никогда произойти, Гарри думал о том, что возможно он что-то делает неправильно, возможно ему и вовсе стоит молчать или просто сбежать отсюда. И именно это казалось единственным верным решением, но в то же время он так сильно хотел остаться, видеть их живыми, проводить каждый день с этими людьми, которых он так сильно любит. — А война? — громкий голос Лили прервал перепалку Мародёров. Ребята тут же замолчали, и девушка тише продолжила. — Сейчас идёт война… Как она закончится? — Я действительно, не уверен, могу ли… — Гарри… Пожалуйста… — Все закончится хорошо… «Вы победите...» Этого им было достаточно. Эти три слова придали уверенность, что действительно есть шанс на нормальную жизнь, а Гарри все больше внутренне себя ненавидел. Ведь сейчас эти молодые люди не знают, какой ценой была достигнута эта победа лично для них. Да и победа ли это была… Временное затишье перед Второй магической войной.

***

— Ну что, пойдёмте? Продолжите завтра мучить Гарри расспросами. — Эванс, ты какая-то нелюбопытная! — Зато вы слишком любопытные. Вставайте-вставайте и на выход. Дайте парню отдохнуть. Мародёры поднялись и помахали Гарри, направившись к выходу. — Пока, Гарри! — До завтра! — Завтра продолжииим! — Сириус! Ты опять за своё! — А что, только мне интересно? Когда дверь за гриффиндорцами закрылась, Лили повернулась к Поттеру-младшему. — Гарри, а мы с Джеймсом? Мы… Это было ещё больнее, смотреть в ярко зеленые глаза этой девушки, такие доверчивые и врать, что все будет прекрасно. Гарри набрал в грудь воздуха и на одном дыхании выпалил: — У вас все отлично. Вы будете вместе. Всегда. Лили счастливо улыбнулась, и от этого на душе стало ещё паршивее. Почему судьба так несправедлива? Девушка подошла к парню поближе и сжав его руку легко поцеловала в лоб. — Спокойной ночи, Гарри. Именно в этот момент она почувствовала необъяснимую теплоту к этому незнакомому парню заполнившую её сердце. «Мой сын. Наш сын» Дверь открылась и в проеме показалась голова Джеймса. — Лили, ты идёшь? Она ещё раз тепло улыбнулась Гарри и выскочила за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.