ID работы: 4591147

Другой.

Monster Girl Encyclopedia, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
898
автор
Zotman бета
Размер:
208 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 958 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 14: "Перед началом путешествия..."

Настройки текста
Хах, это будет действительно забавно…. - Что это было, черт возьми?- спросил Массон, выглядывая из своего кабинета. Естественно, что там он уже никого не обнаружил. - Стражник споткнулся, не иначе,- выдвинула свою догадку Таиша, сдерживаясь изо всех сил, чтобы не засмеяться. - Похоже на то. Итак, вы все поняли? - Сэр, есть сэр! - Свободны. После разговора с главным инструктором наши пути с Алексом разделились: он отправился в казармы, собрать вещи; я же просто слонялся вокруг, пытаясь найти во дворе уютное местечко. Мой поиск вскоре увенчался успехом: во внешнем дворе мне удалось обнаружить никем не занятую скамейку. Промокшую. Впрочем, мне было безразлично ее состояние- доспехи меня защищали, а отдохнуть в тишине хотелось неимоверно. Теперь, когда у меня появилось свободное время, пора заняться неотложными вещами, касающиеся моей «Системы». Во-первых, уровни. И, кажется, я знаю, как решить эту проблему. Открыв справочное бюро, я начал свою маленькую «войну». - Как повышать уровень? «Повышение уровня связано с выполнением заданий. После 5-ти уровней выдается Специальное Задание, по выполнению которого вы продолжаете повышать уровень». - Уровень не растет, как исправить эту проблему? «Ваш статус: 5 уровень, 99%. Ошибки нет». - Задание было выполнено, но уровень не растет. Как первый испытатель этой Системы, заявляю права на редактирование. Это было невероятно нагло с моей стороны, но, к моему же удивлению, это сработало. Запрос обрабатывается… Ваш запрос одобрен. Требуется использование Награды. Использовать: ДА/НЕТ. - На что еще можно потратить Награду? Награда - уникальный расходник для модификации Систем пользователей. - Насколько широкую модификацию возможно сделать при ее использовании? Два пункта, не удовлетворяющие потребности Пользователя. Хмм, вот оно что. Это весьма удобно. Ну, с первым пунктом все ясно. Что бы мне еще такое взять? Первым, что пришло мне в голову, был пространственный карман: в конце концов, во всех ММОРПГ это являлся необходимым и очень удобным элементом. Не-не, надо быть внимательнее. «Разум Пустоты» уже заработал, так что используем имеющиеся ресурсы по -максимуму. Сначала рассмотрим все варианты, переберем, а потом выберем из тех, что останутся. …Следующие полчаса я ходил по небольшому пятачку, чертя палочкой на сыром песочке незнакомые этому миру символы. - Нет, это не то… А это… Нет, потенциала в этом нет… Вот это отложим… Дальше… Песок с каждой минутой испещрялся все новыми и новыми буквами, рисунками, диаграммами… - Что ты такое делаешь?- спросила Джернис, разглядывая всю эту писанину, занявшую уже приличную площадь тренировочной площадки. Ей было крайне любопытно, чем таким ее курсант был занят всё это время. - Как давно вы тут стоите?- спросил я, покрываясь холодным потом. Не хватало только, чтобы она что-то заподозрила. Хотя, что она вообще может заподозрить? - Отвечай мне. Что ты делаешь?- спросила Джернис, упорно настаивая на своем. - Да так, решаю задачки тригонометрической направленности с подключением логических и логистических цепочек. Хотя квистинтенция пользы мала, я стараюсь вывести теорию относительности на уровень Маркса. Хотя по теории многополярности, это довольно тяжело… - Стой, хватит,- Джернис схватилась за свою голову, страдая от переизбытка информации,- кто такой Маркс? И что за «квитентенция» ? Кого ты выводишь? - Мне что, такие условности повторять надо? Ты скажи еще, что про закон зеркального развития впервые слышишь?- сказал я, удивленно приподнимая бровь. Честно говоря, ее растерянное лицо приносило мне массу удовольствия, и я не был готов пока отказываться от этого развлечения. -Нет, я… слышала где-то про это,- Джернис смешно морщилась, пытаясь придать своему обычно неэмоциональному лицу умный вид. - Оу, правда? Не могла бы ты повторить первые три константы? -Эмм… эмм… не помню сейчас! И вообще, это я задаю вопросы! - Сдаюсь, сдаюсь. Так зачем пожаловали? - По слухам, вас с Грегором переводят в другое место. «Ага, слухи она слышала, как же». - Куда? - спросила она, словно интересовалась прогнозом погоды. - Это засекреченная информация,- отрезал я. Меня эта особа уже конкретно вывела из себя, и ее компанию я терпеть не желаю. - Ты разговариваешь со старшим по чину, соблюдай субординацию! - Нас отведут к некоему кузнецу,- бросил я, переводя взгляд обратно на свои каракули. - Ясно. Меня наверняка заставят сопроводить вас, так что скажу сразу: в пути будете подчиняться мне беспрекословно, понятно? - Это уже как начальство решит,- сказал я, возвращаясь к расчерчиванию полусырого песка. Фыркнув, Джернис отошла в сторону, наблюдая за моими действиями. У нас обоих закончился утренний запас подколок, и теперь между нами завис невидимый глазу паритет. Прошло еще немало времени, прежде чем Джернис это наскучило, и она отправилась восвояси. Однако, почти скрывшись за поворотом, она спросила: - Какая говоришь, теория развития? -Ээ.. зеркальная же. Джернис кивнула сама себе, и ушла, о чем-то размышляя...

***

Наконец-то отвязавшись от докучающего моему досугу инструктора, я вскоре закончил перебирать все возможные варианты. Пришло сообщение от Системы, в целом: «Разум Пустоты» получил очередной бонус, и теперь его затраты стали еще мизернее. Почему очередной бонус? Как и в случае с «Анализом», я старался усовершенствовать все мои не - боевые скилы в перерывах между тренировками. Единственное мое разочарование - алхимический навык: его на территории крепости банально негде было поднимать. Зато «Анализ», «Разум Пустоты», «Отвод Взгляда», а также вариации сопротивлений - за милую душу. Итак, к каким выводам я пришел: раз я могу поменять дополнительно только один из аспектов, брать себе какой-то навык расточительно, хоть и весьма заманчиво. Лучше попытаться затронуть механику самой Системы. Первая идея: развивать способ прокачки. Квесты звучат интересно, но их надо получать, что не гарантирует уверенный рост в продолжительном времени. Да и с ростом уровня придется получать больше заданий. Вторая идея: делать упор не на уровень, а на количество скилов, в особенности активных. Здесь мы и сталкиваемся с системным ограничением, которое мы можем убрать. Третья идея: перепахиваем систему уровней. Эта система несовершенна- с ростом уровня требуется все больше и больше опыта. Но тут встает вопрос - позволит ли это администрация? Очевидно, что эта возможность весьма условна. Четвертая идея: Забить на все, и все-таки взять себе какой-нибудь интересный скил. А теперь вопрос: какой? Тут уже несколько сложнее, ведь выбирать надо, исходя из четырех основных направлений:

• Атакующий скил- бей, разрушай, лица ломай. Тут подойдет элементальная магия, магия природы - что-то в этом стиле. Тот же «Разрез Пылающего Сердца»- атакующий скил на все 200% • Производственный скил- куй, строгай, экипировку собирай. Сам себе и кузнец, и портной. В общем, тотальная независимость от внешних условий. • Скил поддержки - лечи, проклинай, баффы собирай. Аура, сопротивления, лечение, чудеса - все, как доктор прописал. • Защитный скил- тут уже интереснее. Всякие силовые щиты, ледяные стены - грозный аргумент в спорах против мечей и стрел. Единственное, что отталкивает меня от выбора защиты - расход моей ДЭ, жизненно необходимый для меня.

Точно! Как я мог забыть! ДЭ! - Да, использовать Награду. «Выберите редактируемые аспекты» - Снять условие для поднятия каждых 5 уровней, добавить умножение опыта за выполнение многоступенчатых заданий. «Выберите второй аспект» - Создать ветку «Манипуляция ДЭ». Назначить базовый скилл «Бесконтактное Поглощение». Запрос обрабатывается… Создание и структурирование ветки умений «Манипуляция ДЭ»… Редактирование системы прокачки… Требуется перезагрузка Системы. - Нет! Стой! Перезагрузка… ...Ноги подкосились, и юноша упал на песок. От сотрясения головы его спас шлем – Ник заработал лишь сильный ушиб, который будет напоминать о себе еще долгое время. - Так, и что это тут у нас?- спросил стражник, проходящий мимо. Для него это было в диковинку – обычно курсанты теряли сознание только на «каруселях веселья», созданными по инициативе Феррари. Подойдя и проверив, что парень до сих пор жив, он взвалил его к себе на плечи и, крякнув, потащил в лазарет… *** Ха? Что со мной? Я потерял сознание? Последнее, что помню, был стеклянный привкус песка на моих зубах. Впрочем, нельзя сказать, что со мной все было в порядке: очнувшись, я увидел вокруг лишь небольшой пятачок света. Все остальное – непроглядная тьма. Что ж, это забавно. Наверное. И вообще, где я? Пора привести себя в порядок и осмотреться. Поднявшись с поверхности и всласть потянувшись, отметил, что мое тело вернуло свой прежний образ: гротескный монстр с ядовитым хвостом и мужским торсом. Ну, хорошо хоть волосы есть, и на том спасибо. Хотя, если уж говорить начистоту, я не особо-то и против моего нового тела, ведь у него масса преимуществ: 1. В водной стихии я плаваю, как торпеда, а то и на порядок быстрее. 2. Я не ограничен в денежных средствах - деньги за мой токсин я в любом случае получу: мой товар куда эффективнее, и обходит показатели «Заш`тагеена» - искусственной подделки этих алхимиков. Спасибо Орону, хоть знаю, кто мой потенциальный конкурент. 3. Еще один весомый аргумент – дыхание как и на суше, так и под водой. Честно говоря, я ожидал, что мои жабры засохнут, как у главгероя из «Амфибии», но на поверку оказалось, что я прекрасно адаптировался. Ай да я! Пора бы мне отвлечься от моих веселых мыслей. Впереди я вижу что-то очень любопытное. Четыре удильщика, оборачиваясь по сторонам, приближались ко мне. Все они очень сильно различались: один по комплекции напоминал Офелию, сестру - переростка на стероидах. Второй был поменьше: острые черты лица и дерганные движения были первым, что я отметил. Третий был среднего телосложения. Я бы даже сказал, заурядного. Однако его руки были одеты в причудливые костяные перчатки из мелких рыб и млекопитающих. Четвертый же носил с собой длинный посох, украшенный человеческими черепами и разноцветными камнями. «В-Время! Время!В- Время! Время! В-в-ремя! Время!» « Брат, успокойся. Оно настанет. Совсем скоро». «Жду не дождусь. Мои руки уже предвкушают грядущее» «Я. Сильный. Сильный хочет бить! Время наступает!» Они прошли сквозь меня, не обратив ни малейшего внимание на мою персону. Я оторопел, не ожидая подобного. Что это все значит? Куда они идут? Набравшись духа, я последовал за этой четверкой. Тьма начала обретать форму подводных скал, расщелин, рытвин и котлованов. Не прошло и минуты, прежде чем я оказался на морском дне. Но что-то было не так. Что-то выбивалось из общей картины. И лишь спустя минуту, подняв свой взгляд наверх, я понял. Тысячи морских удильщиков плыли над нами, издавая чуть слышный скрежет плавников друг об друга и закрывая своими телами солнечные луч с поверхности. От такой картины становилось реально жутко. Наши же обращали на них не больше внимания, чем на морские полипы. Тем временем, обстановка резко преобразилась - морское дно сменилось глубокой впадиной в самой толще океана. Было настолько темно, что я даже не мог рассмотреть свои руки, вытянув их. Наша четверка стояла чуть в отдалении. От шеста одного из них исходил приглушенный свет, который разгонял непроглядный мрак. Я подплыл поближе. Мне открылся вид с морского «обрыва», на самой глубине которого я увидел огромный, постепенно разрастающийся во все стороны разлом в земной коре. « Время пришло». «Время! В-Время! Время! В- Время! Время! В-вр-ремя!» «Сила переполняет меня! Сильный бить!» «Они ощутят вкус моих когтей!» Спустя еще пару секунд я наконец понял, о чем они говорили. Сначала из разлома показались многочисленные конечности, блики, щупальца. Потом показались их обладатели. Это были самые разные монстры всех цветов и размеров. Их строение отрицало всякий смысл: настолько уродливых, диспропорциональных тварей я еще никогда в жизни не видел. Обычные рыбьи глаза перемежались между собой с крабьими, флоурентцирующие пятна были раскиданы хаотично. Создавалось ощущение, что этих существ слепил ребенок с психическими отклонениями. ХХИИСС! - зашипел один из четверки, ощетинившись чешуйками с головы до кончика хвоста. Ему вторили и остальные. Со дна им ответил многоголосый гул. Из глубины к нашей четверке поднималось все больше и больше разных монстров. Удильщик поднял свой шест. С его конца навстречу монстрам устремилась абсолютно черная волна, которая, как казалось, засасывала в себя любой свет. Едва коснувшись её, все встречные гады рассыпались, как песок. Их буквально растворяло. «Сильно. Но и я Сильный! ЯРОСТЬ ПОВЕЛИТЕЛЯ ДЕМОНОВ БЕЖИИИИТ ПО МОИМ ВЕНАААМ!»,- сказал другой, и, оторвав здоровый валун, с силой швырнул его в своих врагов. Глыба стремительно понеслась им навстречу, сминая в фарш любую преграду на своем пути. Даже боюсь представить, какой чудовищной мощью нужно обладать, чтобы провернуть такое… Однако даже этих атак оказалось недостаточно: их мощь постепенно захлебнулась во все прибывающих и прибывающих ордах мутантов. Еще немного, и они доплывут до них… «См-см-ееерть отродьям хаоса!» «За повелителя!» Неожиданно, морская глубина озарилась ярким ядовито-фиолетовым светом. Сверху, навстречу монстрам из разлома, неслись полчища обычных удильщиков. В них не было искр разума – лишь слепое желание убийства - чистая, лютая ненависть. «Атаковать их!»,- скомандовал боец с перчатками. Один рой шел навстречу другому, набирая с каждой секундой все большую скорость. Эта было не столкновение. Эта была самая настоящая мясорубка. Находясь в стороне от бойни, я вживую наблюдал, как пара удильщиков буквально разорвали пополам одну из крупных особей. Во все стороны летели отрубленные щупальца, разодранные части тел и внутренности. Преимущество целиком находилось на стороне водоплавающих: двигаясь единым скопом, они вихрем пролетали через скопления уродцев, буквально за пару мгновений располосовывая своими когтями десятки из них, а затем все повторялось по - новой. Некоторых монстров находчивые удильщики не убивали: вместо этого они раз за разом оставляли на их телах ядовитые порезы хвостами до тех пор, пока жертва не перестанет сопротивляться и не впадет в состояние «угнетения» нервной системы и отказа синаптических узлов – после этого ее спокойно утаскивали куда-то в сторону. Казалось, что этому циклу не будет конца. Я уже давно перестал считать количество сраженных монстров. Куда больше меня беспокоили потери среди родных мне водоплавающих. Усталость начала потихоньку давать о себе знать. Хоть и скорость расправ почти не снизилась, удильщики предпочли разбиться на небольшие группы по пять-семь существ, работая отрядами против монстров. Неожиданно, земную кору стало трясти еще сильнее, пока из разлома не показались новые чудовища. Они были больше, и что самое главное – опаснее предыдущих. Уродливый облик заменил пропорциональный силуэт морских тритонов. Перекачанные мускулы, длинные, как сабли клыки – таким была новая волна Отродий. «Нельзя позволить им прорваться!»,- прорычал Громила, разрывая руками одного из уродцев первой волны. «Повелитель! Задание! Недопустимо!» «Оттолкнуть их назад, к разлому!», - прошипел «маг», и выпустил в них вторую волну. Она, как и в первый раз, достигла своей цели, стирая всё на своем пути. Некоторым, к моему удивлению все – же удалось уклониться. «Выполн-нять!»,- прохрипел «командир», отдирая от своей перчатки вцепившуюся зубами тварь. Рой тут же сменил приоритеты. Объединившиеся монстры образовали грозное ударное звено, которое пошло прямо на противника, прогрызая себе путь через мутантов первой волны. Я сам не заметил, как оказался неподалеку от них, подбадривая их всеми возможными способами. - Вперед! Вы сможете! «Атаковать с расстояния!»,- раздался голос «командира», и в то же мгновение в сторону тритонов, еще не пришедших в себя после магической атаки, полетел ядовито-неоновый ливень кристаллических снарядов. Зрелище настолько завораживало взгляд, что я вспомнил про дыхание только, когда последний снаряд был выпущен в сторону разлома. Тритоны… точнее, их ошметки, представляли из себя жалкое зрелище. Снопы фиолетового цвета устлали огромное пространство морского дна, заливая все вокруг себя ровным светом. Мда, не хотел бы я оказаться на пути подобной атаки. Удильщики же зависли в толще воды единой черной массой, самим своим существованием создавая гнетущую атмосферу безысходности и предначертанности неминуемой судьбы. - РОАРРР!!- раздалось из недр разлома. «Ты не говорил, что есть еще»,- укорил кого-то удильщик, нервно перехватывая шест покрепче в руки. «Демон! Он не должен выйти!»,- заскрипел челюстью сморщенный, устремляясь вперед. «Закрыть проход!» КШИИИ! Рой снова пришел в движение. Достигнув своей цели, они зависли от разлома в десяти метрах, ожидая нового врага. И долго ждать не пришлось. Из разлома появился огромный гуманоидный демон – добрых десять метров в высоту, перевитые, как канаты, мышцы, массивные стальные рога. Одним словом – настоящий босс. Началось ожесточенное столкновение. Удильщики, бесприкословно подчиняясь приказаниям «командира», оттаскивали эту громадину обратно к разлому, оплачивая каждый пройденный метр сотнями погибших – из магических кругов этого парня во все стороны хлестали темные потоки демонической энергии, уничтожая всех, подставившихся под удар. Когти на руках проходили через тела, словно пилы через бумагу. Совсем скоро в бой подключилась и наша четверка. Громила принимал на себя удары, отводя из-под удара правой руки своих сородичей, темные щиты мага, хоть и не блокировали, но отводили некоторые заклинания в сторону. Снующий тут и там командир не давал сосредоточиться на ком-то одном. Вот в разлом зашли ноги. Постепенно погрузился торс. Уже по плечи уходя обратно в разлом, демон прорычал: - Вами управляют! Вы не знаете, что делаете! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!! Я ВАШ ХОЗЯИН! - Наш хозяин только один, и это точно не ты,- просипел сморщенный, начертав в воздухе магическую пентаграмму.- Все готово! - Я ОБЯЗАТЕЛЬНОО Отомщуууу… Сильная вспышка света заставила меня зажмурить глаза. Открыв их, я осознал, что вернулся на то, место, с которого начал – пятачок света в абсолютном мраке. Однако тут же я заметил системную надпись : «Выберите Высшую Ступень.» А? С чего вдруг? «Созданная ветка <i>«Манипуляция ДЭ» доступна только сильным мамоно. Условия для эволюции соблюдены. Выберите тип Морского Генерала Великой Водной Армии Повелителя Демонов (сокращенно МГВВАПД).»</i> Хмм, так значит те события – не плод моей больной фантазии? Следующие полчаса я провел в своих мыслях. Серьезно пораскинув мозгами, я решился взять Рунного Генерала. Хотя он и уступал в силе Боевому, а в силе магии – Магическому,. Идею взять Генерала Легиона я отбросил сразу – он эффективен только в руководстве большими группами, а без бонуса в рукопашной атаке я уж как–нибудь проживу. «Вы выбрали Высшую ступень - «Рунный Генерал». Перезагрузка…» - Ну вот, опять… Меня снова выкинуло в никуда, пока, спустя целую вечность в тишине, я не начал различать звуки. Я открыл глаза, а в нос резко ударил острый запах медицинских настоек и трав. Несомненно, я в лазарете…

***

Низкорослая фигура сидела на солдатской койке, буравя своими карими глазами пустоту перед собой. Мыслями Алекс Килгур был очень далеко от этого места. ..Он был шокирован, попав в этот мир. Сначала он прыгал от радости: здесь ведь было настоящее фэнтези! Магия, драконы, рыцари – несмотря на свой настоящий возраст, все это представлялось ему захватывающим приключением, в котором он обязательно будет играть немалую, а может, и решающую роль. Его отец был строгим мужчиной, привившим ему страсть к саморазвитию с пеленок. Килгур охотно занимался, становясь все сильнее и сильнее, не останавливаясь в своем стремлении к силе ни на минуту. Его мысли заняли эфемерные мечты о скорой славе после расправы над Повелителем Демонов, уже объявившего на его пятилетие о своем появлении на юго-восточной границе людей. В возрасте тринадцати лет он уже дрался в рукопашной на равных с сослуживцами его отца, вызывая у последнего радость и предательские слезы гордости за отпрыска. Он видел свое будущее на службе в армии, и стремительную карьеру… До тех пор, пока его отца не забрали вместе с корпусом сдерживать агрессию демонических существ на юге. Алекс не хотел его отпускать – он уже сильно привязался к этому старику, и не хотел отпускать его от себя. Однако за него уже все решили, и он остался один. Дисциплина, вбитая в него годами упорных тренировок, еще давала о себе знать. Построив себе дом в одной из деревень, Алекс поначалу все так же занимался собой. Пока однажды он не заметил, что достиг пика своих сил. Эта была его граница – та ступень, через которую он не мог перешагнуть. Это почти сломало его. Он знал, насколько могущественные монстры могут существовать, а собственных сил ему всегда казалось мало. И тогда он загадал желание. Глубоко – глубоко в своем сердце он пожелал стать сильнейшим. Не просто могущественным, а действительно лучшим бойцом. И совсем скоро он отметил изменения. Его тело стало крепче, кости - жестче. Его движения с каждым годом становились все быстрее, а удары – сокрушительнее. На свое семнадцатилетие он спокойно мог поднять человека. Подгоняемый собственным энтузиазмом, его сила превысила таковую у Таиши – доброй знакомой его отца, до поры до времени заботившуюся о нем. Сила, которую он заполучил, так и не смогла насытить голод бывшего лесоруба. Он стал вызывать на поединки всех встречных солдат, желая понять, насколько же сильнее он стал. Ожидаемо, что никто из них даже не смог нанести хоть какой – то значимый урон. Это не на шутку злило его, и он пытался найти выход своему гневу… Однажды на соседнюю деревню напали рейдеры. Поняв, что поселение нуждается в его помощи, Килгур тут же отправился туда, предвкушая начало хорошей драки. Но лишь достигнув того места, он узнал, что стража справилась с ними, и остатки отряда рейдеров бежали. В крови Алекса закипел юношеский азарт. Бросившись в погоню за бандитами, он смог догнать их у устья небольшой реки через два дня. Напав на них без малейшего предупреждения, он был похож на человека, сбросившего тяжелый груз. Кровь людей окрасила реку – он никого не оставлял в живых. Алекс упивался чувством боя – столь желанным и долгожданным для него. Клинки и стрелы против голых кулаков. Один человек против группы бойцов… Только когда боевой задор улетучился, шотландец осознал, какой ужас он совершил. Он лишил жизни всех – и женщин, и мужчин, и даже юнцов, своих ровесников. Осознание факта, что это произошло взаправду, что эти люди, их мечты и надежды больше никогда не найдут отклика в этом мире, сломали его боевой дух. С тех самых пор он полюбил спирт, заглушая в алкоголе ноющую рану, которую невозможно увидеть. Он так и не отказался от своей мечты, но теперь она немного поблекла, а по ночам ему снились кошмары. В них он сражался с бесконечной волной монстров, пытаясь добраться до Повелителя Демонов, стоящего всего в парах метров для него. Его злорадная ухмылка выводила его из себя, и он часто просыпался на этом моменте, покрытый холодным, липким страхом. Все изменила встреча с Ником: веселый и неугомонный, он постоянно влипал в истории. Его опыт ведения боя подкупали Килгура, с ним было приятно общаться, он всегда был готов, хоть и с некоторым раздражением, выслушать его истории и байки из прошлой жизни. Словом, он был отличным парнем. Но не только это привлекло его : Ник таил в себе много загадок, тщательно скрывая их от глаз посторонних. Это лишь разжигало детское любопытство Алекса и подтолкнуло его к нему. Способность превращаться в монстра… Алекс был уверен, что это поможет ему избавиться от той фобии, которую он заработал после той «бани». От таких мыслей его оторвала влетевшая в бараки инструктор. Оказавшись рядом с ним, она схватила его за плечо и потащила к выходу. - ЭЭ! эээ! Куда ты меня тащишь?! - Ник в лазарете! Стража говорит, что он лежал на песке в бессознательном состоянии! Ты должен увидеться с ним! - Ладно, ладно, только не тащи меня так! Ничего ведь страшного не произошло? - Нет, но все равно это странно. Идем же! Может ты сможешь дать хороший совет – он все- таки твой друг!- сказала с нажимом Джернис, выделив интонацией слово «друг». И курсант вместе с инструктором побежали в сторону медицинского корпуса, находившегося на другом конце крепости…

***

Я открыл глаза, а в нос резко ударил острый запах медицинских настоек и трав. Несомненно, я в лазарете… Кстати говоря, здесь довольно уютно. Я чувствовал себя полностью истощенным, и двигаться совсем не хотелось. Глядя в потолок, отметил, что уже наступил вечер. Закатное солнце окрашивало все в красный цвет. То самое время, когда бокал вина и ванна с пеной – прекрасное дополнение для идеального окончания дня. Однако моим бокалом с вином была кружка с непонятной дымящейся жидкостью, а ванну заменяла жесткая деревянная кровать. Да и глаза слипались от жуткой усталости. Поэтому, насмотревшись потолка, я их и прикрыл, пытаясь устроиться поудобнее. Ну, хоть голова лежит на чем – то мягком. Кхмм, что это? Если я правильно помню, недосягаемая мечта с названием «подушка» находится только на территории детинца крепости, все остальное – мешки, набитые древесными стружками. А что, если? Да ну, не. Не может «этого» быть. Ущипните меня, но я правда лежу на чьих – то коленях. Хмм? Кто бы это мог быть? Медсестра? Вряд ли они станут таким заниматься, у большинства из них уже свои ухажеры есть. Значит, остается проверить только знаменитым методом «научного тыка». А как иначе? Прислушавшись, я услышал сопение. Ага, спит значит. Потихоньку поднимаю свои руки, и кладу ладони на лицо. Так стыдно, что готов провалиться сквозь землю. Пролежал так пять минут, не решаясь перейти к дальнейшим действиям. Все – таки у меня такое впервые… Фух, ФУх, успокойся! В конце – концов, ты же мужик. Возьми ситуацию в свои руки! В прямом и в переносном смысле. Приподнял свои ладони. Все еще спит. Блин, не хочу повторения «русальего» эпизода, так что действуем быстро и четко. Кладем руки на ноги, и обратно! ИИИ, РАААЗ! Легкий хлопок, и мои ладони снова у моего лица. Блин, я ничего не почувствовал. Надо еще раз. ИИИ, ДВАА! О, а ноги -то мускулистые. Она занимается спортом? Может она солдат? Всегда мечтал о подтянутой, спортивной девушке. Мое лицо пересекла ухмылка. Ну, раз она так крепко спит, я же могу подержать там руки? Могу, да? ИИИИ, ТРИИ! Не совсем то, что я представлял, но и так неплохо. Короткие, мускулистые ноги, густо покрытые волосами ноги тоже неплохи. Стоп, что?

***

Джернис сидела в столовой медицинского корпуса, когда нечеловеческой злобы голос огласил округу, сотрясая барабанные перепонки: - КИИИЛЛГУУУУУР!!!! ТЫ СЛОМАЛ МОЮ МУЖСКУЮ МЕЧТУ!!! ГОТОВЬСЯ К СМЕРТИ, НАСЕКОМОЕ! Джернис поперхнулась. Этот голос она хорошо знала, и прямо сейчас его обладатель был готов убивать. - СТОЙ, НИИК!! ТЫ ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ!! ЭТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ!!! Топот на верхних этажах перемешался с треском мебели, половиц и дверей. Лекари испуганно сбежали вниз по лестнице, расталкивая друг друга и перекрикивая на все лады: - Там сумасшедший! Кто – нибудь, позовите стражу! - В этом нет нужды,- сказала инструктор, наконец оторвавшись от своей трапезы.- Я сама с ним разберусь. - Госпожа Джернис, будьте аккуратнее. Он мог все еще не прийти в себя после обморока. Ледяное выражение лица на мгновение сменила усмешка. - Конечно. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы успокоить его. Уже поднимаясь по лестнице, ее голову охватили раздумья. Она в чем – то ошиблась? «Посмотрим, что тут у нас…» На втором этаже царил средних размеров беспорядок. Сваленные набок столы и стулья, поврежденные койки – самое большие разрушения, которые можно было увидеть. В центре этой экспозиции стояли два парня. Один, с голым торсом, держал в своих руках щипцы, грозно при этом им размахивая и пощелкивая. Второй, несмотря на превосходство в физической силе, лишь держал в своих руках небольшую табуретку перед собой, разрывая расстояние между оппонентом. «Ха? Он уничтожил его боевой дух? Как так вышло? Если я правильно помню, Килгур – смельчак, каких еще поискать надо. Ну что ж, разберемся…» - Что тут творится? А ну успокоились, живо! Алекс и Ник заметили наконец инструктора и прекратили битву, несмотря на явное неудовольствие одного и к счастью для другого. - Что тут произошло? Грегор, ты же выполнял тот ритуал, я правильно поняла? Голова Ника медленно повернулась к Килгуру: - О. Так это был ритуал. Чудно. - Ты все не так понял! Выслушай же меня! Вот как все было… Я просто дал совет, как вылечить человека после обморочного состояния, а инструктор сказал: «Раз просто нужны колени, твои отлично подойдут. Ты ведь его друг?» И не дослушав, она ушла!- пел соловьем Алекс, указывая в сторону инструктора : мол, вот она виновата в твоих бедах, дружище. - А что, было какое – то особое условие?- спросила Джернис, заинтересовано чуть наклонив голову. После того разговора, она пыталась поднять свою эрудицию, хоть и втайне для других, особенно от Феррари. Не приведи Верховную ему узнать об том, от его шуток потом точно не отделается. - Да,- с гордым видом заявил Алекс, - Мужские ноги будут оказывать на пациента того же пола сильный негативный эффект, тогда как женские – приносить умиротворение и способствовать скорейшему выздоровлению… В этом,- он демонстративно обвел рукой этаж лазарета,- вы можете убедиться своими глазами. - Тогда зачем вообще ты соласился так меня «лечить»?! - Говорю, она меня заставила! - Почему ты сразу этого не сказал??!! Неужели это все из-за меня? УУууу… Металлическая фигурка инструктора явно занервничала. Ходя из стороны в сторону, она начала что-то про себя бубнить: - Ошиблась… Теперь лазарет разрушен, а курсант – деморализован… Все это моя вина… - Да вы не волнуйтесь. Все еще можно исправить,- хитро улыбнулся Алекс- по крайней мере, состояние Нилока...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.