ID работы: 4591147

Другой.

Monster Girl Encyclopedia, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
898
автор
Zotman бета
Размер:
208 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 958 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 15: "Снова эти горы..."

Настройки текста
Утром следующего дня они наконец покинули ставшую уже чем-то родным для двух курсантов крепость. Несмотря на прекрасную погоду, никто не радовался: Джернис вела себя как на иголках, то и дело бросая гневные взгляды то на Ника, то на Алекса. Последнего словно и не заботило состояние своих товарищей: поглаживая время от времени свою небольшую рыжую бородку, тот бодрым шагом поднимал пыль с проселочной дороги, внося в утренний гомон свой вклад. Я же шел мрачнее тучи: прощальная попойка с мистером Феррари не прошла даром для моей печени, а теперь с самого утра прибавилось похмелье. Даже шутка друга по-прежнему злила меня, хотя, казалось бы, конфликт был исчерпан. Словом, диалог не клеился. - Ты так и будешь дуться на меня?- спросил Алекс, догоняя и с силой сжимая мое плечо. - Поговорить надо...- ответил я, и бросив взгляд на спину командира, добавил- но только на другом языке. Любопытных ушей много. Несильным толчком я освободился от хватки Алекса и начал свой рассказ. Временами шотландец был вынужден переспрашивать, но не от того, что с трудом верил рассказу: свое дело играло различие диалектов. Уж слишком непривычно и чуждо было для шотландца слышать чистую, хорошо поставленную академическую английскую речь. Порой он задавал вопросы, словно уточняя что-то, порой - красноречиво молчал, переваривая услышанное. Уже после получаса его лицо представляло собой смешения самых разных чувств и эмоций. - Ну что, как тебе? - Знаешь, мне нужно подумать над этим... Какое-то время... Тут в разговор вмешалась Джернис. - У вас хоть когда-нибудь закрываются рты? Уже два часа идем, а вы все говорите о чем-то своем! Я устала ощущать себя пустым местом в этой компании! Так что прекращайте свои разговоры –ваши силы вам еще понадобятся. Мы скоро пойдем по снегу. - Почему? - Если в ваших крестьянских семьях хоть чему-то учили, то вы должны были знать, что центральная часть этого материка укрывается за цепью гор, которые надежно защищают человечество от нашего врага. И только защитникам крепостей и мудрецам Ордена известны тайные тропы, идущие через Мортор. Мы одновременно споткнулись, и Алекс спросил: - А там случаем кольца не делают? Джернис потерла лоб. -Насчет колец не знаю, но тамошние жители изготавливают превосходное по своим свойствам оружие. К счастью, Орден придерживается нейтральной позиции по отношению к ... гномам, если я правильно помню, иначе нас бы точно ждало напряженное противостояние,- на этих словах она покачала головой. - Они настолько сильны?-я задумался. Если опираться на мои знания о гномах, эти мстительные ребята могут дать прикурить по совокупной силе отряду рыцарей: невероятно выносливые и стойкие, закованные в тяжелую броню коротышки были самой технически развитой цивилизацией. Вполне естественно, что для Ордена было бы крайне невыгодно вести войну против такого врага. И наоборот, как союзник – лучший из вариантов. Конечно, так он нарушает собственные догмы о борьбе человечества против всех – но,эй, кто не поступался со своими принципами ради общего блага? - И где живет столь удивительный народ?- спросил Алекс, сгорая от нетерпения. Мне хватило пары секунд, чтобы без труда понять его заинтересованность: гномы были одним из самых пьющих народов во всех франшизах, и в этом их пристрастия совпадали с шотландскими традициями. Наверное совпадали, я не знаю точно. - Как бы то ни было,- продолжила Джернис, явно проигнорировав вопрос, - было крайне неосмотрительным с твоей стороны надевать доспехи, Нилок, ты так не думаешь?- спросила она. - На то были определенные причины, капитан. Я действовал из соображений собственной безопасности. - Пфф... трус. Я ничего не ответил и продолжил шагать, кинув оценивающий взгляд на своего бывшего инструктора. Все видимые участки тела были наглухо прикрыты тканевой одеждой и накрыты меховой обивкой, не стесняющей движений – никаких тебе фантасмагорических бронеливчиков. Ноги были укрыты чем-то, отдаленно напоминающее уги – массивные сапоги с металлическим подбоем снаружи, были перевязаны ремнями для надежной фиксации ступней внутри. Заканчивал образ плащ-мантия со встроенной подкладкой для хранения ценных вещей. К слову, ими снабдили и нас, но, в отличии от Алекса и Джернис, на которых плащи надежно сидели, зафиксированные другой легкой одеждой и приходились в пору, у меня с этим возникли серьезные неудобства. В броне как в таковой отсутствовала возможность крепить что-то подобное, и в результате я решил просто перекинуть его через шею на манер шарфа. В результате- неожиданные порывы ветра трепали его плащ-пакет во все стороны, перекрывая обзор и мешая дальнейшему путешествию. Потому уже через полчаса шлем полетел в дорожную сумку, а следом и плащ, сопровождаемый отборным русским многоэтажным и клятвами «чтоб я еще хоть раз надел этот бесполезный кусок материи». К слову, я чувствовал себя просто превосходно: узнав заранее, что путь нам предстоит неблизкий, а ночи в это время достаточно холодны, я заранее оделся в утепленную «по моим меркам» льняную одежду. Единственное, о чем жалел было то, что в армии было не принято выдавать больше необходимого – так я бы с удовольствием прихватил с собой дополнительные самотканые чулки и рубахи для себя любимого. - Капитан, а мы точно идем в нужном направлении?- спросил Алекс, осматриваясь по сторонам. Вокруг уже лежал снег, а их поход по дороге сменился подъемом на горное плато. Предыдущий опыт путешествия давал о себе знать, и нетерпеливый шотландец очень не хотел терять драгоценное время и тепло в подобных местах. - Не волнуйся, мы идем в нужном направлении. Уж кто-кто, а я ни разу не ошибалась в выборе пути через эти хребты. Я признаю: для военного она неплохо справилась с подготовкой к предстоящему путешествию: разузнала последние изменения в маршруте, позаботилась о провианте. Единственное, в чем она конкретно просчиталась – в возможностях группы. Поначалу скромная поклажа из-за демонстрации силы Алекса выросла как минимум втрое, что позволило рассчитать для всей группы более длительный, а главное – безопасный маршрут. Так что вместо планируемых пяти дней мы дойдем до места назначения за десять. Снабженцы долго сопротивлялись нашему трио, не желая разбазаривать лишние ресурсы, но одного силуэта Таиши им хватило, чтобы слезно умолять Джернис взять потом еще и сверх необходимого. - Я так понимаю, остановок в ближайшее время у нас не предвидится? – спросил Ник, следуя за снегоочистительным бульдозером по имени «Алекс». - Правильно понимаешь. Мы встанем на привал ближе к вечеру, то есть... примерно через три часа,- ответила Джернис, шагая вслед за мной по проторенному пути. - Кстати, Ник. А как ты решил проблему с туалетом? - Там есть крепление для снятия части доспеха, так что все в порядке. Не всем же ходить в костюмах с двойной фильтрацией жидкости,- ответил Ник, хитро подмигнув. Алекса прорвало, и он вместе со мной продолжил путь, пытаясь успокоиться. - Порой я совершенно не понимаю, о чем вы там болтаете...

***

Весь оставшийся день мы боролись со снежной стихией. Алексу-то все нипочем, а нам с капитаном, в особенности мне, закованному в доспехи, приходилось прикладывать немалые усилия для подъема. О своем выборе я не жалел: уж лучше ходить в полной выкладке, чем быть застигнутым врасплох монстрами или заблудшим Пользователем. О последнем я думал довольно много в последнее время: как они могут отреагировать на то «всеобщее» сообщение? Неизвестно ни их количество, ни степень их угрозы; мало того, я понятия не имел, где они могли находиться. Хотя с последним я могу что-то сделать: Орон собирает информацию о любых необычных происшествиях, так что какое-то представление об их перемещениях я смогу получить примерно через три-четыре месяца. А это значит, что мне с Алексом пока не стоит слишком выделяться... - Мы уже прибыли?- спросил я, постукивая латной перчаткой по своему плечу, в надежде сбить небольшую корку льда. - Мы уже на месте,- с торжествующим видом ответила Джернис, вставая перед небольшим входом в пещеру. - Выглядит не очень-то обнадеживающе...- протянул Алекс, поеживаясь от холода.- А получше пещеры тут нигде нет? - Ты у меня дошутишься... Но если тебе так интересно, подобная стоянка только в шести часах пути отсюда. - Знаешь... я пожалуй тут посижу. Дамы вперед. Джернис хмыкнула и зашла внутрь. За ней следом внутрь зашел я. Тут до слуха шотландца дошел слабый голос, зовущий его из-за снежный пелены: - Идии сюда... Алекса бросило в дрожь. - Ну нахер... Подождите меня! Эй, да стойте же вы!- крикнул шотландец, пролезая внутрь. ...Если бы он вернулся назад и посмотрел в снежный туман, он мог бы увидеть громадный силуэт. Его бы несомненно удивил тот факт, что для своего размера это существо обладало тоненьким девичьим голоском. Да и кто был не был удивлен на его месте – встретить вендиго даже до воцарения суккубы было редкостью...

***

Удивительно, но внутри пещеры оказалось весьма уютно. Крепкий деревянный стол, каменные скамьи, даже небольшие, выдолбленные в стене проемы для отдыха – все это больше напоминало охотничий домик, но никак не обычную пещеру. - Ну, а что я вам говорила, - сказала Джернис, аккуратно укладывая свою сумку на одну из скамей, - я никогда не ошибаюсь. Ну, по крайней мере, реже чем остальные, - она кинула на Алекса недовольный взгляд,- солдаты. - Капитан, разрешите обратиться,- начал я, отчаянно надеясь сменить тему разговора. - Разрешаю. Чего тебе? - Тут есть поленница? Или нам использовать свои дрова? - Вы совершенно не доверяете своему начальству,- ответила она, широкими шагами подойдя к незаметному проему в стене, и запустив туда свою руку,- Так, они должны быть где-то здесь... Хммм.... Да где же они... А, вот. Она выбросила на пол пару поленьев и задумчиво потерла лоб. - Это странно. Я помню, раньше их было гораздо больше... - Капитан, возможно, кто-то случайно набрел на эту и пещеру и с благодарностью воспользовался ими еще до нас, денно и нощно благодаря Верховную за удачу и помощь?- спросил Алекс, смешно скорчив лицо и сложив руки вместе в молитвенном жесте. - Возможно... Но только эту пещеру обнаружить не так просто. Я принюхался. В комнате стоял едва различимый запах гари. Пройдя немного вглубь пещеры, я обнаружил причину. - Капитан! Это засада! – крикнул я, доставая с лязгом меч из своих ножен и бегом возвращаясь к своим, - капитан, там... Я осёкся на полуслове. Мои товарищи уже были окружены семью солдатами, еще как минимум трое наставили на меня свои арбалеты, стоило мне показаться у выхода из пещеры. -Что-то ты поздновато предупредил,- съязвил Алекс, рыща взглядом по ближайшим противникам. - Сложите свое оружие и сдавайтесь! Вы находитесь на территории Ульрика Златоборода, он сам решит что делать с вами, нарушителями... Я перестал слушать и начал оценивать ситуацию. Двое были с алебардами, еще трое- с короткими топорами в каждой руке. Не то, чтобы слишком опасно – если повезет, можем пробиться без значимых потерь. У дальней стены стояли пять солдат с арбалетами, направленными в мою сторону. Ну да, я ж тут вроде самый опасный из всей троицы – только я в полной броне по горам разгуливаю. Ну, значит, не зря надел... Алекс взглянул не меня и, убедившись что все в порядке, легонько кивнул в сторону солдат, словно спрашивая, начинать ли ему первому бить, или всё-таки дождаться сигнала. Я кивнул ему в ответ, и уже было собирался протаранить своей массой арбалетчиков, как наш капитан подала команду сложить оружие. - Мы сдаемся! Алекс, Нилок, бросьте мечи! - Капитан! - Я отдала приказ, ваше дело - подчиняться!- тоном, не терпящим возражений,отрезала Джернис. Я с большой неохотой отбросил свой меч в сторону и, сложив руки за спину, лег на пол. То же сделал и Алекс. Одного из солдат, видимо их капитана, это сильно удивило. Подхватив наши мечи в руки, он подошел к нам и спросил: - Вы чего такое делаете? - Сдаемся мы. - А на пол-то зачем легли? Черт. Об этом я совсем забыл. Кажется, в средневековье такого метода сдачи в плен не существовало. - У нас на родине так принято. Поглаживая черную бороду, командир отряда ответил: - Свяжите им руки, да мешки накиньте. На мою голову тут же опустился непроглядный мрак, а сильные руки туго связали мои кисти между собой. Меня подняли и повели. Судя по всему, вглубь пещеры, так как с каждой минутой становилось все теплее и теплее. Неожиданная возня позади меня заставила моих сопровождающих остановиться, чтобы потом залиться громким хохотом: - Ха, ты посмотри на нее! - А ну не трогай меня, негодяй! Только дай мне в руки меч, и я тут же покромсаю тебя! - Так, а ну прекратили. Нам было велено не вредить вторженцам, так что без глупостей. Знакомый голос шотландца заставил выдавить улыбку: - Да, мальчики. Пусть вы и связали меня, вам это не сильно поможет, если я решу вмешаться. - А ты помалкивай, пустобрех. Нас вели еще около получаса, все время меняя направление, иногда заставляя нас идти задом наперед. Я конечно все понимаю, подстраховка – штука полезная, но не слишком ли эти ребята осторожничают? Наконец, нашим сопровождающим дали приказ снять с наших голов мешки. Открывшаяся панорама захватывала дух: мы находились на мосту, ведущему в огромный подземный город. Прямо под нами находилась глубокая пропасть, уходящая вниз насколько хватало глаз. - Ого-го... Ничего так гномы строят, с размахом. - Разговорчики. Пока мы не вошли, я зачитаю вам правила поведения в Тор’Береаме, пограничном городе ремесленников. Вам запрещено говорить с жителями города без согласия ваших сопровождающих. Вам запрещено покидать место вашего пребывания без согласия ваших сопровождающих. Вам запрещено... - Эй, начальник. А хоть что-то нам можно делать без разрешения?- Спросил шотландец, грубо оборвав речь командира отряда. Смерив его уничижительным взглядом, тот ответил: - Вы можете хранить молчание и подчиняться приказам. Вашу судьбу решит Старший Гном. А пока у вас прав не больше, чем у военнопленных. Мда, дела складываются прескверно.

***

Дорога по городу оказалась весьма комфортной. Хотя сами жители не спешили показываться нам на глаза, я отчетливо слышал, как о нас судачат за нашими спинами. Ну, у всех свои заморочки. Правда, на дороге мы встретили городскую стражу. Это были маленькие, смешные человечки с большими алебардами в руках. Они болтали между собой и совершенно забыли о своих обязанностях. - Но если они –гномы, то к-кто тогда вы... Кажется, до Джернис стало наконец доходить. - Мы, как и все люди здесь – рабы,- ответил один из сопровождающих. - Как же так! Где же ваша гордость и понятие чести! Вы позорите своим существованием всю человеческую расу. Рабство для человека- пытка, что хуже чем смерть!- выпалила наш капитан, распаляясь с каждой секундой все больше и больше... - Но-но, не путай понятия. Мы отдались в рабство добровольно. Можно сказать, что мы наемники, однако у гномов нет такого понятия. К тому же, к нам хорошо относятся и многие из нас уже нашли себе жен...- мечтательно ответил один из сопровождающих, расплывшись в широкой улыбке. Алекс было хотел что-то сказать, явно относящееся про несоответствие видов, но удар под дых от меня остановил его. -Хыы... Но ведь... они... я не могу этого понять, хоть убейте. Я добродушно улыбнулся. - Ну, зато старик Томас Мор счастлив. Похоже, его «утопия» все же нашла себе место, хоть и не в его мире... Совсем скоро нас привели к большому зданию, на входе которого красовались две статуи воинственных гномов в три метра высотой. Они поддерживали крышу здания и в целом смотрелись очень грозно...

ВНИМАНИЕ!

От неожиданности я подпрыгнул на месте. Я уже и забыл, когда в последний раз получал задания от Системы.

Получено Задание: «Попытайтесь подружиться с гномами» Гномьи королевства всегда хранили в себе много секретов. Однако с чужаками этот народ не церемонится. Удастся ли вам познать хоть часть мудрости гномов? Сложность: трудно. Награда: возможность быстрого передвижения по цепи Великого Горного перевала, лояльность Ульрика Златоборода. Штраф за провал: Арест до трех месяцев. ПРИНЯТЬ Задание: ДА/НЕТ.

Черт возьми, ты как никогда вовремя! Я уж думал, что застряну на своем уровне до самой старости... Я принимаю задание.

Квест активирован; Оставшееся время: до решения Старшего Гнома.

Тем временем нас завели в какое-то подобие зала. По центру стоял большой трон, на котором восседал маленький бородатый гном. Помимо охранявшей его стражи вокруг него вертелись две гномиды, всячески стараясь обратить на себя его внимания. Но тот, то ли от раздражения, то ли намеренно, на них не реагировал. Его взгляд внимательно исследовал нашу троицу, стараясь зацепиться за что-то. И он зацепился на мне. И всё-таки зря я на себя броню надел... - Откуда вы, чужестранцы, и что вы забыли в моих владениях? Капитан выступила вперед и,с одобрительного кивка сопровождающего, ответила: - Старший Гном Ульрик, наши помыслы чисты и непорочны. Мы лишь следовали своей дорогой, и никак не покушались на ваши земли. К гному подошел командир отряда и что-то зашептал ему на ухо. Тот начал кивать головой, переводя взгляд то на солдата, то на меня, и обратно. Наконец он продолжил: - Но если помыслы ваши были чисты и непорочны, как вы утверждаете, то зачем подняли вы мечи свои на наших рабов? Если вы не хотели наших богатств, то зачем вам броня в горах и провизия на долгий путь? Уж не рассчитывали вы найти тайный путь в наше царство, и, словно воры, выведать все наши секреты? Капитан отрицательно помотала головой и ответила: - Нет, это не так. Можем ли мы что-нибудь сделать для вас, чтобы оправдать это недоразумение?- с надеждой в голосе спросила она. -Гмм... Одна из гномид положила свою руку на руку Ульрика и ласково погладила ее, стараясь успокоить его. Видимо, это пришлось ему по вкусу, поскольку он смягчился и уже спокойным голосом произнес: - Стража, оставьте нас. А тебя воин,- обратился он ко мне, вставая с трона,- я попрошу остаться. Я бросил взгляд на уходящие фигуры своих товарищей. Алекс сжал руки в кулаки и шепнул мне, почти скрывшись за дверью: - Удачи! А что еще мне остается делать. Попробую уж как-нибудь выйти сухим из этой передряги. - Твой командир – крепкий орешек, но что скажешь ты, его пешка?- спросил Ульрик, уже вплотную подойдя ко мне. - Мы лишь держали путь в центр материка, у меня и в мыслях не было... Гном разозлился и рубанул мечом, взятым со стойки, по деревянному столу. От силы удара последний развалился, опрокидывая съестное и выпивку прямо на пол. - Довольно этого фарса! Твою природу я почувствовал, как только ты зашел ко мне в зал. Ты думаешь, что если гном старый, он не способен отличить человека от другого существа?- сплюнул он на пол, оборачиваясь ко мне спиной.- Или ты наивно полагаешь, что гномы больше не охраняют этот материк?- спросил он, снимая со своей шеи небольшой кулон и бросая его в мою сторону. По мере приближения, медальон стал издавать все более различимый шум, больше похожий на писк сигнализации в моем мире. - Удивительно, я и не знал, что подобное может существовать... - Недавно Повелительница Демонов преподнесла нам подарок,- он, продолжая свой монолог, кивнул в сторону гномид, смотрящих на Ульрика взглядами, полными слепого обожания,- но это вовсе не значит, что мы готовы терпеть шпионов на своей земле. Деяния ее предшественников еще не вычеркнуты из нашей Великой Книги Обид... - Ульрик Златобород,- начал я, припав на одно колено и склонив голову для убедительности образа,- во всем прав ты, но лишь в одном ошибаешься. Освободи меня, и я докажу тебе, что я вовсе не шпион этого создания. - Что ж, будь по-твоему,- сказал он. Не выпуская меня из виду, он практически молниеносно рубанул своим мечом по веревкам. Освободив свои руки, я осторожно снял одну из рукавиц и продемонстрировал свой браслет-кулон, подаренный когда-то Посейдонией. - Вам знакомы эти символы?- спросил я, наблюдая за реакцией. Гном замер на месте, неверящим взглядом рассматривая его. Однако скоро он взял себя в руки и продолжил: - Вещь эта редкая, но получил ли ты ее заслуженно? Тут уже начал закипать я. Нет, ну вы посмотрите на этого молодого человека, кхм, гнома! И так с ним, и сяк, и все ему не нравится! - Ульрик Златобород,-сказал я, вставая в полный рост,- этим вы оскорбили мою честь как жителя подводного царства Посейдонии. Я это так не оставлю! Из левой руки я выпустил Завесу Тьмы. Черный дым мощным потоком начал заливать пол. Гномиды заверещали от ужаса, а глаза старого гнома вылезли из орбит. - Воистину, ты - Аристократ Моря. Теперь я верю тебе, можешь успокоиться. Но эта магия... Ты Кракен, не так ли? Мысленно я поблагодарил прошлого себя за предусмотрительность, и ответил: - Бессмысленно рассуждать об очевидных вещах. Ульрик Златобород, верь моему слову: я здесь не для того, чтобы вредить вам. Гном задумчиво потер свою бороду, а потом внезапно рассмеялся и сказал: - Ха! А мне-то все рассказывали, что жителя моря очень легко задеть. Однако сразу видно, что ты не из этих неженок. Мне кажется, мы с тобой поладим.

Задание Выполнено! Получен Новый Уровень! Получен Новый Уровень! Получен Новый Уровень! Получен Новый Уровень! Получен Новый Титул: «Миротворец»

Титул «Миротворец»: Вы предпочитаете решать проблемы словами, а не дракой на мечах. Ваши слова и действия способны сменить гнев на милость или дать надежду отчаявшимся.

Доп. Эффект: Уровень «Светлого Покровителя повышен»!

Светлый Покровитель (начальный уровень) – Вы становитесь все более одухотворенным в глазах других людей. Знакомые отзываются о вас только с хорошей стороны. Отношения с дьяволицами: Вы –заметная цель, вас попытаются захватить, как только убедятся, что вы действительно того стоите. Отношения с существами Света: Священники признают в вашей фигуре духовного странника – монаха, ведущего скрытный образ жизни. Доп. Эффект: Шанс призвать Небесный Легион: Если пожертвуете собой, может парочка-другая да прилетит. Голова здорово разболелась от наплыва информации. - Ой, мамочки... - Что-то не так?- спросил Ульрик, осторожно подойдя ко мне. - Да не, все в порядке. Я вспомнил, что уже давно ничего не ел. - Ха-ха-ха! Так это легко исправить! Мирта,- сказал он, обратившись к одной из своих спутниц,- Передай моему повару, пусть готовиться закатить большой пир в честь наших гостей! Та от счастья была готова потерять сознание, но, будучи подхваченной под руки своей подружкой, быстро скрылась за одой из дверей. - Так что, мы не под арестом?- спросил я, уже рассчитывая, как буду обирать этого незадачливого гнома по мере возможностей. - Конечно-конечно! Эй, стража! Отпустите тех двоих – с этого момента они наши уважаемые гости. И, ребята, вы можете выходить,- сказал он, обращаясь куда-то в пустоту. В тот же момент из-под гобеленов и картин выбежало несколько десятков гномов, несущих на своих плечах тяжелые, пробивающие доспехи арбалеты. На мой укоризненный взгляд он просто пожал плечами и выдал: - А что ты хотел? Мне по статусу положена охрана, и ведь это – только четверть от стандарта... Мда уж, тут еще посмотреть надо, кто кого оберет...

***

Остаток дня (по гномьим меркам) мы провели, праздно шатаясь по улицам города. Алекс тут же стал объектом внимания у свободных гномид: его невысокий рост по нашим, человеческим меркам делал его статнейшим красавцем у жителей гор. - Вах, ты посмотри на этого лапочку! Девочки, не толкайтесь, дайте мне на него посмотреть! - Я коснулась его! Коснууласся! - Эй, это не твой кусочек доспеха, а мой! Я его первая отломала! - Нет мой! Я его первая увидела! Джернис пошла к местным мастерам боя, оттачивать свое мастерство клинка, а я с нескрываемым удовольствием смотрел за мытарствами моего товарища. Кажется, я начинаю понимать, что такого находил Феррари в страданиях курсантов. На его щенячий взгляд я широко улыбался и махал рукой с безопасного для меня расстояния. Ко мне такого внимания гномиды не проявляли: симпатия конечно была, но, в отличии от шотландца, за мной не бегал стихийно образовавшийся фан-клуб. За что я безмерно благодарен. И, покуда у меня образовалось свободное время, я решил зайти в гости к знаменитым Заклинателям Рун. Давно известно, что гномы не практикуют магию. Вместо этого они активно используют руны для усиления своего оружия и доспехов. Поболтав с местными мастерами, я осознал, за что гномов так сильно не любили эльфы: жадность. Мне пришлось использовать все заработанное мной влияние, деньги и даже 1 показатель Удачи, чтобы старый мастер нехотя, но согласился обучить меня основам начертания рун. Зато в итоге я получил не только нужные мне знания, но и примерное представление о том, как все-таки работает Госпожа Фортуна. Надо-то всего лишь сильно чего-то пожелать. Однако, чем крупнее вмешательство, тем больше показателей Удачи мне придется отдать. В любом случае, мне это было крайне необходимо для дальнейшего роста, так что об этом я не жалею. Вечером нас ждал роскошный пир, закатанный Ульриком по поводу посещения его королевства высокопоставленным лицом. Кто это был, а уж тем более как его звали, он не сказал, сославшись на уговор хранить тайну, но по ухмылке моего друга и некоторых гномов сразу становится понятно, что не всех Старший Гном смог обвести вокруг пальца. Еды было по-настоящему много. И почти все виды блюд поставили в прямой от моей руки досягаемости. Гном внимательно смотрел за мной, так что мне пришлось отведать всего и помногу. По окончанию банкета я ощущал себя вздувшейся бочкой. На предложение гномид сопроводить меня до моей комнаты я охотно согласился: потеряться в этих казематах без сопровождающего было делом пары минут. Уже спустя некоторое время я шел, будучи окруженным с двух сторон: они прижимались к моим рукам и охотно рассказывали мне обо всем, что бы я у них не спрашивал, чем я не гнушался пользоваться. - А как ваши мужья обычно проводят свое время? Этот вопрос их заметно смутил. - Эмм... Мы сами незамужние, но вы не волнуйтесь! Моя знакомая часто рассказывает, что помогает по хозяйству, или когда надо куда-то сходить, вот. А еще она говорит, что ее муж часто ходит в Кузню. Не знаю, чем они там занимаются, но что-то важное они там делают, точно. - Неужели все важные посты занимают мужчины? И вы не против? Гномида удивленно подняла свою бровку. - А мы должны? Мы доверяем нашим мужчинам, ведь они делают все для процветания нашего народа... - Но вы ведь занимаетесь хоть чем-то, кроме дел по хозяйству?- спросил я, стоя на пороге своей комнаты. - Мы поддерживаем город в чистоте еще, иногда наряжаем его... - Какая утрата... Мне кажется, что многие из вас стали бы талантливыми механиками и кузнецами, если бы вам дали шанс. - Может, тогда дашь нам шанс... провести эту ночь с тобой?- игриво спросила вторая сопровождающая, попытавшись встать в соблазнительную позу. Это выглядело так забавно, что я не удержался и захохотал до слез: - Ой, мамочки! Умора-то! Уахахахаха! Заметив, что мои спутницы выглядят слегка опечаленными, я, пытаясь успокоиться от накатывающих колик в животе, наконец ответил: - Вы, хи-хи, не переживайте. Я уверен, что вы... Ах-хаха, без проблем сможете найти себе мужа, хе-хе. Уфф, ужас. Извините за столь беспардонное поведение... Я присел и по-дружески обнял их, похлопывая по их совсем не детским спинам: - Когда-нибудь и на вашей улице будет праздник... И так же неожиданно встал и хлопнул перед их носами дверью. - А теперь спокойной ночи! - Пока! - Пока-пока! Фух, кажется на сегодня все. Перед сном я по привычке осмотрел свою броню. Мда-уж, и досталось же ей: вся поверхность в царапинах, потертостях, следах от детских ручек. Масляные пятна покрывали добрую ее часть. Забавно, но в моей комнате я обнаружил инструменты для чистки и ухода за броней. Мысленно поблагодарив Ульрика за предусмотрительность, я уселся поудобнее и занялся облуживанием…

***

Две гномиды шли по освещенному коридору. Их шаги раздавались гулким эхом по всему коридору, а на их щечках играл едва заметный румянец. - Ахх, он такой милый… Жаль, что он уже так устал. - Мне кажется, ты просто не в его вкусе, Дара. - Может он любит работящих? Мне кажется, он тогда эти вопросы не просто так задал… - Да перестань ты. Где это видано, чтобы женщины в Кузню ходили? А теперь пошли, нам еще самим поспать надо… Маленькая гномида насупилась, но все же пошла за своей подругой. Перед самым выходом из замка она обернулась и тихо сказала: - И все-таки, попытаться стоит…. - Ну чего ты плетешься, как гусеница? Давай быстрее! - Уже бегу! И две гномиды, рассказывая и пересказывая друг другу на все лады самые значимые события сегодняшнего дня, ушли восвояси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.