ID работы: 459124

Мальчишка, а как греет душу

Джен
G
Завершён
18
LadyMegatron соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я тебя ненавижу

Настройки текста
В этом месяце они жили в старом доме на берегу озера. Большую часть времени друзья проводили на старом корабле, стоявшем на берегу, и частично вмерзшим в лёд. Вот и сейчас Джек увидел, что Аргет сидит на корабле. Босой, потому что на палубе не холодно - там пол деревянный. Парень не хотел сразу говорить мальчику всё, но как-то само вырвалось. - Малец, ты ведь понимаешь, что ты не смог бы жить со мной вечно, да? - К чему ты клонишь? - мальчик встревожился. Джек закусил губу: - Ты должен уйти. - Но почему? - Потом я бы всё равно попросил тебя уйти. Ты не смог бы долго жить со мной. - Но зачем? Зачем было дарить мне самые лучшие минуты в моей жизни, чтобы потом вот так отнять их у меня. Что я тебе или Хранителям такого сделал? - Парень хотел взять Аргета за плечо. Мальчик отшатнулся от руки. - Не трогай меня. - Но... - Оставь меня в покое! - мальчик в сердцах крикнул.- Я тебя ненавижу, Джек Фрост!!! В голосе Ара звучали слёзы. Перемахнув через борт, он бросился бежать. Прочь, прочь. Мальчишка бежал, спотыкался, падал и снова бежал. Слёзы текли по щекам, оставляя на снегу маленькие точки следов. Бежал босиком - кеды остались на корабле. Босые ноги чётко оставляли цепочку глубоких следов. Джек хотел догнать мальчика, но подумал, что тому надо дать время прийти в себя. "Что я наделал. Он же не вернётся. И кеды здесь оставил. Замёрзнет ведь. Надо... - Нет не надо.- вкрадчивый внутренний голос затуманивал парню мозги. - Но он же... - Хватит, Джек. Он сделал свой выбор. - Это всё из-за тебя! Ты во всём виноват. - Но ты же согласился со мной. Значит, я прав. - Нет, ты не прав. Надо вернуть его сюда." Аргет хотел убежать подальше от Джека. От того места, которое уже почти полтора месяца было ему домом. Чтобы никогда туда не возвращаться. Ему было больно осознавать, что Джек его бросил. Кинул. Сначала пригрел, а потом бросил. Мальчика что-то словно раздирало изнутри. Ему не хотелось в это верить. Джек не мог его бросить - это просто дурной сон. Сейчас он проснётся, и всё будет как раньше. Игры, веселье и снег, много снега. Но мозг не давал душе переубедить парнишку. "Он тебя бросил, мальчик. Бросил, и теперь ты всего лишь маленький и беспомощный мальчишка. Один в этом мире. Совсем один." - Аргет убежал настолько далеко, что корабля не было видно даже на горизонте. Забившись в сугроб и уткнувшись в колени, мальчик зарыдал. Тихо, без крика. Только текли слёзы и тряслись худые плечи. Мальчик был в лесу уже два дня. Один. Его чувства свернулись в тугой, тесный клубок. Он же любил Джека. В глубине души Ару хотелось, чтобы Джек прямо сейчас вернулся за ним. Он бы вернулся сам, но понимание того, что Джек бросил его, не давало прийти первым. Не нужен... Сколько раз он это слышал за свои-то двенадцать лет. Женщина, у которой он жил, только это ему и говорила. "Живо делай это. Или выброшу тебя на улицу. Ты даже родителям своим не нужен. Они тебя бросили на пороге моего дома, а ты и мне был не нужен. Но я тебя взяла. Так что делай, и без разговоров." В школе ему дали кличку Приблудный. Он, наверно, и правда приблудился сюда случайно. Не туда свернул ещё в самом начале, и оказался в месте, где его не ждали, не любили, не хотели знать. Жизнь бросила этого несчастного человека, занявшись более важными людьми. Ей он тоже не нужен... Джек не мог сдерживаться. Его посох заставлял снег и ветер смешиваться и обрушиваться на лес. Парень понимал, что там, в лесу, его друг, его мальчик — Аргет. Джек нервничал и тревожился. Он ничего не мог с собой поделать. Хоть и понимал, что мальчику от этого ещё труднее. Бури свирепствовали в городе и вокруг его. Аргет кашлял. Мёрз. Заболевал постепенно. Но не мог простить. Уже две недели Джек искал. Злился. Но найти не мог. Дни тянулись медленно без Аргета. Парнишка стал совсем плох. Заболел. Скучал по Джеку, хоть и не мог простить предательства. Дни тянулись медленно без Фроста. На Джека свалилась новая беда - Кромешник. Вернулся, гад. Фрост пытался найти Бугимена, чтобы уничтожить. Встревоженные Хранители видели, что парень не может сосредоточиться на Кромешнике. Все мысли его были о мальчике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.