ID работы: 459124

Мальчишка, а как греет душу

Джен
G
Завершён
18
LadyMegatron соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Еs retrorsum

Настройки текста
Жизнь потеряла всякий смысл. Джек не играл, а, смотря на играющих детей, вспоминал всех, кого любил в своей жизни. В этой и в прошлой. Его мать, его сестра, его друзья - все, кого он обожал в прошлой жизни. Из-за своей сестрёнки он и стал таким, какой он сейчас. Но даже тени сожаления не промелькнуло на лице Джека. Он спас свою сестру, и он никогда не пожалеет об этом. Юноша смотрел на играющих детей безо всякого желания к ним присоединиться. Мысли тянулись так, словно плыли в патоке - медленно и тягуче. "Скоро Рождество, и Северянин снова, наверно, позовёт нас на помощь. Я, скорее всего, не пойду. А потом ночь со сновидениями Песочника. Он уже давно дарит свои сны детям, и ему помощь не нужна. Да мы и не сможем помочь. Ведь дарить сны может только Песочный Человек. Потом, с утра, только что выпавшие зубки детей заберёт Фея или её помощницы. Они положат под подушку монетку. Но не все дети получат монетки ... Весной наступит Пасха, и Кролик уже вряд ли позовёт нас на помощь. Ему она нужна, как мне вторая голова. И опять всё по кругу - день, ночь, Рождество, Пасха. И снова, и снова." Парень-холод спрыгнул с крыши, на которой сидел, и пошёл по пустым улицам своего любимого города. Бросив беглый взгляд на корабль у озера, Джек ощутил, что внутри всё сжалось. Лёгкий снежок вился вокруг Фроста, и накрывал шапками дома, улицы, деревья. Едва коснувшись кончиком посоха оконного стекла, Фрост разукрасил его узорами. Осторожно дунув на следующее стекло, он украсил его ещё более сногсшибательными узорами. Они отдалённо напоминали лес и горы. Пусть малышка, живущая за этим окном, пофантазирует и сама придумает, что это. Джек спустился с крыш, и неслышными, не оставляющими следов шагами, пошёл по снегу. Послушал ветер. Он сам изменился, и изменилось его восприятие мира. Он больше не принимал всё так как есть, а искал скрытый смысл. Взгляд стал более серьёзным и задумчивым. Из под какой-то подворотни раздался собачий лай. Собаки, как это ни удивительно, всегда видели Джека, и часто ласкались к нему. Сейчас парень не обратил никакого внимания на собак. Он также даже головы не повернул на далёкий топот бегущих ног. Пока его не свалили в сугроб сильным ударом в спину. Не успев выбраться из снежной кучи, Джек оказался стиснутым в сильных объятиях. - Джек! Это ты! Правда ты! - прошептал такой знакомый голос над ухом парня. - Ар?! - Джек. Юноша не сразу понял, что сейчас происходит. Мальчик прижался к нему и уткнулся лицом в толстовку. Джек улыбнулся, и прижал мальчика к себе ещё крепче. - Малыш. Братишка ... Аргет озадаченно сел. В глазах немой вопрос. Братишка? Фрост подмигнул Ару и улыбнулся. Парнишка просиял. - Джек, это значит... У меня есть семья! Семья, Джек !!! Ар быстро выгнулся назад и оттолкнувшись от земли руками взмыл вверх,и остался висеть в воздухе. Джек отметил, как Аргет изменился. Волосы стали из тёмно-коричневых соломенными, а глаза... Глаза остались те же. Желтоватые с зелёными крапинками. В этих глазах уже не было печали, которая была там раньше. Теперь только одно чувство читалось там ясно. До Джека дошло самое сокровенное желание этого пацана - не долгая и бесконечная жизнь, а семья. И Фрост исполнил это желание - иметь семью. Аргет напрыгнул на Джека как на лошадку - со спины. Обвил ногами живот, а руками шею. Прижался щекой к щеке. Тихо прошептал Джеку на ухо: - Не такой уж ты холодный. - И, чуть помедлив, добавил: - Брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.