ID работы: 459124

Мальчишка, а как греет душу

Джен
G
Завершён
18
LadyMegatron соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не выдержать

Настройки текста
Он стоял, как громом поражённый. Снова умереть? Пусть эта смерть опять для того, чтобы жили другие, но и это его не успокаивало. Снова умереть? Ни за что. Даже чтобы Хранители могли снова радовать детей чудесами. Он не мог. Кто знает, когда он снова появится? Да и появится ли вообще? Мальчик опять останется один. Джеку было как-то... Странно. Он понимал, что Хранители не виноваты в том, что они оказались здесь. Никто из них не может умереть. Северянин - Рождество, Песочник - Детские сны, Кролик - Пасха, Зубная Фея - ребячьи зубки. А он? Он кто? Хранитель Веселья? Веселье и без него может быть. Морозы, снега, узоры на окнах. Зима и сама может всё сделать. Неужели он и правда такой никчёмный? Парень растерянно огляделся. Северянин, Кролик, Песочник, Фея - все смотрели на него с сочувствием. Им хотелось жить, но прямо сказать: "Джек, выходи за пределы круга. Ты умрёшь за нас". Нет. А Аргет? Аргет стоял на самой кромке круга. Один шаг - и он за пределом. - Ар, отойди оттуда. - Нет, Джек. Я не могу позволить тебе умереть. - Не надо. - Парень устремил на Ара молящий взгляд. - Нет, Джек. Я не дам тебе этого сделать. И шагнул за черту. В первый раз в своей жизни Фрост почувствовал, что такое "внутри всё оборвалось". У него внутри как будто ножницы клацнули. Кромешник замер с лицом человека, увидевшего дохлую крысу. Через секунду всё стало нормально. Хранители замолкли, и смотрели, как мальчик идёт по коридору из кошмаров. По одному знаку Короля Страха лошади выстроились в проход к краю обрыва. Мальчик молча прошёл к краю, также молча смотрел, как Бугимен достаёт свой чёрный, тяжёлый, такой настоящий пистолет. Как направляет дуло ему прямо на сердце. В свой последний миг Ар вскинул голову и встретился глазами с Джеком. В этот момент Джек успел прочитать многое в этих глазах, а главное он успел понять - мальчик любит его. Любит настолько, что даже умереть ему не жалко за Джека. Лишь бы тот жил. Без страха и упрёка он стоит сейчас там. Только для тебя, Друг. Пуля прошла навылет. По зелёной футболке расползлось кровавое пятно, окрашивая ткань в чёрный цвет. Мальчик пошатнулся и в последний раз сказал: "Джек..." Перед тем, как упасть, мальчик закрыл глаза. Ноги уже не держали тело, и Аргет полетел с обрыва спиной вперёд. Волны под обрывом молча приняли тело Ара. Холодно и равнодушно. - Не-е-е-е-е-е-е-т!!! - Ну, Джек, что ты так? - в голосе Кромешника явно слышались нотки издёвки. - Вы все свободны, - махнул он рукой. - Присутствие Хранителей больше не нужно. Парень с диким выкриком выпустил в Зло такой заряд холода, что Бугимен упал полуживой ледышкой. С бессвязным всхлипом Джек умчался, неся за собой снежный буран. Хранители молчали. Им было тяжело. Ничего уже не изменить - против смерти бессильно даже волшебство. Неделю уже над многими городами свирепствовали вьюги и морозы. Даже молодые и сильные деревья гнулись и ломались под сокрушительной силой ветра. Джек скорбил. Ему было тяжело как никогда. Чтобы успокоиться, он пытался заглушить свою боль разрушениями. Часто он делал это просто потому, что ярость не давала ему спокойно идти. Бессильная ярость и тупая обида. Фрост кричал, плакал, выл от горя. Перед ним всё стоял этот последний взгляд Ара. Те чувства, что Джек увидел в глазах, таких родных и милых глазах, парень не променял бы ни на что другое. Мальчик изменил его жизнь. И стал смыслом этой жизни. А где теперь этот смысл? Лежит на дне моря, которое даже покрылось ледяной коркой от скорби Джека. Прошёл уже месяц, а парень всё не мог успокоиться. Фрост часто видел мальчика как видение. Он почти с ума сошёл от горя. Винил Луноликого в том, что тот не помог Ару и не остановил Кромешника. И себя винил по тем же причинам. Тосковал, печалился и скучал по звонкому смеху, по весёлым играм, по всему. К Хранителям не ходил - они напоминали тот страшный день. Джек удерживался - он понимал, что если не остановится, то сойдёт с ума окончательно. Парень больше не играл с детьми. Тошно было. Когда не стало Джейми, было не так тяжело. Став взрослым, Джейми вообще не видел Джека, а однажды увидев, закричал на него, чтобы он больше не приходил к нему, что он не любит его и пусть убирается прочь. Джек убрался и больше не приходил к мальчику. Только перед смертью он навестил Джейми в последний раз. Мальчик, который стал его спасением, умер в присутствии Джека, но даже тогда не было так тяжело. Ведь в конце концов Джейми было предписано судьбой умереть в старости. А не так, когда ты ещё маленький мальчик. Не такой смертью. К тому же, парень снова начал видеть сны. О своей прошлой жизни, о Джейми, о Кромешнике, об Аргете. Последние были полны горечи и печали. После таких снов Джек обычно просыпался со слезами на своих голубых глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.