Начнём с первой буквы

NC-17
Завершён
78
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 801 слово, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник

Глава 4

Настройки
      После того, как я открыл глаза, мне понадобилось минимум пятнадцать секунд, чтобы осознать, где я нахожусь.       Во-первых, моё наполовину накрытое лёгким одеялом туловище лежало на офигенной двуспальной кровати, а оно привыкло помещаться на обыкновенной полуторке.       Во-вторых, интерьер спальни. Ночью мне некогда было его разглядывать. Зайдя в квартиру и дождавшись указания, где мне можно заночевать (я, в принципе, и на входной коврик был согласен), быстро скинул с себя лишнюю одежду и завалился спать долгим и беспробудным сном, подобно Спящей красавице — благо, не пришёл принц и не разбудил поцелуем...        Сама комната была средних размеров, но в ней не было совершенно ничего лишнего; из мебели только необходимое: кровать, шкаф, компьютерный стол, на котором был полный порядок, единственный стул — всё это было четко подобрано в цвет, если так можно сказать о сочетании белого и благородного серого. А единственным "цветным пятном" являлась книжная полка над компьютерным столом.       Настенных часов, как и электронных, кстати, тоже не было. Взглянув в больше окно, расположенное сбоку от кровати, я понял, что проспал до обеда. Небо было ясным, а солнечный диск поднялся уже высоко. Надо вставать.       Надев свои джинсы, которые покорно ждали меня возле кровати, и любимую чёрную футболку, скомканную и как-в-жопе-была мятую, я выполз из уютной комнаты, искренне веря, что Денис уже не спит. Так и было. — Доброе утро. Выспался? — закрывая за собой дверь ванны, поинтересовался парень, стоя в одних трусах.       Я даже почему-то застеснялся и слегка растерялся. Наверное, потому что вроде как застал врасплох человека в его же доме. Нужно отдать должное, у Дена неплохое тело: все мышцы на месте, пресс подтянут — похож, скорее, на легкоатлета, чем на "качка". Господи, я разглядываю тело парня? Ещё больше краснея, уставился в пол и пожал плечами, мол, не знаю, выспался ли. — В душ пойдёшь? — спросил парень, просачиваясь в свою же комнату, и мне вдруг стало как-то неудобно, что я лишил его привычного "места обитания" на ночь. — Было бы неплохо.       Через минуту Аникин вышел из спальни уже в штанах — за что ему отдельное спасибо — и с аккуратно сложенными полотенцем и серой рубашкой в клеточку в руках. — Вот, держи, — брюнет протянул мне вещи, — надеюсь, рубашка подойдёт. Я подумал, ты будешь не против избавиться от своей футболки. Мыло, шампунь — всё найдёшь в ванной. — Спасибо, — тепло улыбнувшись, я скрылся за дверью. Правда благодарен ему за гостеприимство.

POV Дениса

      Пока мой стеснительный гость полоскался в душе, я решил заняться завтраком.       На самом деле, Жданов не такой уж и мудак, каким он мог казаться, налетая на меня с кулаками в школьном коридоре. Его ведь можно понять. Более того, в этом парне живёт какое-то внутреннее обаяние, оптимизм. Сам не знаю, почему, но я не пытаюсь закрыться в себе, оставшись один на один с ним, как я привык делать в обществе. Не люблю подпускать людей слишком близко, но чувствую, что Артёму могу доверять... хочу доверять...       Единственное, что меня в нём раздражало — эгоизм. Такое ощущение, что ни о ком, кроме себя человек не думает... или не привык думать. Может поэтому ему чуждо, когда кто-то хочет бескорыстно помочь, ибо даже незначительный поступок принимает глазами, полными благодарности и чувства долга. Возможно, я стал бы таким же, но сестра... О ней, видите ли, надо заботиться. Кстати, где её носит? — Ммм, как вкусно пахнет... блинчики? — парень появился на пороге кухни в моей рубашке, которая, по моему мнению, неплохо подчёркивала его редкий цвет глаз, и недоверчиво смотрел то на тарелку с блинами, то на меня. — Расслабься, это полуфабрикаты. И нет, я не пёк для тебя блины всё утро, — поспешил я его заверить, а то поди уже начал представлять меня в розовом фартучке и колпаке шеф-повара, — садись за стол. Чай, кофе? — Кофе. — Офень фкуфно... спасибо, — промямлил Жданов, проглатывая четвёртый блинчик с творогом и запивая его кофе. — Скажи это фирме "Морозко", — я указал на ещё не выброшенную пластиковую упаковку. — А где твои родители? — надо же, как он быстро меняет тему разговора... ну ладно. — Отец в командировке ещё дня три будет, а мама просто на работе... у неё график "2 через 2", — пришлось пояснить во избежание непонимающего взгляда. — Можно ещё один вопрос? — Артём вдруг сделал серьёзное лицо и перестал жевать, но, не дождавшись моего ответа, продолжил, — почему ты не носишь очки? Я же вижу, ты всегда прищуриваешься, когда смотришь вдаль...       Я ожидал чего угодно, но не этого. Его вопрос заставил меня одновременно и стыдиться, и задуматься... почему я не ношу очки? Наверное, я просто не хочу выглядеть лузером в глазах всего мира. Именно это я и ответил мистеру наблюдательность. Думаю, глупо было бы придумывать тупые оправдания. Я знал, что он не станет смеяться. — И чего стыдного в очках? — бля, будто с мамой разговариваю. — Не думаю, что ты бы стал носить их с удовольствием.       Больше Артёма вопросы не мучили, но образовалось неловкое молчание, которое, нарушить предстояло мне. — Какие планы на сегодня? — Ммм... да никаких. Если только вернуть себе телефон и ключи, — парень пожал плечами. — Как тебе идея сходить на каток, к примеру?       Настала его очередь офигевать. — Издеваешься? Коньки? — не заметив на моём лице и тени намёка на шутку, серьёзно добавил, — я и кататься-то не умею. — Да ладно тебе, ты быстро разберёшься. Не ломайся, зима кончается — сейчас, можно сказать, последние морозы, а я ещё ни разу не упал, — попытался подбодрить. — Хрен с тобой. Каток, значит, каток. Но сначала я откопаю Макса, а вместе с ним мои вещи.

***

POV Артёма

      И нафига я согласился? Чем я думал? Не знаю. Как ни странно это признавать, я хотел провести время с Деном. Дома всё равно делать нечего, а Максиму явно не до меня...       Когда я подошёл к условленному месту в парке в условленное время, Аникин был уже там. — Здаров. Ну что, забрал телефон? — спросил тот, сидя на скамейке и шнуруя хоккейные коньки — Ага, — с довольным видом я похлопал по карману куртки. — Ну поздравляю. На вот, примерь, взял наугад, — парень протянул мне точь-в-точь такие же, как у него, коньки.       Я сел рядом и стал с немалым усердием шнуровать мою обувь на ближайшие два часа. На удивление, с размером Денис не ошибся.       Первый час всё шло гладко и ровно, наверное, потому что сначала я передвигался исключительно по бортику, а потом медленно, как пингвин, но уже без опоры. Когда я уже вошёл во вкус, мне казалось, начало получаться, если бы не одно но... — РАЗОЙДИСЬ, ЁБАННЫЙ НАЛЕВО! Я НЕ УМЕЮ ТОРМОЗИИИИИТЬ! СУУУУКАААА! — орал я что есть мочи, но проблема в том, что, собственно, на пути у меня не было никого, кроме одного-единственного индивида...       Ииии... БАМ.       Робко разлепляю плотно сжатые веки и встречаюсь взглядом с не менее ошарашенными янтарно-карими глазами. Молчание. Слышно лишь наше частое дыхание, которым мы согревали лица друг друга... Так продолжалось секунд десять, пока до нашего слуха не стали долетать сдавленные смешки окружающих людей.       Только сейчас я осознал всю комичность ситуации: пацан лежит на другом пацане, почти в обнимку, тяжело дышит и смотрит в глаза... Вот дерьмо.       Остаток времени прошёл без происшествий. Я, конечно, ещё пару раз дрёпнулся, но, к счастью, обошлось без "жертв".       Домой я вернулся, когда посеревшее во второй половине дня небо уже приобрело оттенки заката, чертовски измотанным, но... счастливым. Впервые за последнее время почувствовал себя по-настоящему каким-то... живым.
78 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (2)