Глава 1
21 июля 2016 г. в 14:14
Снова первое сентября. А значит, мне сегодня опять надо идти в школу и с наигранной улыбкой «радоваться» наступлению нового учебного года. Эх, не хочу я туда идти. Скучно там. Хотя. Если придет Олеся, моя лучшая подруга, с которой я все одиннадцать лет сижу за одной партой, то день будет не особо испорчен.
Да, кстати, забыла представиться. Я — Катерина Слесарева, мне 16 лет, и я учусь в 10 классе.
Быстренько поднявшись с кровати, я помчалась в душ, стараясь опередить старшего брата, Костю, который уже собирался на работу.
— Эй, мелочь, ты там что — утопиться решила? Выныривай, давай, а то в школу опоздаешь. — слышу за дверью рассерженный голос брата.
— Угу, размечтался. — с нескрываемой издевкой в тон Косте ответила я, выходя с ванной.
Мы с Костей живём вдвоем, так как родители погибли в автокатастрофе, когда мне было пять лет. С тех пор мы с Костей остались одни. Поначалу многочисленная родня еще пытались заботиться о нас, но мы были против. Едва Косте исполнилось восемнадцать лет, он оформил опекунство на меня, снял квартиру — и мы переехали туда. Костя старше меня на десять лет, так что получается, что с этим придурком (ой, то есть «любимым братиком») я живу уже целых восемь лет.
— Мелкая, ты вообще в школу собираешься? Я тебя подвезти вообще-то собирался. Ну, либо пойдешь пешком. — брат явно издевался надо мной. Быстро посмотрев на часы, и увидев, что времени действительно в обрез, я помчалась в свою комнату, на ходу дожевывая бутерброд.
Выбирать наряд для первого учебного дня было не сложно — благо у меня весь гардероб был в одной цветовой гамме. Одев быстренько черные джинсы и белую блузку (единственную светлую вещь из моего скромного гардероба), собрав волосы в высокий хвостик, и слегка коснувшись губ прозрачным блеском, я вылетела в коридор, где меня уже ждал брат.
— Эх ты, копуша, — «подбодрил» меня Костя. — Давай быстрее.
— Не торопи меня! Я и так уже готова. — быстро обувая черные балетки, сказала я.
— Кать, я не верю своим глазам — наша мисс Грустная Тучка сегодня одела наконец-то что-то светлое? — в словах Кости слышалось явное удивление, смешанное с подкалыванием. Знает же, пакость престарелая, что я не люблю светлых вещей. Хотя не спорю, эта блузка была симпатичной. Да и купил мне ее брат именно с надеждой, что она сможет хоть немного разнообразить мой тёмный гардероб. До сегодня я не одевала ее ни разу, хотя впрочем, мне и не хотелось ее одевать. Но сегодня мне захотелось одеть что-то особенное. Не знаю, повлияло так на меня Первое сентября или это просто совпадение, но предчувствовала моя логика, что сегодня будет особенный день.
Ехать в машине с братом было для меня не самым интересным занятием. И хотя я благодарна Косте, что он меня подбросил до школы —, но компания вечно подкалывающего старшего брата с самого утра — это уже перебор.
— Приятного дня, мелочь — усмехнулся брат, когда я выходила с машины. — Надеюсь, ты домой «пятёрку» принесешь. Ехидно улыбнувшись, он уехал, оставив меня у ворот школы.
Мельком глянув на телефон, я была удивлена, увидев там сообщение от знакомого с ником Одинокий Волк.
— Привет, солнце)
Я когда-то под влиянием Олеськи зарегистрировалась на одном форуме для тех, кто играет на гитаре. Там надо было только указать номер телефона и ник. Там я была зарегистрирована как Вредная Кошка. Точнее изначально я там была подписана как Злобная Колючка, но Олеся там благополучно сменила мой ник, а поменять его обратно у меня никак не доходили руки.
— Привет, пушистик)
Ответ от него пришел почти сразу.
— Что делаешь?
— Да вот, стою возле школы. Готовлюсь морально к праздничной линейке.
— Прекрасно тебя понимаю. Сам сейчас стою в школе)
Не успела я ответить своему новому знакомому, как глаза мне закрыли чьи-то знакомые руки.
— Кать, ну сколько можно стоять, уткнувшись в телефон? — немного обиженным голосом спросила Олеся. — Я тут, понимаете ли, жду ее, а она в телефоне вся. И где справедливость?
Подруга тараторила, увлекая меня в школу. Став в строй своего «любимого» класса, я быстренько достала телефон.
— Прости, утянули меня на линейку) После нее — отпишусь)
И быстро отключилась, так как наша директриса, Светлана Николаевна, призвав всех к тишине, начала торжественную часть линейки. Слушать ее не хотелось, так как за десять лет, что я училась в школе, речь директрисы существенно не изменилась. Тот же бессмысленный и бесполезный треп о том, как она рада нас видеть, и как мы должны стараться учиться. И ведь она сама понимала, что те, кто собирался учиться — и так будет стараться, а кому учеба не интересна — тот и дальше не будет учиться.
— Кстати, в этом году у нас в учительском составе произошли некоторые изменения. — Эти слова вывели меня с полудремы, в которую я погрузилась.
— Как вам всем известно, Вероника Алексеевна, наша учительница информатики и физики, ушла в декрет. Теперь эти два предмета будет вести новый учитель. Прошу любить и жаловать — Юрий Александрович.
Посмотрев на сцену, я увидела совсем молодого паренька. На вид ему было максимум двадцать три-двадцать четыре года. Первая мысль, которая пришла мне в голову — бедный парень. Мне его искренне жаль. Ведь, если он пришел на место Вероники Алексеевны — то он будет и классным руководителем нашего класса. А мы были еще теми детками. От нас вся школа шарахалась, как от прокаженных, настолько мы были «хорошими».
— Линейку объявляю завершенной. Все отправляйтесь по своим кабинетам на урок с классным руководителем.
Наш десятый класс пошел к физическому кабинету, явно перешептываясь о том, будет ли новенький учитель нашим классным руководителем, или поставят кого-то другого.
— Не верю я, что его нам поставят. — ворчала Олеся. — Он же первый год работает у нас в школе. А новеньких на растерзание нашему классу не бросают.
— Можешь не верить, но вот сама увидишь — он будет нашим классным руководителем. — доказывала ей Аня Прохорова, староста нашего класса.
Подойдя к нашему кабинету, мы увидели, что за столом сидит Юрий Александрович, и заполняет наш журнал.
— Здравствуйте, десятый класс. Как вам уже сказали, ваш прежний классный руководитель, Вероника Алексеевна, ушла в декрет. И вместо нее назначили меня. Звать меня Юрий Александрович, и вести я у вас буду и физику, и информатику. Но так как у нас сейчас первый ознакомительный урок, я бы хотел сделать перекличку и познакомиться с вами. Я буду называть ваши фамилии и имена, а вы встаете, чтобы я мог вас запомнить.
— Аврамова Полина… — с первой парты приподнялась наша главная заводила. Не то, чтобы она была особо красивой, но от парней у нее отбоя не было.
Перекличка продолжалась, и вот.
— Слесарева Катерина. — услышав свое имя, я приподнялась из-за последней парты, ощущая на себе взгляд учителя. Он оценивающе смотрел на меня, как художник, который рисует в своем воображении портрет модели.
— Смирнова Олеся. — ну не виноваты мы с Олеськой, что наши фамилии последние в списке нашего класса. Подруга покраснела, и встала. Меня удивило такое поведение подруги, так как она никогда не краснела в присутствии молодых учителей.
Я сидела, и разглядывала новенького учителя. Юрий Александрович был высоким, стройным, явно видно, что спортом занимается. Тёмные волосы красиво оттеняют глаза цвета морской волны.
«Эх, ему бы моделью работать, а не у нас в школе физику преподавать…» — задумалась я, стараясь не выдать того, что наглым образом разглядываю учителя.