ID работы: 4591549

Альбус Поттер и Филосовский камень.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава. Новые друзья.

Настройки текста
Альбус сел в свободное купе вместе с Розой. Они долго разговаривал, что Альбус не заметил как дверь купе открылась. Вошёл Скорпиус Малфой. Он был уже одет в новую мантию. Он сильно похож на своего отца- Драко Малфоя. Белобрысые волосы, острый подбородок. Если верить рассказам дяди Рона, то Драко Малфой закончил Слизерин. Возможно и Скорпиус попадёт в Слизерин. - Что, обсуждаете свои детские проблемы? Ха! Поверьте, я не удивлён. А кто это у нас здесь?! Знаменитый сын Гарри Поттера! Кто де ещё?! Скорпиус растягивал слова, что Альбусу это действовало на нервы. Скорпиус уже начал издеваться над Альбусом, ну уж нет! Он не будет терпеть этого. - Что тебе надо Малфой? Мы только сели в поезд и ты достал уже меня! Что, ищешь над кем поиздеваться?! Что же, ищи другого, я тебе не марионетка. Альбус и сам не понял почему он так говорит с Малфоем. У него в планах было хотя бы немного по дружески разговаривать с ним. И что теперь? Да, молодец Альбус! Он только сел в поезд и надо же, нажил уже врагов. Блестяще! Ничего не скажешь. Роза вмешалась в спор: -Мы только сели в поезд, а вы уже ссоритесь! Ну уж нет. Хотите портить отношения- пожалуйста, но не в моём присутствии! Желаю удачно поговорить! Роза встала и вышла из купе. Остались только Альбус и Скорпиус. Скорпиус без церемонно сел напротив Альбуса. И начал вполне "приветливо" общаться. -Я предлагаю перемирие. Ты будешь терпеть все мои выходки, и я настучу на тебя. Идёт? -Ну уж нет! Ищешь друзей иди в купе будущих Слизеринцев. Малфой встал и молча вышел. Альбусу казалось. что это даром не пройдёт и Малфой неустанно будет доставать его. К Альбусу зашла девочка блондинка. У неё были голубые глаза и распущенные волосы. -Привет. Меня зовут Линч Долгопупс. А ты должно быть сын Гарри Поттера, да? -Я Альбус. Тебя каким ветром занесло сюда? -я искала свободное купе и вот вроде нашла. Взгляд Линч был не сфокусирован ниначём. Она смотрела как будто в пустоту. -Ты не против если я здесь сяду? Место мало, а народу много. -Ну садись, мне не жалко. Линя Альбусу показалась задумчивой, но он не видел в ней зла. Она как оказалась добрая и приветливая девочка. Ну что же, хотя бы одним другом уже обзавёлся. Линч оказывается дочерью Невилла Долгопупса и Полумны Лавгуд. Альбус знал их частично, только из за того, что отец очень хорошо отзывался о них. Линч понравилась Альбусу. Наступил уже вечер. Пора переодеваться в мантию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.