ID работы: 459198

Ранние годы

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 109 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. О судьбе

Настройки текста
Как ни крути, фатализм имеет право на существование. Ведь если знать все причины, следствия будут понятны и предсказуемы. Что бы ты ни делал, как ни поступал, любое действие «запрограммировано», любой шаг предопределён. Причинно-следственная связь не оставляет ни шанса горячим романтикам, что с упорством Сизифа твердят об управлении судьбой либо неверии в оную. Что происходит, когда начинаешь верить в судьбу? Обычно рождается несогласие, недовольство, иногда апатия, реже – облегчение. Но если призадуматься, то, даже не найдя аргументов в пользу многовариантности будущего, всё равно обретаешь свободу. Ведь фишка в том, что настоящие причины поступков, желаний, явлений скрыты от понимания. Истинные причины неизвестны, а пустое место обычно заполняется выдумками. Мы придумываем причины и верим в них, потому что так легче жить. Сознание – лишь верхушка айсберга. Основание – те многочисленные процессы, что с огромной скоростью протекают вокруг и внутри нас. Уловить их не представляется возможным, не то, чтобы изучить, а особо желающим придётся немало постараться на поприще науки. Так что из этого следует? Долой апатию! Будущее линейно, но и что с того? Это, пожалуй, тот случай, когда несовершенство человека играет на руку. Ведь не зная истинных причин, можно делать всё, что угодно. Да, запрограммировано, но это не повод, чтобы не стараться получить толику свободы и удовольствия. Пусть причиной развития станет хотя бы несогласие с данными размышлениями. Почему нет? Кто знает, как всё обернётся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.