ID работы: 4592117

Северный ветер

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
EpicFail бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 84 Отзывы 47 В сборник Скачать

Турнир. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Женщина знала, что бы ни произошло, она все равно останется Серсеей Ланнистер, которая пережила всех своих детей, нажила врагов на целый континент - она все равно справится со всеми. Ее враги - песчаные змейки, Санса Старк, Тирион Ланнистер, Оленна Тирелл, Дейенерис Таргариен. И львица сделает все, чтобы уничтожить своих врагов. Уже давно она не просыпалась с улыбкой, встречая новый день, но вот на ее устах умиротворенная полуулыбка, а в ее постели - Эурон Грейджой, который все еще спит. Она даже не помнила, как пират оказался в ее шатре, да и в постели тоже. Видимо, он заявился к ней, когда королева уже выпила достаточно много вина, чтобы потерять ход событий. Ее губы сжались, когда все же пришлось подняться с постели, убрать руку Грейджоя на своем бедре, и принять тот факт, что ей придется еще один день пробыть здесь, вне Красного замка, где она чувствовала бы себя более уверенной. Нет, за свою безопасность королева не переживала, да и о том, что о ней подумают овцы, ведь льва не должны заботить мысли овец, на то он и лев, в данном случае - львица. В какой-то момент королева даже задумалась о замужестве, Грейджой мог стать отличным кандидатом на роль ее супруга, ряды королевский гвардейцев пополнятся кораблями железнорожденных, что было бы весьма кстати для борьбы за Железный трон с Таргариенской принцессой Драконьего Камня. - Доброе утро, моя королева, - произнес голос Эурона, который все еще лежал с прикрытыми глазами, словно не желая просыпаться. Его щетина этой ночью очень сильно щекотила ее тело, ведь она привыкла к гладко выбритому Джейме. - Одевайся, - лишь произнесла женщина, кинув ему его одежду. Казалось, что Грейджой чем-то раздосадован, недоволен и вот-вот завопит, как маленький мальчишка, которого лишили игрушки, но затем улыбнулся и принялся одеваться. Скорее всего, он полагал, что для того, чтобы заполучить королеву, нужно что-то большее, чем с ней переспать. Поэтому для него это стало чем-то вроде игры, где он объявил охоту на Ланнистершу. Его глаз цвета весеннего неба смотрел на королеву с каким-то восхищением. Брюнет не мог ею не восхищаться, если честно. Она села на трон, не имея даже каких-либо претензий, Вороний Глаз даже мог найти сходство между ними, он тоже имел трех бастардов, будучи женатым, но сейчас он, как и она, свободен.

***

Если бы однажды у Джейме Ланнистера спросили, как давно он высыпался, то ответом было бы - лет двадцать назад, когда он еще не совершил преступление против короны, когда он еще был спокоен за свою честь. Подумаешь, спал с сестрой, об этом никто не знал, да и дети, как все считали, от Роберта. Никакой клятвы, но все равно осознание того, что это его дети, не давало покоя долгие годы. Сейчас, готовясь к новому дню турнира, мужчина смотрел на свои руки и думал, сможет ли он выиграть. Свой первый турнир он выиграл в молодом возрасте, в пятнадцать лет, юный мальчик победил многих рыцарей, которые были старше его самого, да и опытнее тоже. Только тогда у него было две своих руки, которые были сильны, пускай Бронн и обучил его бою одной рукой, все равно это не заменит того, каким он был раньше. - Как думаешь, сир Хоббер сможет выбить меня из седла? - спросил Джейме у Бронна, лежащего на кушетке, который к тому же играл со своими кольцами на пальцах. Сир Хоббер Редвин был некогда арестован его сестрой, но получил в итоге извинения. Этот невзрачный рыжеволосый парнишка, который уже несколько раз участвовал в королевских турнирах. - Чего ты переживаешь-то? Проиграешь и проиграешь, на этом все закончится, выиграешь - сможешь стать победителем турнира, тебе же не привыкать. - Знаешь, а ты прав, позволю парнишке победить, пусть пройдет до финала. Вот только это уже убийство, к которому я могу быть причастен, - ухмыльнулся Джейме, поворачиваясь к другу лицом, демонстрируя новые доспехи, так как старые пришлось заменить после вчерашнего. - Как я тебе? - Очень сексуален, - прохрипел он, сдерживая смешок от собственных слов. - Да ну тебя, тоже мне. - Да я же комплимент тебе сделал, чего ты сразу-то надулся? - Бронн, найди себе женщину, а то твои желания просто собьют с ног любого. - Для начала мне нужен замок, - произнес он, видимо, будучи очень рад, что завел эту тему Ланнистер, хотя, здесь можно и поспорить, кто ее завел. - Снова ты за свое, Ланнистеры всегда платят свои долги, у тебя будет замок, какой ты сам пожелаешь, имей терпение, - Джейме мог только поражаться мечтам собственного друга и то, как он добивается их реализации. - Да-да, но у меня до сих пор нет замка, где же выплата? Иногда может показаться, что Бронн служит Ланнистерам только для собственной выгоды, так, в принципе, и есть, но Джейме всегда может ему верить, чтобы не произошло, бывший наемник пойдет за ним хоть на край света, если он позовет его, разумеется за подобающую плату, куда уж без нее. Их связывало, казалось, нечто большее, чем просто какой-то долг Ланнистера, между ними была та нить, которую люди называют дружбой. Редко можно встретить настоящего друга, который не предаст. За верность Черноводного, Джейме мог поручиться своей второй рукой. - Когда мы победим в войне, все замки будут разгромлены, выберешь себе любой и будешь вкладывать в него все свое золото, - почему-то Джейме показалось, что мысль о вложении денег в замок немного испугала приятеля. - В него деньги надо вкладывать? Серьезно? Джейме лишь на это ухмыльнулся, в конце концов, такой беззаботный разговор перед сражением никогда не будет лишним. Когда Бронн вышел из палатки, чтобы проверить ситуацию на арене, Джейме глубоко вдохнул и выдохнул, понимая, что нужно немного расслабиться. В напряженном состоянии он сделает себе только хуже. - Гора уже закончил свой бой, тебе нужно выходить, - произнес Бронн, после того как вернулся в шатер. Кивнув, мужчина вышел из шатра и направился прямиком за своим скакуном, который находился в организованной конюшне. Да помогут ему Семеро сегодня, ведь придется сражаться с несколькими противниками за этот день.

***

Первые четыре сегодняшних поединка прошли весьма неплохо, никто не умер, к счастью. Так как Джейме и Григор были в параллельных ветвях боев, то, судя по победам обоих, они встретятся в финале, как бы ужасно это не звучало. На каждого из них оставался по еще одному сопернику, и теперь многие граждане ставили на Клигана или Ланнистера. Их противостояние - неизбежно, и все это понимают, по крайней мере, теперь, когда Джейме закончил с последним своим противником, упавшем без сил продолжить поединок. Толпа заорала: Ланнистер. На королевском турнире вряд ли бы он услышал громкое "Цареубийца", что не могло его не радовать. Он ослепительно улыбался, вытирая кровь с губ, когда поскакал к сестре, чтобы возложить к ее ногам герб побежденного противника. Серсея же склонила голову на бок, сделав глоток вина, и затем подняла его с пола, демонстрируя публике. Казалось, сестра начала его поддерживать. Только сейчас Ланнистер осознал, что теперь начнется его бой против Клигана, через каких-то двадцать минут, которые любезно предоставили обоим, чтобы привести свои силы в порядок. Что же, теперь он уверен: скоро все закончится, он облегченно выдохнет и, на правах победителя, коронует свою сестру Королевой Любви и Красоты. На какой-то момент ему даже стало интересно, если победит Клиган, он тоже ее коронует? - Ты молодчина, - произнес Бронн, снимая с него шлем. Немного, какой немного, совсем не немного вспотевший Ланнистер выглядел потрепанным, словно вылез из какой-то заварушки, хотя так, в принципе, и было. - Молчи и дай мне воды, - прохрипел Джейме, прижавшись к ограде спиной. Солнце безжалостно палило, словно зима не приближается. - Хорошо, на, - протянул ему свою флягу Бронн, чем вызвал злость у Ланнистера, но тот лишь промолчал, молча делая глоток напитка, который медленно, но верно наполнял его жизнью и верой в себя. - Спасибо, - произнес он, отдав обратно флягу. Кажется, после вина ему действительно стало лучше, сейчас Джейме уже чувствует, что способен победить, нет, он об этом знает. - Ты же не думаешь, что будет легко, - произнес Бронн, похрустев пальцами, от чего чуть ли не затащился. - Разумеется, нет, но я готов биться с ним, по крайней мере, делать вид. - Герой-любовник... - Что? Что ты сказал? - Да нет, нет, ничего, просто так выпалил глупость... - Ты бы мог не говорить глупостей? Это раздражает, - голос Джейме звучал строго, но затем он похлопал друга по плечу.

***

Вот он, тот момент, на арену выходят двое мужчин, вот-вот начнется рукопашный бой. Герольд объявляет рыцарей, после чего толпа яростно выкрикивает разнообразные "пожелания". Бриенна при этом находилась в своей ложе, переговариваясь со своими соседями. Но вскоре ее внимание привлек бой. Яростный, свирепый Клиган, лицо которого все еще скрывал шлем, пытался скрестить свой клинок с клинком Ланнистера, который умело избегал всех его попыток попасть в зону поражения. Она не обращала внимания на людей вокруг, следила за действиями обоих, словно предсказывая их. Она знала шаг Ланнистера наперед, потому что это был он, Джейме Ланнистер, который умел фехтовать и пользоваться мечом. Джейме словно пытался его вымотать, двигаясь по всей арене, отражая грубые удары. Он хитер, словно кот, который знает, как ему победить. Он отскочил, когда Гора попытался попасть ему в бок, но опасность не миновала, потому что в следующий момент их поединок стал жарче. Публика затаила дыхание, ожидая исхода стычки. Джейме знал, куда целится противник, знал, каково будет его следующее действие, когда тот отразит, но об этом знал и Клиган, поэтому последний все же с помощью хитрого приема смог выбить меч, который упал наземь в нескольких метрах от Ланнистера. - Черт... - прошипел Ланнистер, увернувшись от удара Клигана, пока тот замахивался на еще один, Джейме сделал пару шагов назад, поднимая собственный меч и готовясь к защите, приняв стойку. Клиган медленно начал подходить, но Ланнистер решил, что хватит, пора действовать, а не защищаться от атаки этого громилы. В следующий миг уже Лев надвигается на Гору, быстро нанося удары, но и Григор не пытается еще проиграть сражение. Схватка становилась все яростнее, жестче, но, наконец, Джейме сорвал мечом с лица соперника шлем. Сказать, что народ ужаснулся от этого зрелища - ничего не сказать. Это было безобразное лицо, покрытое синими рубцами, шрамами от его схватки с Оберином Мартеллом, который чуть ли не стал тем, кто победил его, но увы. Повсюду послышались отвращенные отзывы о чудовище, представшем перед ними. Ланнистер стянул с головы собственный шлем, кинув его наземь. Теперь они были в равных условиях, пусть и лицо Джейме не было таким безобразным. Поджав губы, он позволил Клигану начать атаку, глупо, конечно, с его стороны. В конце концов, после очередного удара и стойкого сопротивления, Джейме повалил его на землю, когда тот прищурился от ослепительных лучей солнца. В шлеме действительно намного было бы проще. Дабы не дать противнику встать на ноги, Ланнистер тут же подскочил к нему и сорвал герб его дома. Все закончилось. Подходя к возвышению для королевы, он улыбался всем, кто кидал ему лепестки цветов в знак победы и торжествуя. Некоторые раздосадованно стонали от того, что победил он, а не Клиган, на которого те поставили много денег. Но а Джейме был весьма доволен собой. Его лицо было красным, волосы мокрыми от пота, но он был воистину доволен своим достижением, как же иначе. Он поклонился собственной сестре, которая немного неохотно хлопала ему, словно показывая, что она не имеет любимчиков. Какая чушь. Но ему было все равно, сейчас ему все равно на все то, о чем думают люди, что шепчут за его спиной, ему все равно, он - победитель турнира. Вскочив на собственного коня, Ланнистер взял венок из золотых роз с колючими шипами, преподнесенный ему одной из младых девиц. Теперь он направился верхом в сторону своей сестры, ярко-зеленые глаза которой тут же засверкали, словно изумруды. На ее устах появилась плотоядная улыбка, но в какой-то момент Джейме потянул за поводья, направив коня немного в другую сторону, вызвав всеобщее недоумение. Венок был подан Бриенне Тартской, которая, как и все остальные, не поняла, как именно такое произошло. Но Джейме, казалось, этого не замечал, словно так и задумывалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.