ID работы: 4592117

Северный ветер

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
EpicFail бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 84 Отзывы 47 В сборник Скачать

Холод, тишина, спокойствие

Настройки текста
Примечания:
Кто мог подумать, что невзрачная, презираемая многими дамами Бриенна Тарт могла стать Королевой Любви и Красоты? Все были уверены в том, что неженатый рыцарь, как и подобает, преподнесет венок своему сюзерену, а именно, своей сестре - Королеве Серсее Ланнистер. Надо признать, что и сама Бри так думала. Но, когда Джейме направился в ее сторону, после того, как путь его был ясен - к Королеве, у девушки чуть ли сердце не остановилось. Хотела ли она этого? Нет! ни в коем случае! И только зачем он это сделал? Теперь же каждый Лорд, что находится здесь, смотрит своими глазами, оценивающе и критикуя, на нее, на бедную девушку с острова Тарт, которая вообще никакого отношения не имеет к этому титулу. Она чувствовала на себе прожигающие взгляды, от которых ей хотелось спрятаться, забыть, что Ланнистер так подло с ней поступил. Почему именно так он решил оскорбить ее? Почему именно сейчас, на глазах у всего этого народа, на глазах у Королевы, которая, казалось, готова была испепелить бедную Бриенну на месте. Девушка наклонилась, поднимая этот проклятый венок, а затем посмотрела вслед отворачивающемуся Джейме. Как ей захотелось кинуть венок под ноги его жеребцу, чтобы тот растоптал его. Все аплодировали Джейме, выкрикивали его имя, а Бриенна просто смотрела на его спину, прожигая ее взглядом. Но, почему-то, на ее губах появилась грустная полуулыбка, когда она возложила этот венок себе на голову. Кажется, сейчас она немного даже поняла смысл его поступка, ведь человек может быть не только красивым внешне, и, кажется, Ланнистер эту красоту внутри нее все же увидел, вот только смогли ли увидеть эту красоту другие? Вряд ли, к сожалению, а может быть, наоборот, к счастью... Ее глаза даже успели наполниться слезами, впервые за долгие годы, тем не менее, по лицу девушки скатилась одинокая слеза, проложив мокрую дорожку по щеке и скатываясь по ее подбородку. Она молча поднялась с места, направившись в шатер, где был организован в пир в честь победителя. Море людей двинулись в ту же сторону, от чего Бриенна решила переждать. Да и не хочется ей находиться в центре внимания, особенно сейчас, никто не поймет жест доброты Джейме Ланнистера, они не поймут, почему именно ее, с не очень-то красивой внешностью, выбрал Золотой Лев. На нее глазели, в прямом смысле этого слова, прохожие, некоторые с презрением, другие с непониманием, а третьи с завистью, в основном девушки. Бриенна старалась этого не замечать, не смотреть ни на кого, словно она - призрак. После завершения поединка небо затянуло тучами, казалось, что вот-вот начнется ливень, стало так темно, что очень неожиданно. Погода постепенно менялась, словно напоминая - лето закончилось. Сейчас, вот именно сейчас, девушке захотелось сбросить сандалии с ног и пробежаться босиком по траве, вдыхая свежий воздух, не пропитанный грязью столицы. Но эта идея была абсурдной, и она это понимала, просто стоя в стороне от потока людей. - Леди Тарт, - обратился к ней голос мужчины, как оказалось, это был Бронн, который явно был рад застать ее здесь, в стороне ото всех титулованных особ. - Да? - пускай ее и с детства приучали, что после смерти своей матери, она - Леди своего дома, все равно слышать это по отношение к своей персоне было слегка непривычно что ли для нее. - Вам идет этот... венок, - произнес он, слегка поклонившись ей, выражая тем самым уважение. - Благодарю, сир Бронн, жаль лишь, что он мне не нужен, - проговорила девушка, не страшась такого откровения. Бронн понимающе кивнул, но все же не отстал от нее, как на то надеялась девушка, а наоборот, счел остаться рядом с ней - делом величайшей важности. Бриенна от этого лишь нахмурилась, смотря на то, как какой-то мальчишка в толпе стиснул кошелек у Лорда из кармана, сделал он это очень смело, потому что повсюду сновали стражники и гвардейцы, которые, видимо, задремали в этот момент. Но Бри решила не вмешиваться в это дело, а просто насладиться прекрасным продолжением душного утра, которого заменил прохладный день. - Я всегда поражался, насколько сильны могут быть женщины. Знаете, до вас я встречал лишь однажды подобную, она была воистину храброй и благородной, пытающейся стать выше, стать рыцарем, у нее для этого были почти все навыки, она была прекрасной мечницей, но она была женщиной. В итоге, она стала рыцарем, служа своему королю, который и посвятил ее в рыцари... - Меня мог посвятить Король Ренли, - пробормотала себе под нос Бриенна, с грустью смотря на собеседника. - Он пообещал мне, что я им стану, но в тот же вечер, тень Станниса Баратеона убила его. - Сочувствую, он был хорошим малым, наверняка... - Да, он был хорошим, - Бриенна выдавила из себя улыбку, а затем отвернулась в сторону, чтобы никто не видел ее грустных глаз. Гордость, или же гордыня, не позволят ей. Почему она стала такой чувствительной? Обычно же ее непроницаемая, холодная маска без эмоций никогда не давала брешь, никто не мог знать, о чем думает Тарт, никто. Так что случилось с ней? Почему столько грусти в ее глазах, почему сейчас она такая чувствительная... - Не сочтите за дерзость, но можно ли вам задать личный вопрос? - несмело проговорил Бронн, который обычно был пылким на речи. Не дождавшись согласия, он все же его задал. - Что вы испытываете к этому идиоту с одной рукой? Сказать, что она удивлена заданному вопросу - ничего не сказать, Бриенна застыла на месте, даже забыв про то, что ей необходимо дышать, просто стояла, не понимая, как именно произошло так, что у нее перехватило дыхание. Повернув голову в сторону своего собеседника, девушка лишь мотнула головой и отошла в сторону, будто этот вопрос задел что-то внутри нее. А сир Бронн Черноводный лишь ухмыльнулся сам себе, а быть может, ее реакции, кто знает, а затем двинулся в сторону шатра, вливаясь в эту реку переговаривающихся несносных лордов и леди, коих здесь было весьма достаточно.

***

Джейме получил ее письмо очень быстро, да и он, в принципе, знал, что она сделает нечто подобное. Ланнистер ждал от нее этих действий и получил очень скоро. Практически сразу же, как он спрыгнул с коня у конюшни и передал своего верного скакуна конюху, служанка его сестры отдала ему послание. Забавно видеть давно забытый почерк сестры, которая лично выводила буквы немного широким шрифтом. Он хотел потянуть время, пусть она понервничает. Его сестрица не любит, когда ее заставляют ждать, что действовало ей на нервы. Но все же, медленным шагом он двинулся к ее шатру. - Что это было? - сразу спросила Серсея, когда Джейме вошел к ней, осматриваясь по сторонам. - Что - это? Учись уточнять, сестрица, - немного дерзко произнес Джейме, по-хозяйски плюхаясь на стул. - Ты прекрасно знаешь, о чем я, - львица, казалось, еле сдерживала собственную ярость. Да уж, успокоительного бы ей бокала вина. Наверное, ее красного оттенка платье сейчас как раз точно символизировало всю ее ярость. Он не хотел задевать чувства Серсеи, это к ней вообще не имело никакого отношения, он просто решил, что есть такой человек, который заслуживает этого титула, как и любая женщина, по его мнению, Бриенна должна понимать, что у нее имеется своя красота, ведь нет только безобразных, или только красивых. Но сестра, видимо, поняла это как личное оскорбление, что уж, жаль. - Нет, я не понимаю, поясни. - Я про эту Тарт! Джейме ухмыльнулся, чем еще сильнее разозлил ее. Она не была похожа сейчас на льва, это была фурия, которая ни перед чем не остановится, пока не добьется своего любым известным ей способом. Мужчина взглянул на сестру своими яркими зелеными глазами, после чего рассмеялся, вызвав еще и недоумение у королевы. - Я не думаю, что обязан отчитываться в этом перед тобой, - проговорил Джейме, сверля ее тем же взглядом, в котором сейчас еще и проявилось неодобрение. - Ты сделал это мне на зло, да? Выбрал эту уродину... - Нет, и она не уродина, - уже со злостью выпалил он, резко вскочив со стула, и, подойдя к сестре, взял ее лицо в ладони, заглядывая прямо ей в глаза, - мир не вертится вокруг тебя, Серсея, пускай ты и королева, но ты так и не поумнела за все эти годы. Ей захотелось плюнуть ему в лицо, вот прямо сейчас. Ведь он не смеет так к ней обращаться, он не может так думать о ней, только не он. Джейме теперь стал единственным человеком, которого она любит, по-своему, но любит. И теперь, казалось, он отворачивается от нее, оставляет одну против всего Вестероса. Женщина поддалась вперед, положив свои руки ему на плечи, притягивая к себе еще ближе, и теперь впилась в его губы поцелуем. Отчаянным поцелуем, на который он ответил, но без всякой страсти, без эмоций. Но она сделала вид, что ничего не заметила, ведь именно так поступают такие, как она. Мстительная и жестокая. Их поцелуй прервался, когда Серсея, в надежде на большее, начала увлекать его к своей кушетке, которая еще утром была занята Эуроном Грейджоем. Но он отстранил ее от себя, что было для нее еще хуже, чем пощечина, оставляющая красный след от руки. - Кхэм, я не могу, - проговорил он, после чего вышел из палатки, оставив ее стоять на месте, как вкопанную. Он не сомневался, что это еще сильнее разозлило сестрицу, но что он мог сделать? Он действительно не мог, только не сейчас, когда к нему приковано слишком много внимания и провожающих его взглядов. То, что он надолго остался в шатре королевы могло неблагоприятно сказаться на его клятве самому себе, больше никаких женщин. Точнее, больше никакой Серсеи, ведь она была его единственной женщиной. Мужчина шел вовсе не на пиршество, он вообще не знал, куда направляется, просто шел, ступая по еще пока что сухой траве. Его не заботило то, что он - победитель, Джейме не раз выигрывал турниры, это было уже в традициях. Не так давно он начал задаваться вопросом, пытаясь на него ответить: почему власть сводит людей с ума? Он был свидетелем безумия короля Эйриса, постоянных пьянок Роберта Баратеона, садизма своего собственного сына, самоубийства другого сына, теперь некое безумие собственной сестры. Это ведет к одному лишь финалу - смерть правителя. Конечно, вслух он никогда не озвучивал эти мысли, это было бы самоубийством, даже для него, но все же Джейме не прекращал думать об этом, этот вопрос преследовал его долгие годы, что весьма понятно, учитывая тот факт, что он приближен к власть имущим. В раздумьях, он дошел до берега реки, который был уже занят, как оказалось. Фигуру человека он различил сразу же, да и кто же еще мог сбежать ото всех на свете, скрывшись где-то вдали, где нет людей. Одинокая, ей никто не был нужен, это было понятно, ведь именно для того, чтобы побыть наедине с собой, она и забрела сюда. Девушка слышала шорох травы при приближении к ней, мало того, она знала, кто это. Не оборачивалась, просто знала. - Вы не против компании? - раздался его голос, сливающийся со звукам быстротекущей реки. Бриенна бросила камень, который держала, крепко стиснув, в ладонях, в воду. Она промолчала, что Джейме принял за знак согласия. - Я надеюсь, что вы не оскорблены этим вниманием. Но это не уловка, вы действительно прекрасны, по-своему, но прекрасны. Думаю, вы и сами знаете, чем именно, просто считайте это... комплиментом, а не унижением... - Я понимаю, - произнесла светловолосая девушка, не отрывая взгляда от воды, - спасибо, Джейме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.