ID работы: 4592117

Северный ветер

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
EpicFail бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 84 Отзывы 47 В сборник Скачать

Теперь выбора нет

Настройки текста
Примечания:
Ее сапфирового цвета глаза смотрели на Ланнистера с интересом. Она и думать не могла раньше, что ее будет так волновать то, что он говорит. Казалось, все звуки, доносящиеся издалека, просто померкли на фоне его голоса, с легкой хрипотцой, но твердого. Бриенна не могла поверить, что перед ней уже не тот мужчина, которого раньше она считала клятвопреступником, словно он... вырос, изменился до неузнаваемости. Ее платье развевалось на ветру, делая ее какой-то особенной, непокорной, в ней было многое, что он ценил, за что любил и уважал. Зеленые глаза в ответ смотрели на девушку, с какой-то кривой улыбкой, так свойственной Джейме Ланнистеру, обаятельная, незабываемая улыбка Льва перед тем, как он кидается на свою добычу. - Спасибо, - вновь повторила она. На секунду, всего на секунду, ему показалось, что Бриенна решится войти в воду, у нее было такое грустное, опечаленное чем-то лицо. Но затем Ланнистер отогнал от себя такую мысль, кем-кем, а самоубийцей Тартская Дева не являлась, по крайней мере сейчас, да и звучит это глупо, словно какой-то дурацкий венок мог так сильно ее обидеть. - За что? - непонимающе спросил Джейме, медленно подходя все ближе и ближе. Да уж, действительно похож на льва, грациозный хищник, бесшумно подступающий к своей жертве, зная уже, что избежать неминуемой гибели она не сможет. Он на самом деле был красив, ведь не зря его красоту сравнивают лишь с прекрасным Таргариеном, но он - мертв, а Джейме - жив. Действительно, за что она благодарит его, как будто он сделал для нее величайшее одолжение в истории Вестероса, назвав прекрасной. На какой-то момент ей стало грустно, слишком грустно, чтобы смотреть на Льва, Джейме проявил к ней доброту... - За все. - И все же? - Джейме не остановился, продолжив подходить, и вот, они уже находились на одном уровне. Бриенна легонько провела пальцами по юбке платья, словно бы только что его заметила, решившись полюбоваться кроем. Но на самом деле она просто не смогла поднять глаз, когда он подошел к ней, не могла посмотреть в его лицо со столь близкого расстояния. Как же ей хотелось провалиться сквозь землю, прямо сейчас, чтобы не чувствовать этого подлого смущения, которое окрашивает ее лицо в краски разных оттенков красного. - За доброту, сир Джейме, - проговорила девушка. Неожиданно, даже для самой Бриенны, мужская ладонь коснулась ее подбородка, поднимая лицо вверх. У самой Тарт это прикосновение вызвало просто бурю противоречивых чувств, с одной стороны - как он посмел к ней прикоснуться, это непозволительно с его стороны; но а с другой... это были приятные ощущения, к ней впервые прикоснулись столь нежно, словно она была фарфоровой куклой. - Это не было добротой, - просто ответил мужчина, проводя подушечками пальцев по скуле девушки, от чего она еще сильнее залилась румянцем. Джейме от этого лишь слабо улыбнулся. - Я действительно считаю, что вы можете быть прекрасны. - Вы снова выпили? - прошептала она, заглядывая ему в глаза. Ей казалось, что он ей льстит, но взгляд его был тверд и уверенным, он не отвел его. Бри казалось, что вот-вот между ними что-то произойдет, вот-вот вспыхнет огонек, который согреет их обоих в зиму, что была не за горами. Как приятно было осознавать, что рядом находится человек, к которому ты что-то чувствуешь... Бронн, казалось, озадачил ее тогда, его вопрос поставил девушку в тупик, она не знала ответа на него, или просто не хотела думать о нем? Наверное, в какой-то момент, как не скрывай, все откроется, но лучше уж поздно, чем никогда. Бриенна думала над этим долгое время, находясь здесь, у берега быстротечной реки, столько всего тогда было у нее на душе, но потом ее камень утонул, оказавшись где-то на дне. - Нет, я не пил, хотя, наверное, должен был, - ухмыльнулся Джейме после недолгого молчания, опомнившись и убрав руку. Вокруг них было тихо, гул на пиру не считается. Он был далеко. Даже птицы не трезвонили свои песни, решив умолкнуть именно в этот момент, словно тоже желая подслушать разговор. Ланнистер сделал шаг назад, лишний шаг, который мог бы и не делать, их все равно никто не видел. Теперь он казался каким-то серьезным, будто он не был готов совершить необдуманный поступок. Бриенна, словно очнувшись ото сна, такого приятного и волшебного, сделала тоже шаг назад, затем быстрый еще один, и в то же мгновение уже падала с небольшого обрыва берега прямо в воду, успев лишь закрыть глаза, зажмурив их точнее, перед погружением. - Черт! Ланнистер тут же подбежал к берегу, всматриваясь в темную воду, в надежде, что она всплывет, но она так и не показывалась. Вновь чертыхнувшись, послав всех Семерых богов куда подальше, он скинул с себя экипировку и кинулся в воду. Кажется, вода порезала его щеку, да и плевать, он яро погружался вниз, сквозь толщу воды всматриваясь в дно, ища там тело. Черт побрал эти корсеты, они еще хуже, чем доспехи, которые тянут на дно, эти дамские штуковины при падении в воду просто не позволяют подняться. Он нашел ее, он действительно ее нашел. Из последних сил, он направился к ней против течения, и, наконец, ухватив ее за пояс, потянул вверх, к поверхности. На какой-то момент ему показалось, что он не справится, не преодолеет этот барьер, разделяющий его и кислород, но, подтолкнув Бриенну вверх, он направился следом, выныривая и жадно глотая драгоценный воздух. Девушка уже пыталась проплыть к берегу, тяжело дыша, когда Ланнистер остановил ее, схватив за ногу, которая тут же начала барахтаться в воде. - Никогда так больше не делай, - прошипел Джейме, когда развернул ее к себе лицом. Мокрым он казался куда свирепей, да и выглядел угрожающим. - Думаешь, я намеренно упала в воду? - Да кто вас, женщин, знает! - Джейме проплыл к берегу, не оглядываясь. Казалось, ее это очень даже позабавило, голос его, казалось, звучал слишком по-детски, или это из-за того, что в ушах заложило? Бриенна, почувствовав под ногами песочное дно, стала более уверенной в себе, уже вышагивая к берегу. Ланнистер помог ей взобраться, крепко схватив за руку. Их лица оказались на одном уровне, его глаза смотрели в ее, ее - в его. От этого бросает в дрожь, или же она просто трясется от холодной воды, из которой совсем недавно вынырнула. Он, заметив ее дрожь в руке, ухмыльнулся, видимо, неохотно отводя взгляд и убирая руку с ее запястья. Пара секунд, и она уже приходит в себя, чувствуя себя немного... скованной. - Вы были великолепны в поединке с Клиганом, сир Джейме, - тихо говорит она ему, еле шевеля губами. - Благодарю, миледи, - шепчет он в ответ, вновь смотря ей в лицо, на какой-то момент останавливаясь на бледных губах. - Вы замерзли. - Нет, - она знала, что это не было вопросом, он говорил факты, но все равно решила не показывать свою слабость, ей не привыкать, потому что на Севере куда холоднее, чем было в воде. - Не надо лгать, вам нужно в палатку, обсохнуть и переодеться, - произнес Ланнистер, направившись в сторону палаточного городка, только сейчас подметив, что они так далеко ушли. Оно и к лучшему.

***

Когда, наконец, она обсохла, оделась в удобное для нее платье, свободного кроя, Бриенна подошла к Ланнистеру, стоящему спиной к ней. Казалось, что он, закрыв глаза, дремал стоя, дыхание его было спокойным, глубоким, но он просто ждал. На его губах играла улыбка, которая могла растопить сердце, но уж точно не ее по одной простой причине. - Вы отправитесь на пир, леди Бриенна? Или же вновь убежите к берегу? - спросил он, обернувшись. По его мнению, ей больше шли платья, чем доспехи, так она хотя бы напоминает самой себе, кто она есть. Темно-синее, словно ночное небо, юбка украшена вышивкой звезд, от чего казалось, что глаза ее сверкают сапфировым цветом, как и эти самые звезды. - Я сбегу при первой же возможности, можете не сомневаться в этом, - пробурчала она, накинув на плечи темного оттенка синевы плащ. - Вы мне должны танец, не забывайте про это, после него - можете бежать, куда хотите, не раньше, - бросил Джейме, сдерживая улыбку. Да уж, она явно всегда будет бурчать на него. - Я ничего вам не должна. - Вообще-то, это мое требование в уплату, за спасение, - вполне серьезно проговорил он, предлагая ей руку, - вы не можете мне отказать, миледи. - Я не умею танцевать. - Это не так важно, главное, чтобы танцевать умел партнер, - произнес он, не удержавшись, улыбнулся. Бриенна, не найдя, что ответить, лишь нерешительно взяла его под руку, соглашаясь с условиями этой сделки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.