ID работы: 4592117

Северный ветер

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
EpicFail бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 84 Отзывы 47 В сборник Скачать

Перекресток судьбы

Настройки текста
Примечания:

СОНЕТ 115 О, как я лгал когда-то, говоря: "Моя любовь не может быть сильнее". Не знал я, полным пламенем горя, Что я любить еще нежней умею. Случайностей предвидя миллион, Вторгающихся в каждое мгновенье, Ломающих незыблемый закон, Колеблющих и клятвы и стремленья, Не веря переменчивой судьбе, А только часу, что еще не прожит, Я говорил: "Любовь моя к тебе Так велика, что больше быть не может!" Любовь - дитя. Я был пред ней не прав, Ребенка взрослой женщиной назвав.

Казалось, что на сегодня ей уж точно хватит этих неестественных столкновений с братом взглядами. Они часто спорили, но никогда не кричали друг на друга, хотя - нет, она кричала, но это было от наслаждения, которое он ей доставлял. Как ей сейчас хотелось закрыть глаза и проснуться в своих покоях, в его объятиях. Ее Джейме бы крепко-крепко прижал к себе, когда Серсея попыталась высвободиться и встать. Жаль, что произошедшее сегодня - не сон, о котором бы она хотела забыть. Где же ее сила, власть и могущество, когда они так необходимы? Исчезли бесследно, словно на зло. Королева всегда считала, что, когда она станет женой короля, будет значить многое в обществе. Но на самом деле являлась лишь свиноматкой для его наследников. А его ли? Нет, конечно, нет. Она бы задушила себя подушкой ночью, если бы породила от этого распутника-короля. Отец ее детей, всех детей, был Джейме, ее брат, ее единственная любовь, ее опора и надежда. А теперь? Теперь он бегает за этой Тартской девой, даже не замечая сестру. За Тартской девкой... это же насколько оказалась запущенной ситуация, в которой она оказалась, что собственный брат предпочел ей, красивой, уверенной королеве - эту... что в ней такого особенного, чего нет у Серсеи? Почему все так усложнилось? Неужели любовь больше не ценится в мире? Она ведь любит Джейме... или она просто любит себя. Ведь они - близнецы, одно целое, он - это она, а она - он. Выходит, что она все равно любит только себя? Сейчас, смотря на все со стороны, Серсея немного начала приходить в себя. Ей понадобилось еще несколько минут, чтобы поправить подол платья, который немного испачкался. Облизнув губы, женщина направилась обратно, где ее слово - закон, где ей не посмеют препятствовать в достижении своей цели. Она знала, что ей необходимо сделать, как королеве. И, пожалуй, она сделает, поскольку негоже королеве долго находиться без мужа, от которого следует породить наследников дома Ланнистеров. Теперь она - последняя из своего дома, ее брат - больше не с ней, он отрекся от нее только что. Необходимо найти себе поддержку. Из знатного дома. На ум может придти только один представитель, который может верно послужить Вестеросу своим достоинством. - Господа и Дамы, прошу у вас внимания, - произнесла она, вернувшись обратно, удобно устроившись на своем возвышении перед всеми. - Я, Серсея из дома Ланнистеров, объявляю всем присутствующим, что Эурон Грейджой через несколько дней будет объявлен принцем-консортом. Ее голос звучал как всегда, словно это были слова в обычной светской беседе, которой приходилось вести по нескольку сотен раз на дню. На устах ее сияла торжествующая улыбка, которая не обещала ничего хорошего. Взгляд королевы устремился на Грейджоя, которого, видимо, эта новость обрадовала даже больше, чем возвышение в роли Лорда Железных Островов. Яркие зеленые глаза сверкнули, осознавая, в какую игру только начали играть все присутствующие. Послышались восторженные крики от уже немного опьяневших свидетелей, но она не смотрела на них, ее больше не волновала их реакция, они всего лишь овцы, а она... она - львица, которая совершила удачный прыжок на свою жертву. Вот только жертвы среди присутствующих не было... *** - А вы не говорили мне, что вас заставляли учиться, сир Джейме, - улыбаясь, произнесла Бриенна, смотря своими сапфирового цвета глазами на собеседника. - О да, мой отец хотел вырастить из меня ученого, удивляюсь, как он в мейстеры не попытался меня отправить. - Они же отказываются от всего, так же, как и... ну, вы понимаете. - Да, я знаю, ведь я сам решил дать обет против его же воли, - ухмыльнулся Ланнистер, сделав шаг в тень деревьев. - А ведь могли бы сейчас зваться лордом, иметь свой замок, кучу слуг и еще многое из того, что положено иметь лордам, - Тарт не любила говорить о всех этих мелочах, ведь сама же готова отказаться от всех привилегий быть леди. - Да, мог, но это не для меня. Мне по вкусу совершать подвиги, как и вам, походу, - сейчас, находясь в обществе человека, при котором ему не нужно надевать маску безразличия ко всему, он мог расслабиться, наконец-то. Впервые за долгое время он смог разговаривать с человеком, как с равным себе. Прежде это были Бронн и Тирион, которого он уже не видел довольно-таки давно, с сестрой такое не могло происходить, она... другая, да и ей все это неинтересно, ведь всегда поддерживала в этом отношении сторону отца. - Не удивительно, убивать у вас получается лучше, чем управлять, - подметила Бриенна, словно пытаясь задеть его "лордские чувства". - Спасибо, я не знал, что за моей карьерой убийцы еще кто-то следит, - пробормотал Джейме, слегка опустив взгляд, словно постыдившись мысли, которая прокралась в его голову. Ведь до этого он просто смотрел на нее, в ее глаза, не думая ни о чем таком постыдном... - Вовсе нет, мне это неинтересно, - сразу же ответила девушка, также опустив взгляд. Может ли быть, что одна и та же мысль прокралась в наши головы? Да нет, чепуха, такое только детям рассказывают, - подумал Ланнистер, края губ которого медленно поползли вверх. Несколько секунд между ними висела эта ниточка тишины и жуткого напряжения, Ланнистер смотрел на свою золотую руку, да уж, что он мог бы ей предложить? Прикосновение руки, в которой слишком много этого драгоценного металла? Чепуха, вздор. Но сейчас ему действительно хотелось прикоснуться к ней. Звучит странно даже, ведь с чего вдруг ему проявлять такие нежные чувства к кому-либо, кроме сестры? - Ланнистер, я думаю, что нам непозволительно так долго проводить... время вместе, мало ли что о вас могут подумать, - произнесла Тарт, тем самым стирая эту ниточку между ними. - А что они обо мне могут подумать? - немного выждав, произнес Лев, смотря на нее, слегка смущенною девушку-рыцаря. - Что вы проводите время в компании... меня... - Вас? А что в этом такого? Я же не нарушаю еще какой-нибудь обет, клятву или обещание, разговаривая с вами? - Нет, но мало ли что о вас подумают. - Бриенна, я - Цареубийца, пусть они думают, что захотят, хуже преступления, которого я совершил, уже ничего не будет. Понимаете? Льва не заботят мнения овец. Девушка, сделав шаг к нему навстречу, медленно прикоснулась своими теплыми губами к его небритой щеке, оставляя на ней короткий поцелуй. Ланнистер же, словно так и должно быть, притянул ее лицо к себе, впечатывая в ее уста нежный, благодарный поцелуй, от которого у него у самого дрожь пробежалась по всему телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.