ID работы: 4592117

Северный ветер

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
EpicFail бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 84 Отзывы 47 В сборник Скачать

Сначала - дело, потом - разговор

Настройки текста
Примечания:
Если уж когда-нибудь он и целовался с женщиной, а он целовал лишь одну - свою сестру, то этот поцелуй с еще незнакомыми губами принес ему массу новых ощущений, которые до этого он не испытывал. С сестрой... это была страсть, вожделение, возможно, любовь, то сейчас, когда поцелуй начал приобретать новые обороты, Джейме понимал, что это очень нежные прикосновения к устам женщины. Она - как еще нераспустившейся цветок, который все никак не может расцвести. А что, если ей помочь с этим? Он нежным движением руки провел по щеке Бриенны, словно боясь спугнуть, слегка приоткрыл языком ее губы, которые, как теперь стало ясно, она постоянно кусала. Его действия немного озадачивали Тарт, ведь до этого она даже и не знала, что это такое - поцелуй. Ей сейчас казалось, что она готова раствориться в его объятиях, наверное, так думают все женщины, когда находятся в объятиях дорогого, ну или даже любимого, мужчины, к которому испытывают столь сильные чувства. А что она к нему испытывает? Разве возможно испытывать подобное чувство к человеку, который никогда не станет твоей семьей? Видимо, возможно. Пальцы Бри неуверенно начали перебирать волосы партнера, когда Ланнистер оторвался от ее губ, переводя дыхание. Неужели это все происходит на самом деле? Неужели он целовал ее? Нет, ни о чем плохом он и не думал, просто было немного поразительно то, что она все же позволила этому случиться. Ведь это действительно было непохоже на нее, такую... неприкасаемую. Когда оба все же справились с восстановлением дыхания, они посмотрели глаза друг другу, Джейме ободряюще ей улыбнулся, на что Тарт лишь нахмурилась, словно это был не поцелуй, а нечто ужасней. Вот только забавно, что, по его мнению, такого бы и не произошло. - Джейме, я думаю, что это было... - Ошибкой? - перебил он ее, а в изумрудных глазах сверкнул опасный огонек, не обещающий ничего хорошего. - Нет. Не ошибкой, а... - наверное, в этот самый момент она и не могла подобрать слов, чтобы объяснить свои эмоции. Что, скорее всего, является абсолютно нормальным явлением. Ее ладони сжались в кулаки, словно пытаясь вспомнить это слово. - Это было приятным? - решил помочь Ланнистер, с полуулыбкой наблюдая за ней. Бри лишь кивнула в ответ, в стеснении отведя взгляд в сторону. - Замечательно, это замечательно, - произнес он, приподняв руку к ее лицу, но так и не решившись к ней прикоснуться вновь. Она, наверное, заметила это, но не подала виду, решив оставить все - как есть. Бриенна никогда не была под влиянием чувств, таких чувств, что пытаться так сразу окунуться в этот омут - абсолютно не здравая мысль. - Нам надо вернуться, - разрушил затянувшееся момент тишины Джейме, кивнув в сторону города палаток. Бриенна прошла вперед, медленно двигаясь в нужном направлении, за ней, немного уверенней и сам Ланнистер, у которого явно было приподнятое настроение, которое, как казалось, никто и ничто не сможет испортить. Дальнейший их путь прошел в тишине, так как все, что произошло сегодняшним долгим и утомительным днем все еще надавливало на них обоих.

***

Когда они вернулись к пирующим, которые бурно что-то обсуждали, Джейме полностью уже был уверен, о чем болтали буквально все присутствующие. Обрывками услышанные слова и предложения сложились в единую цепочку мыслей, и это, увы, показалось ему не очень-то радужным. - Эурон наведет здесь порядок! - Консорт! Принц-консорт! - Железнорожденный на Железном Троне! Это явно покажется не очень удачной перспективой, и Ланнистер думал также. Когда до него дошло, что все так бурно обсуждали, и что случилось в их с Бриенной отсутствие, злость буквально завладела его сознанием. Он был готов уже потянуться за рукоятку меча в ножнах, когда решил, что именно это Ей и нужно. Он взглядом нашел сестру, о чем-то разговаривающую с Грейджоем, ухмылку которого ему так сильно хотелось стереть, да его всего стереть в порошок, наглого выскочку с Железных островов, возомнившего себя Великим и Ужасным. Неожиданно для себя он крепко схватил за руку Бриенны и повернул к себе лицом. - Тебе нужно уйти отсюда, уходи в свою палатку и не выходи из нее, пока я не приду. Ты меня поняла? Поняла?! - глаза у девушки в этот момент округлились, она не понимала, что случилось и почему ей нужно уйти отсюда, но, по выражению лица Ланнистера, Тарт поняла - лучше действительно покинуть это место, раз он так настаивает. - Хорошо, - произнесла она, когда он ослабил хватку и она быстрым шагом скрылась в тени деревьев. Джейме же, оглядевшись, медленно начал двигаться в сторону своей сестры и ее новоиспеченного жениха-любовника. Обычно он хорошо контролировал свои эмоции, тем более злость и ярость, это он натренировал, когда каждый раз ходил по пятам за Робертом Баратеоном, когда тот изменял его сестре, как же ему хотелось убить эту свинью-короля, но он держался. А сейчас, когда речь зашла о новом будущем супруге, который, по его мнению, мало отличался от остальных - все выплескивалось. Все. Буквально все. Злость, ярость, гнев, разочарование, и все это увеличивалось с каждым сделанным им сейчас шагом. Он же прекрасно должен был понимать, что все это, весь цирк - специально для него, в месть ему за то, что Серсея осталась без его внимания, что ей предпочли другую, ей предпочли Тарт. А его сестра всегда получает, чего хочет и желает. И вот он - идет прямо к ней, как и было запланировано. Ее хищная кошачья улыбка была предназначена ему, и он попался в эту мышеловку. Лев стал мышью. - О, мой милый брат, - обратилась она к брату-близнецу, переведя взгляд на Эурона, - мы как раз с моим нареченным обсуждали о вашем отказе от клятвы и возвращения на Утес как Хранителя и Лорда Ланнистера. - С вашим нареченным, извините, ваше Величество, я не ослышался? - Хм, нет, Лорд Грейджой с сегодняшнего вечера мой будущий супруг и принц-консорт Семи Королевств. Что-то не так? - Он, кажется, что-то имеет против, голубка, - вмешался Грейджой, омерзительно посмеиваясь. У Джейми просто так, из-за ничего зачесались руки, а единственное, что его сдерживало - количество зрителей, которые были не нужны. - Да, имею, пират, - окинув раздражителя презрительным взглядом, Ланнистер посмотрел на сестру. - Кракен Льву не ровня. - Ты хочешь проверить, львенок? Можем решить все по правилам, а можем шумно, как хочешь, Ланнистер. - он подошел вплотную к Джейме, так, чтобы слышал только он, - я убил родного брата ради власти, как ты думаешь, меня хоть что-то остановит? - Я убил своего короля, думаешь, меня что-то остановит? - произнес Джейме громче. Ему-то не зачем это скрывать, он слишком долго уже носит презренную кличку - цареубийца, чтобы бояться мнения окружающих. - Хватит. Вы как дети, решили помериться своими игрушками на глазах у всех, - устало произнесла Серсея, все это время молча наблюдавшая за перепалкой двух своих любовников. - Мне не нужна война с моим союзником, Джейме, утихомирь свой пыл. - Что? - ответил он, посмотрев на этих двоих. - Вы стоите друг друга, в таком случае. Он развернулся, даже не дождавшись ответа и просто зашагал прочь от этого маскарада лиц, фальшивых лиц, от которых он уже устал. Ему уже хватило разочарования в этом обществе. Единственный человек, который хоть когда-то стоил чего-то в этом скоплении людей - это его младший брат, Тирион, который находится непонятно в какой дыре. Остальные - уже давно мертвые, весь королевский двор всегда был сгнившим изнутри. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.