ID работы: 4592117

Северный ветер

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
EpicFail бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 84 Отзывы 47 В сборник Скачать

Северный ветер

Настройки текста
Примечания:
      Нет. Нет. Нет. Нет. Семеро Богов, услышьте мою мольбу. Я не могу жить без него, не могу поверить в то, что это происходит именно со мной, сейчас...       Она вздрогнула, когда они ушли, оставив её одну у своего разбитого корыта. Казалось, что прошло уже много времени, целая вечность, если быть точным. Хотелось проснуться от этого сна, в объятиях любимого мужчины, но это был не сон. Его отнимают у меня. Уже отняли. Сердце стучит в висках, она пытается привести дыхание в порядок, но чувствует всю бесполезность. Слеза одна за другой скатывается по щекам. Она бесполезна. Ничего не может сделать, чтобы защитить свою любовь. Ей следовало бежать за ними, умолять Королеву пощадить их, отпустить.       Её губы превратились в тонкую полоску, пытаясь подавить стон отчаяния. Она не могла позволить себе жалеть и плакаться. Ей нужно было что-то делать. Хоть что-то, она должна пытаться, кусаться, царапаться изо всех сил. И пусть это не решит ситуацию, пусть, но она будет знать, что боролась за свое счастье, за свою любовь. Пусть она и умрет в битве за свои чувства. Пусть её казнят вместе с Джейме, пусть. Пусть все закончится не так сказочно, как она мечтала. Бриенна сделает все, что в ее силах.       Она мечтала лишь об одном, увидеть Его, пусть и в последний раз прикоснуться к губам, к которым еще даже не успела привыкнуть. Запомнить его вкус, почувствовать тепло, исходящее от его тела. Женщина собралась с мыслями, по крайней мере попыталась привести их в нечто похожее на порядок.       Ей пришлось потрудиться над своими эмоциями, в последнее время самоконтроль давался ей тяжко. Слишком многое пришлось пережить за последнее время.       Она шла по улицам города, в котором ничего не изменилось. Все что было — произошло только для нее. Это для нее солнечный свет перед зимой уже не приносил никакой радости, улыбки не вызывали и вечные споры у торговых лавок о том, что цена слишком завышена. Бриенна словно потеряла смысл радоваться, никаких эмоций не испытывала. Опустошенная.       Ей хотелось закрыть глаза, представить себя где-то в полях, живущей в домике далеко за большим городом. А рядом был бы Джейме Ланнистер. Во дворе бегали бы светловолосые детишки, собирая цветы и плетя венки из одуванчиков. Мечты. Грезы, которые никогда не станут явью.       Но она так и видела эти сценки у себя перед глазами, как будто это происходит здесь и сейчас. Нет никакого города, никаких битв и войн, нет даже Королевы, только они и их семья, которую они создали у нее в голове.       Она смотрела вперед и не видела ничего. Призраком витала в воздухе горечь. Тихо шептала себе под нос слова молитвы, обращаясь к Матери. Неужели все должно закончиться именно так? Королева любит его, она не сможет причинить ему вред... Не может! Бриенна уже бредит, не разбирая дороги, казалось, ноги сами ведут ее к замку.       Толпа народа тоже идет по улицам, словно стадо, подзываемое пастухами-стражниками. Ей не хотелось думать о том, зачем они идут. Она шла вместе с ними, но по-прежнему ничего не видя перед собой. Все еще грезила о тихой жизни, которой уже не суждено произойти.       В глубине души она знала, что должно произойти. Чувствовала, как будто это уже произошло. Но нет. Все еще впереди, там, куда идут все эти люди, и произойдет то, чего она боится.       Народ остановился на площади. А она продвигалась дальше, расталкивая людей на своем пути. Кажется, что прошла уже вечность, а она еще не протолкнула и половину. Разум со вспышкой отчаяния вернулся к ней, заставив работать усерднее, ожесточенно. Её глаза начали блестеть от надвигающихся слез.       Бриенна знала, что он там, стоит на коленях перед сборищем людей, жаждущих представления — казни Цареубийцы, преступника. — Пропустите! Пропусти! — кричит она толпе впереди себя, но они и не хотят ее слушать, что уж говорить о том, чтобы расступиться.       Ей хотелось, чтобы Он увидел ее здесь, в толпе, знал, что он не один, она рядом. Но не могла растолкать всех. — Ну же, пропустите меня! — ее отчаяние начало переходить в злость. Бриенна перестала заботиться о чьем-либо удобстве, сейчас она яростно и с грубой силой расталкивала горожан, начав пробираться быстрее.       Рог прогудел, призывая людей к вниманию и тишине. Разговоры кметов стихли. Голос одного из стражников раздался четко. Королевы видно не было. Её и не было здесь.       Даже не пришла проводить его в последний раз... И где эта ее любовь? Она отправляет его на смерть...       — Джейме Ланнистер предстал перед вами за измену королевству, сговор с преступниками и нарушение рыцарских клятв! За это он приговаривается к публичной казни через обезглавливание.       Она не могла это слушать, ей хотелось заткнуть уши, лишь бы не слышать этот смертный приговор.       Наконец, она растолкала людей, которые уже начали скандировать: "Голову с плеч! Голову с плеч! Цареубийца! Цареубийца!". Ей не хотелось это слушать, но голосов было слишком много, а она одна.       Он не поднимал взгляда, словно не хотел никого и ничего видеть. Еще недавно они были вместе, счастливы, в объятиях друг друга, а теперь... — Твое последнее слово, Цареубийца.       Она не могла услышать их, но догадывалась, что он мог сказать. Бриенна закрыла глаза, словно это могло бы помочь. Меч палача занесся. Женщина перестала дышать. Немой крик застрял в губах. Он не мог вырваться. Это было слишком тяжело. Его голова скатилась чуть ниже, но ее сразу же убрали, как и тело. Холодное.       И все... Представление заканчивалось, люди расходились.       Бриенна не могла шевельнуться, ни одной частью тела. Даже не моргала, застыла, словно статуя из камня. Она не могла кричать, биться в истерики, она не могла ничего. Лишь бежать из города, поджав хвост. Бросив все здесь.       Слезы потекли наконец из глаз, не в силах их сдерживать, она дала себе слабину. В мыслях она прощалась с любимым мужчиной, обещая ему любить и помнить. Она ничего не могла сделать больше для него. Он был ее героем, он спас ее, дал возможность побыть любимой женщиной.       Я люблю тебя, Джейме. Уже давно любила. И всю жизнь буду любить воспоминания о тебе.       Этим же днем она сбежала из Королевской гавани, собираясь вернуться обратно, на Север, и исполнить свой долг перед семьей Старк.       Весь путь до замка Старков Бриенна провела в плохом самочувствии, погода была ужасная, Зима пришла и холодный Северный ветер бил по лицу, давая понять, что впереди будет еще больше ужасных событий.       И только через несколько недель Бриенна узнала, что ее любовь не прошла мимо, оставив её одну. В ее утробе находился малыш, который родится в холодную и суровую зиму, и оттого станет еще сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.