ID работы: 4592759

Возвращая долги или непредсказуемые повороты судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

События,заставшие врасплох.

Настройки текста
—Ну,рассказывай!-требовал Борщ,всегда интересно послушать чем на этот раз решил заняться Андрейка. —Что рассказывать,друг мой?-с иронией в голосе произнес Андрей. —Говори,что задумал. Твое выражение лица говорит само за тебя.- Борщ прищурился и стал ждать информации. Андрей взглянул на друга и понял,что просто так он не отстанет. Ну,а что он собственно ожидал? Разгуливает по институту с кислой миной и чертиками в глазах. Не надо быть потомственным экстрасенсом,чтобы понять охотное желание напакостить и расстроенность,ведь отобрали самое дорогое,что у него есть. Во всех смыслах между прочим. —Ну если мое выражение лица говорит само за меня то и пусть оно тебе и расскажет,что я задумал. —Андрюх,ну скажи. Интересно же...-Борщу было очень интересно,что же насочинял массовик затейник у себя в котелке на этот раз,но Андрюшка твердо решил: узнает один-узнают все и сладкой мести капут. —Терпение,дорогой друг. Вообще,вырабатывать терпение полезно и это качество пригодиться в жизни всегда. Так,что ты мне еще спасибо должен сказать,жизни тебя учу. —Слыш,учитель ты смотри от своих познаний голову не потеряй,а она уж точно в жизни пригодиться каждому. И вообще это,что тайна покрытая мраком? —Ну раз речь пошла о тайнах то еще одно познание для тебя: "Все тайное становиться явным". —Ой,-Кисляк театрально вздохнул,—что-то мне надоело быть в роли учителя,пойду-ка к врачу. —Что голова уже потихоньку отваливаться начала? -хихикнул Борщ и продолжил-или твой разум уже начинает скатываться с более менее нормальной дорожки? —Борщ,вот ответь мне на один вопрос. Почему все наши разговоры заканчиваются тем,что рано или поздно меня заберут в психушку? —Ну может потому,что это правда жизни? Свихнешься со своими затеями рано или поздно и будешь потом на больничной койке с Наполеоном воевать... —Ты не исправим. —Каков есть. Кароче не скажешь,что задумал? -спросил Борщ на последок,Кисляк отрицательно покачал головой и друг продолжил: —А если серьёзно то зачем к врачу? —Да сущий пустяк. Справку взять,без нее меня на лед не пустят. Не положено. А сезон третьего сентября открывается. По скорей бы. —Первый мой вопрос интереснее был. Удачи,смотри потом на радостях реально с ума не сойди. А то мандарины нынче подорожали..-сказал Борщ напоследок,хлопнул Кисляка по плечу и стал кадриться к одной из фифочек отряда Кривицкой. Андрейка выходит из института уже в бодром настроении. Борщ со своей манерой все время отвечать сарказмом или колкостью не может не рассмешить. Кисляк заворачивает за угол и видит,как некто стоит у входа в институт и покуривает электронную сигарету. Чтобы убедиться в своих догадках Андрей подходит ближе к персоне и оказывается прав. Ну и зрение,хоть в разведчики иди. А,что? Все данные есть. Зрение отменное и плюс ко всему еще и наблюдательный. —Ты что здесь делаешь? —А ты забыл что-ли? Я же говорила: "Если захочу, то сама тебя найду".

***

В молодой семье Костровых все пока отлично. Хотя они живут вместе,как муж и жена только один день и поэтому причин для ссор еще нет. После жаркой брачной ночи молодожены вернулись к себе в квартиру,где уже стоял готовый завтрак. Видимо родители Яны принесли. Опять открыли дверь своим ключом. Хоть Сашу и сильно задел этот факт,но он не стал ничего говорить. Он решил поступить хитрее. Вместо того,чтобы как обычно сказать все напрямую,он стал делать намеки Яниным родителям. Всего лишь два -три намека и отец Яны сам отдал ключи от их квартиры. На удивление Достоевский быстро сдался или же поумнел все таки? Покажет время. Но кто бы мог подумать,что открытый и прямолинейный Костров вместо того,чтобы просто поменять замок начнет делать аккуратные намеки,вертясь,как уж на сковородке? Но результат оправдал средства. Никакой ссоры,а тихое понимание. Хотя..Саша уже достаточно изучил Яниного отца и понял,что Достоевский-бомба замедленного действия. Вроде бы все в порядке и идет своим чередом,но потом за секунду происходят такое,что продюсер телепередачи "Дом-2" просто сдох бы от удивления. Кстати у Саши маленькая радость. Яна все таки немного научилась готовить. Всего лишь неделю смотрит видеоуроки и прогресс на лицо. Курица уже менее подгорелая и можно даже сказать вкусная,а картошка менее соленая. Но увы картошка и курица-это единственное,что может готовить юная жена. Но ничего научиться. Как говорил один очень умный человек: "Учиться,учиться и учиться". Саша идет в гости к своим родителям,чтобы пригласить их к себе на чаепитие. Так сказать отметить начало учебного года. Как,никак праздник. И вот Саша уже вошел в квартиру и увидел разбросанные вещи. Подумал вначале,что мама решила сделать уборку. Парень медленно вошел в гостинную и картина его потрясла. Его мама вся в слезах сидит с пустым бокалом в руке,а вино разлито на фотографиях. Саша взял одну из фотографий и увидел своего отца с Катей. Именно с той Катей,которая была его любовницей. А в центре фотографии стоит пятилетний ребенок и обнимает обоих людей. И тут стало все понятно. Чувство обманности и разочарования посетило бравого хоккеиста. На миг он был готов и сам разрыдаться от боли,но нужно было поддерживать мать. Не хватало еще в квартире слезовой потоп устроить. Саша внимательно посмотрел на фото и решил,что если не понимает по хорошему —будет по плохому. Наступило время решительных действий...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.