ID работы: 4592759

Возвращая долги или непредсказуемые повороты судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мерзопакостная осень.

Настройки текста
С самого утра осень наградила жителей Подольска мерзопакостной погодой. Холодный дождь,большими каплями портит укладку девушек,прохладный ветер,который мешает передвигаться. Такая погода -редкое явление в солнечном Подольске. Но несмотря на это Яна сегодня в прекрасном расположении духа. Девушка с утра собирается в институт. Сделала себе красивую укладку на свои длинные волосы, слегка накрасилась,что предало ее лицу более свежий вид. И достала из шкафа новый плащ,который висел там весь год без надобности. Но сегодня судьба предоставила девушке возможность надеть этот предмет одежды. Далее девушка принялась искать обувь и обнаружила,что у нее нет ни сапог ни ботинок под такую погоду ,которые подошли бы под ее сегодняшний образ. И пришлось надеть туфли на шпильке,которые были явно не по погоде. Но зато они были в тон к плащу. Уже буквально выходя из квартиры Яна заметила ,что ее муж проснулся. И судя по помятому виду парню девушка поняла, в институт он сегодня не пойдет. Но Яна такое развитие событий предвидела и поэтому заранее приготовила завтрак на плите,состоящий из жирной яичницы с беконом. Пришлось нарушить свои принципы и приготовить высококалорийную еду с громадным содержанием холестерина. Но чего только не сделаешь из любви к человеку. Яна вышла из подъезда и вспомнила,что машиночки у нее нет. И пришлось вызвать такси. Борщ оглядел мягко говоря небрежный вид друга и протянул ему стакан воды с растворимой таблеткой внутри. Андрейка поморщился и аккуратно взял стакан дабы не разлить жидкость и с жадностью осушил его. -Ну а теперь говори,что с тобой вчера было?-сказал Борщ ,присаживаясь к Андрейке на кровать и ожидая услышать ответ на свой вопрос. -А что со мной вчера было? -спросил бухатый Андрейка. Он так напился вчера ,что даже не помнит каким образом попал в квартиру друга. -Я не знаю. Сидел вчера на мокрой скамейке в парке и клялся убить какую-то дрянь. Может объяснишь?- Борщ вопросительно взгляну на Кисляка ,а Андрейка выпрямил спину и сказал: -Знаешь,Борщ. Существуют вопросы,которые не требуют ответа. И этот один из них.-туманно ответил Андрей и похлопал друга по плечу. Тот стал щурить глаза и надул губы. -Ты сейчас выглядишь,как обидевшаяся баба.-усмехнулся Кисляк и попытался встать с кровати. Попытка не удалась. Голова нещадно болела. -Уж по лучше тебя.-Борщ передразнил друга и похлопал его по плечу. А потом добавил,- а чего хоть вчера пил? -Да уже сам не помню. Начал как всегда с текилы,а дальше.. -протяну Андрейка и все таки встал с кровати. Все не так потеряно. -Я не про это. Назови причину своего безрассудного питья.-Борщ встал рядом с Андрейкой и они были на одном уровне. -Поминки.-многострадально ответил Андрейка и Борщ аж побледнел. -А кто хоть...-Борщ нервно сглотнул. -Моя машина и успешная карьера хоккеиста теперь в мире ином...-ответил Кисляк ,а Борщ четырхнулся. -Ну ты меня напугал. Нельзя так! А почему на похороны не позвал? Я бы с тобой поминал. Все таки поминки-массовое мероприятие.-заключил Борщ. -Вот тебе лишь бы выпить! Так и до алкоголизма не далеко. -Если я и буду лежать в наркологической клинике то только с тобой! - протянул Борщ ,изображая романтическую паузу. -Как романтично,блин. -огрызнулся Андрейка и два массовика затейника поехали в институт. -Ты серьезно собираешься идти в институт в таком виде? -Есть у меня там одно дельце. Завтра все увидишь своими глазами -Андрейка облизнулся словно змей искуситель,интриговая друга. После института Яна прибежала к маме домой. -Мам,у меня к тебе дело.-не стала медлить Яна. -Что-то случилось? -Научи меня готовить. А то Саше уже надоело есть только картошку с курицей. Он хоть ничего не говорит,но я чувствую что ему это надоело. -Яночка,мне сегодня некогда. Я тебя лучше завтра котлеты научу делать. Саша всю тарелку оближет,гарантирую. -А что мне сейчас делать? -Есть у меня один секрет . Когда ты просто устала или нет времени,а приготовить что то нужно то есть один способ как накормить мужа ,но при этом не приложить руку к готовке. -И какой же секрет? -Сходи в мясную лавку и купи домашние пельмени. Приди домой ,обсыпь всю кухню в муке и на себя ее просыпь. Свари пельмени и подай их мужу. Он будет уверен ,что это их ты приготовила и будет уминать их за обе щеки. А в последствии может и посуду помыть. Главное не забыть сделать усталый вид. -Но Саша же не будет все время пельменями питаться? -А ты редко так делай. Сегодня так сделай,а завтра я тебя научу котлеты делать. -Спасибо большое! -Да не за что! А ты куда? -Как куда? В магазин,за пельменями! Янка побежала в прилавок пока он не закрылся. Андрейка приходит домой опять в нетрезвом виде. На диванчике сидит прокурор и сверлит сына взглядом. -Мог бы и позвонить. Я же волнуюсь за тебя. -О,ну хоть кто то за меня волнуется!-заплетающимся языком проговорил Андрейка. -Вообще-то твоя мама сегодня звонила. О тебе расспрашивала. - Ну лучше поздно чем никогда,да? А чего это она не позвонила ,когда я в больнице валялся? -Я ей звонил,но она тогда была не в сети. Она же не виновата,что на Кубе нет связи! Ладно,с тобой бесполезно разговаривать. Протрезвеешь, вот тогда я с тобой серьезно и поговорю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.