ID работы: 4592759

Возвращая долги или непредсказуемые повороты судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

О прощении...

Настройки текста
Саша в нервном состоянии вернулся домой. Бравый хоккеист судорожно открыл дверь в общую спальню и заперся в ней. Парня посещали разные мысли ,но чувствовал он только одно-разочарование. Никогда бы он не подумал,что родной отец после второго шанса опять наступит на те же грабли. Саше было безумно жаль свою маму. Всегда он видел ее как сильную и гордую женщину,которой все не почём. Но тут он увидел ее не как сильную женщину ,он увидел ее беззащитную и сломленную,а главное униженную. От этого становилось еще больнее. И как можно было променять красивую,роскошную и добрую женщину на какую-то расфуфыренную дешевку,которая не имеет представление о морали. Ведь она пришла к Ольге домой с сыном и стала все рассказывать и показала фотографии. Говорит это они две недели назад в Турцию летали,а ведь сам когда-то зажал своей жене деньги на шубу и она всю зиму ходила в замызганном пальто. Почему когда даешь человеку второй шанс он редко им пользуется? Воспринимает как должное,а когда вскрывается правда о нарушении обещания ,простившая сторона еще и виноватой остается. И главное не смотря ни на что ищут себе оправдание и ведь его находят. Мама Саши переборола себя изнутри и преодолела свою гордость ,чтобы восстановить привычный ритм жизни. Какое только над собой усилие она не сделала,чтобы впустить мужа в их супружеское ложе. Старалась делать вид будто ничего и не произошло. А что в итоге? Снова боль и обида. Так еще и чувствуешь себя напыщенной дурой,которая надеялась все вернуть. Стоит ли прощать изменников или нет каждый для себя решает сам. Только надо помнить:новый удар может настигнуть вас в любой момент и тогда вам будет еще хуже. Не каждый готов смирится с изменой ,и не каждый может действительно воспользоваться вторым шансом. Яна аккуратно приоткрывает дверь спальни и наблюдает за супругом. Смотрит внимательно,изучает каждое его движение,но ничего не говорит. Боится спугнуть. Саша лежит на кровате пластом и сжимает в руках детскую фотографию на которой изображена вся семья. Больше у них таких фотографий не будет. Яна поняла,что первое сентября они не отметят и чтобы дать супругу побыть одному ,пошла к родителям. Мама Яны пошла за пирожными в магазин,а Достоевский стучал пальцами по столу,явно намеревая поговорить с дочерью. -Яночка,-Федор нервно сглотнул и стал рассматривать очертания дочери. Старается найти сходства.- вот ты сейчас пришла к нам ,а Саша видимо дома. Как это понимать? -Ему надо побыть одному,а я с вами пока посижу. Вы ведь не против?- Яна выпрямила спину и поправила свою незамысловатую косу. -И что же такого случилось? -Не знаю.-тихо отвечает Яна,боясь реакции отца. -Ну классная у Вас семейная жизнь! Он сидит там себе на уме, а ты даже не можешь спросить почему. Это глупо и по детски .-закончил свою речь Федя. Яна приподняла и встала около отца,предварительно обняв его за плечи. - Как раз это ,папа, по взрослому. Мне не надо слушать длинный рассказ,чтобы понять как ему на душе. Мне достаточно посмотреть на него и я понимаю,что ему нужно. Зачем терзать человека ,вымогая информацию если только по его взгляду понятно,что ему паршиво. Расспрашивать мужика о его проблемах,когда с ним что то случилось-наивно. Нужно его отвлечь или просто не мешать ему,давать возможность остыть. -Но ведь он просто даже тебе ничего не говорит! Не борется за свое счастье ,а сидит ,сложа лапки. Зачем тебе такой нужен? -Ты глубоко ошибаешься. Я его успела изучить достаточно,чтобы понять его характер. Он не такой каким кажется. На первый взгляд он тихий,спокойный,но если ему будет надо бороться-он зубами выгрызет, но свое не отдаст. Только для этого ему надо быть нужным. Если он будет чувствовать надобность своих действий то своего не упустит. А мне он нужен,потому что люблю. -Когда ты успела так вырасти?- Федя восхищался своей дочерью. Он видел в ней не просто девушку, а истинную жену. На улице резко похолодало. Струями лился холодный дождь. А ведь только с утра стояла невыносимая жара. На улице ни души. Все сидят дома и согреваются горячим чаем,а ему вовсе не до этого. В центре парка ,на сокрой лавке сидит сын прокурора явно в нетрезвом виде. Легкая куртка явно не по погоде,насквозь мокрые спортивные штаны и кроссовки и сильно взлохмаченные волосы. Холодный ветер обдувал парня от чего он слегка дрожал. Мимо пробегает Борщ с газетой над головой и боковым зрением замечает друга. -Ты что здесь делаешь? Ты же за справкой ходил? -Нет,теперь этой справки. Я просто убью эту дрянь.-поговорил Андрейка заплетающемся голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.