ID работы: 4592759

Возвращая долги или непредсказуемые повороты судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ревность штука такая...

Настройки текста
День у Кострова старшего не задался с самого утра. С женой поругались, причём так, что теперь они находятся на грани развода, а переходить эту черту не очень-то хотелось; любимый сосед перегородил выезд с парковки, и Станиславу пришлось в семь утра стучаться к нему в дверь и в вежливых и не очень выражениях просить переставить машину, попутно умудряясь переругиваться с женой соседа, ибо молодая женщина была явно не в восторге от столь раннего визита. А сейчас, в пятничное утро, когда трое из его друзей отправились на рыбалку, а ещё один и вовсе в отпуске где-то на Средиземном море, он сам вынужден вести лекцию у второкурсников. Настроение было поганое у мужчины, поэтому в этот день студентам явно не повезло. — Заходите, — разрешил он, с тоской глядя в окно на великолепную погоду. В аудиторию прошмыгнула девушка с очень длинными волосами, одетая в нежно-розовое коктейльное платье. Костров старший мстительно улыбнулся, всё ещё не отрывая взгляда от окна. — Здравствуйте, Яна. Я, конечно, понимаю, что девушки имеют частую привычку опаздывать, не рассчитывая времени, но пропустить половину лекции — это перебор, — деловито заявил мужчина, упрекая девушку. — Из..извините.., — пробормотала Яна и опустила голову вниз, демонстрируя тем самым свое сожаление. — Бог простит, если есть. А раз уж Вы опоздали, то проходите к доске. Сейчас будете решать задачу, — Станислав наконец отвел взгляд от окна и повернулся к доске. Яна медленно подходит к доске. Физику девушка знает хорошо, но всегда, когда выходит к доске, девушка чувствует мандраж и практически забывает все формулы, которые знает. — Так-сс. Что бы мне Вам дать... Но для начала назовите причину Вашего опоздания, — задумчиво протянул преподаватель. — Маршрутку долго ждала, вначале я даже не знала на какой именно добраться до института... — Яна подошла к доске и схватила мелок. Некоторые из группы завистливо засмеялись. Многие обрадовались факту возможного отчисления девушки и отнятию ее прав. — Точно! — выкрикнул преподаватель,а Яна аж вздрогнула, — Какая сегодня погода? Яна очень смутилась такому странному вопросу, не касающийся физики. — Ну, как всегда — тепло. В Подольске почти всегда светит солнце. — Именно! А теперь представьте: сегодня невыносимая жара, а Вы едете в маршрутке. В транспорте очень жарко и Вы чувствуете, что Вам становится плохо. Ваши действия? — в глазах Станислава загорелись чертики. Девушка посмотрела на профессора, как на сумасшедшего. — Ну, окно открою, — Яна пожала плечами, а профессор заулыбался пуще прежнего. — Стоп, — Станислав удовлетворенно кивнул, — А теперь рассчитайте изменения аэродинамики автобуса, вызванные открытием окна, — хитро произнёс препод, удивляясь своей умной тактике. — Что, простите? — Яна поперхнулась от негодования. А Станислав вновь повторил вопрос. Девушка растерялась, никак она не ожидала такой спонтанной задачи. — Ну, думаю не трудно догадаться на какую отметку я оцениваю ответ, а вернее его отсутствие. Садитесь. А сейчас все дружно достаем двойные листочки и решаем данную задачу, которую не смогла решить Самойлова. — Станислав победно улыбнулся и поставил Яне неудовлетворительную оценку.

***

Александр спускался по ступенькам Ледового Дворца. — Неужели тренировка окончилась! — восклицал хоккеист. Мышцы пресса болели от перенагрузки, ноги гудели. Состояние, так скажем, не из лучших. Но парень все равно шагал с улыбкой на лице. — Привет, Саша, — к парню подошла девушка с длинными кучерявыми волосами. — Здравствуй, Вика, — проговорил парень с холодно-равнодушным тоном (третье сезонной Яне до такого тона еще учиться и учиться). — Кисляк хоккеем больше не занимается. Так, что ты адресом ошиблась. — Саша буквально с издевкой выпалил последнюю фразу. До сих пор не может себе простить, каким лохом он был с ней. Цветы дарил, стихи свои читал, а ей этого вовсе не было надо. Да-да, эта была та самая Вика, которая по Кисляку сохла. — Я не к нему. Я к тебе. Извиниться хотела. Я тогда некрасиво себя повела. Может пообедаем? — Вика сделала шаг навстречу к парню, а тот назад. И так они "танцевали" примерно две минуты. — Не могу. Мне жена дома борщ варит, — соврал парень. Дома его никто не ждет, ведь Яна в институте. Но получить моральное удовлетворение от беседы хотелось. — У тебя есть жена? А на форуме этого не написано... Но мы же всего лишь пообедаем. Это за измену не считается, — не известно,что Вику толкнуло на смену кумира, но Саша явно не собирался с ней обедать. Даже не потому, что она ему противна. Не хочется Яну расстраивать и двусмысленности создавать. — Я говорю: борщ готовит. Не хочу, чтобы продукты пропадали. —последнее предложение Саша буквально крикнул ей в ухо. А Вика тем временем воспользовавшись коротким расстояние приобняла парня за плечи. — Ах, вот ты чем занимаешься! — заорала на всю улицу Яна. Моральное удовлетворение парень сейчас явно не получит. В Яне последнее время стало проявляться чувство собственничества. — Яна, успокойся. Вот сейчас ты вообще не о том подумала, — Саша стал отмахиваться руками. Не нравилась ему эта ситуация. — Только не говори, что ЭТО твоя жена, — сказала Вика, указав пальцем на Яну. — Ты на меня еще пальцем будешь показывать, швабра драная? — Саша опешил от такой реплики Яны. Раньше он от нее и грубого словечка не слышал. Но в душе парню льстит такая ревность Яны. Получает моральное удовлетворение, ведь когда-то он сам свою возлюбленную ревновал. — Ой,смотрите. Красное знамя обзываться умеет. — Как ты меня назвала? —Красное знамя. То к одному парню, то к другому, то опять к первому, а теперь за второго замуж пошла. Целый круг почета дала! — Вот это Вика вообще зря сказала. Можно сказать по больному треснула. Яна ничего не ответила, а лишь молча взяла Вику за шевелюру и стала ей буквально выдирать волосы. Но Вика не осталась в долгу и стала царапать Яне лицо и порвала ей новое платье. Хоккеисты стояли у крыльца, хохотали и свистели. А Саша пытался их разнять. — Это что здесь происходит? — с выпученными глазами сказал Достоевский, отойдя от шока. Никогда он не видел, чтобы его маленькая принцесса дралась.. «Во я попал..», — подумал про себя Александр..

***

— Андрей, признавайся! Это ты Яну подставил? — укоризненно сказал прокурор, сверля сына взглядом. — Ты вообще о чем? Перед тем, как предъявить обвинение нужно хотя бы для начала проинформировать об этом обвиняемого! — Андрей мигом вскочил с дивана и стал предъявлять отцу претензии. — Какие мы умные стали! — прокурор схватился за голову и стал кричать. В итоге голос захрипел. — Есть в кого! Так что там за обвинение? — Когда нечего ответить Андрей всегда смахивает все на воспитание и на фразу: "Яблоко от яблони недалеко падает". — Яну из института хотят отчислить! — Андрей лукаво улыбнулся, но потом понял, что проявляет излишние эмоции, а это ему не на руку. —Ну это я в курсе. И ты конечно подумал, что это моих рук дела! Ну, конечно! Кто-же еще, как ни я. Чуть что — сразу меня крайнем делаешь, не разобравшись в ситуации? Молодец, папа. Отличные методы воспитания! Я ведь только на подлости по-твоему способен, так, да? — Не зря говорят : "Лучшая защита—нападение". — Не передергивай! — А я не передергиваю! А знаешь? Мне даже приятно, что ты так оцениваешь мои способности. Ведь по твоему мнению я могу внушить ректору отчислить просто так хорошистку вуза. Спасибо за такую переоценку. — Андрюха лукаво улыбнулся. Все-таки ему нравилось, что отец оценивает его способности. — Ну да, тебе бы ума не хватило на такое. Максимум, чтобы ты сделал — колесо проткнул. — А вот это уже обидно было. Андрейка сощурил глаза и надул губы (третьесезонной Яне только учиться и учиться так делать). — Если пытаешься меня задеть,то не получиться. Потому что я этого не делал. Слышишь? НЕ ДЕ-ЛАЛ. — проговорил последнее слово по слогам Андрей, а потом добавил, — и перестать со мной разговаривать, как со своими уголовниками! — Будем считать, что я тебе поверил. — Прокурор покинул квартиру сына, проглотив его претензию .

***

— Моя дочь из-за тебя драться стала! Ты на нее плохо влияешь. Я всегда говорил, что орхидеи не могут расти на колхозном поле! — последняя фраза добила Сашу и он перешел на крик. — Мне это надоело. Яна, если тебе нравится все это выслушивать, то мне — нет. Поэтому сегодня меня дома не жди, — крикнул Саша и быстрым шагом ушел в противоположную сторону.

***

Андрей выходит из подъезда и тут же пытается вернуться. — Что, мажорчик, трусишь? — сказал гопо-шкаф, понимая, что тогда он специально вошел в другой подъезд. — Ай-яй-яй, — пригрозил пальцем гопо-шкаф, как воспитательница непослушному ребенку в детском саду. — Зато я девок могу самостоятельно клеить, не устраивая никому засаду, — сказал Андрейк,, мысленно проклиная Кристину. Эта реплика обошлась Андрейке ценой выбитого глаза, поломанному ребру и синяками. — Ты идиот? А если ЭТОТ в прокуратуру на нас заявит? Валим. — сказал гопо-шкаф своему товарищу, и они разбежались кто куда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.