ID работы: 4592812

Хроники Королевства

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
- Нам определенно стоило вот так уйти, - Фель прикрыла глаза, положив голову на плечо отца. Ал смотрел прямо перед собой, на пляшущее в ночи яркое пламя, изредка приятно потрескивающее сухими сучьями. Растекалась ночь. Бесчисленные звезды яркими созвездиями расползались по потемневшему небесному полотну, придавая ему особое волшебное очарование. Совершенно неподвижная луна равнодушно следила за всем со своего пьедестала. А где-то за мягким, ненавязчивым шелестом ночного ветра пели сверчки. Алекс вздохнул. Да, определенно стоило. Стоило выбраться вдвоем из-за замковых стен, исчезнув на пару дней в близлежащих лесах, чтобы немного отвлечься от вечной бумажной волокиты. Стоило недолго передохнуть, чтобы вернуться к делам с новыми силами и посвежевшей головой. Фель молча наблюдала за плясками пламени, доверчиво прижавшись к Инвизиторскому боку и обняв его сильную, перечеркнутую оставшимися на память шрамами руку. - В племени очень любили собираться вечером у костра, - тихо начала девушка. - Пламя умиротворяет лучше любых лекарственных настоев. - Скорее вводит в транс, - так же тихо отозвался Алекс. - Раскрепощает и выводит на личные разговоры. - Иногда достаточно просто помолчать, - не согласилась хвостатая. - Совместная тишина интимнее сотен тысяч предложений. - Возможно.

***

- Когда была маленькой, всегда считала, что огонь никак не может сделать больно. Он же такой светлый и теплый… Я почему-то всегда доверяла стихиям, несмотря на то, что меня отвергли. Только сейчас задумалась: может, так меня, наоборот, уберегли, - Фель говорила медленно, без привычной суетливой живости и насмешливости, как будто бы стала немного спокойнее. Ал рассеянно провел по каштановым волосам, небрежно прижимая девчонку ближе: - Ты очень часто говоришь о детстве. - Для меня это важные воспоминания. - Ну, знаешь, - Алекс криво усмехнулся. - Я тоже довольно рано ушел из дома. Отец разорился, влез в долги. Вечная возня с ними меня не вдохновляла, так что я собрал вещи, решив найти свое место самостоятельно, а спустя какое-то время оказался здесь. Но я ни о чем не жалею. Это было бы глупо. Потому что я наконец-то себя нашел. - Говоришь так, словно я собираюсь начать доказывать тебе обратное. - Только попробуй, - на полном серьезно окатил ледяной интонацией Ал. Даже воздух на секунду показался внезапно заледеневшим. Фель промолчала. Говорить сейчас было бы добровольным желанием самоубиться. - Ладно, проехали. Как твои боевые ранения? - Заживают потихоньку, - помрачнела разведчица, недовольно притянув колени поближе. - Поверить не могу, что ты ввязалась в уличную драку, - фыркнул инквизитор. - Серьезно. Как так? - Джи перебрал, - буркнула девушка. - Кто же знал, что если его за крылья не хватать, можно вполне серьезно огрести? Он вообще как с катушек слетел, а мне еще помнить, что рога и крылья - места сосредоточения силы - сам говорил, блин. Как думаешь, легко утихомирить огромного болвана, когда до него хрен дотронешься? Он же эти свои крылья растопырил во все стороны, как павлин в брачный период. А мне только и знай, что прыгать и уворачиваться. - Фигово как-то ты уворачивалась, судя по всему, - насмешливо бросил Алекс. - Уж как могла. - Халявила на тренировках? - Халявила. - Бессовестная, - осудил Ал. - А чего синяки с ссадинами в лазарет лечить не пошла? - Сами пройдут, - насупилась Фель. - Вечность заживать будут. А там делов-то - осмотр и несколько граммов лечебной мази. - За дня два заживут, - упрямо гнула свою линию девушку. - Я тут задумался. Вечно ты от похода в лазарет отказываешься, пока силой не затащишь, - Ал почесал подбородок. - Такое чувство, словно ты знахарей боишься. Фель промолчала. - Да ла-а-адно! Снова тишина. - Фе-е-е-ель... - Ну боюсь! И что теперь, вешаться, что ли? - повысила голос разведчица, стыдливо прижав уши к голове. - Ну и дура. - Сам дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.