ID работы: 4592896

Мы были завтра

Гет
PG-13
Завершён
775
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 157 Отзывы 295 В сборник Скачать

28. Быстрый лев, проворный змей. (Часть 1).

Настройки текста
      — Так, и какая же идея? — Малфой задал свой вопрос не сразу, будто обдумывал, могут ли прийти в голову Грейнджер стоящие мысли.       Но Гермиона молчала, всё также смотря в листок.       — Грейнджер! — уже громче сказал Драко.       — Скажи, Крэбб и Гойл сделают всё, что ты им скажешь? — Гермиона подняла глаза, словно не услышав вопроса Малфоя.       — Ну, да, конечно, — ответил тот так, будто этот вопрос был для него оскорбительным.       — Хорошо, — уже себе под нос пробормотала Грейнджер и развернулась в сторону ступеней, ведущих из подземелья.       — Эй, Грейнджер, стой! Ты не ответила!       Но Гермиона уже убежала. Она прекрасно слышала вопрос Малфоя, и, может, ответила бы на него, но желание поскорее уйти от Малфоя, чтобы не давать себе лишнего повода, было сильнее. «Думай только о плане, думать только о плане.», — твердила она себе и продолжала подниматься по ступеням, провожаемая взглядами и ухмылками идущих с ужина слизеринцев.

***

      Так прошли три сумасшедших недели Гермионы. Она продолжала бегать от Малфоя, иногда забегая в неработающий женский туалет на втором этаже. На спаренных со Слизерином уроках приходилось труднее всего. Сначала Малфой просто сверлил Гермиону взглядом. Ей казалось, что скоро у него на лбу появится: «Скажи, что у тебя за идея!». Но Грейнджер так же заметила, что Малфой с каждым днём становился бледнее, превращаясь в того Малфоя, что был в начале года. Такой же скрытный, непонятный и напуганный. Гермиону разрывало изнутри желание подойти и спросить, в чём же дело, но она себя останавливала, говоря, какая глупая и плохая эта мысль.       В отличие от Малфоя, Слизнорт становился всё довольнее. На уроках зельеварения он расхаживал по классу, разглагольствуя о том, как будет классно на его вечеринке. Те, кто не получил приглашения, недовольно сопели в котёл с зельем. За неделю до вечеринки, Гермиона вдруг осознала, что до сих пор без пары. Вообще-то, она не сильно парилась по этому поводу и пошла бы одна, если, конечно, кто-нибудь и из друзей пойдёт один…       — Гарри, — ненавязчиво начала Гермиона, — а с кем ты пойдёшь на вечеринку? Кого-то пригласил?       Поттера будто ударили камнем по голове.       — Да я… Я никого не приглашал.       — Гарри, давай быстрей — остался всего месяц, — сказала Гермиона, чувствуя обиду на друга. В глубине души, той частью, что называют девчачьей, ей всё же хотелось пойти на вечеринку с кем-то. «Ой, да мы прекрасно знаем, кто этот кто-то», —съязвил голос в голове. «Заткнись!», — мысленно приказала Гермиона.       — Мне некого приглашать, — угрюмо ответил Поттер, придвинув к себе блюдо с бутербродами.       — Почему некого? — хихикнула Гермиона. — А как же Дж…       Гарри тут же на неё шикнул, осторожно посмотрев на Рона. Тот поднял на него взгляд, и Гарри быстро пришлось сменить направление своего в сторону когтевранского стола. Он заметил, как к нему мечтательно подплыла Луна Лавгуд, усевшись возле морковной запеканки, к которой никто не притрагивался.       — Кажется, я знаю, кого приглашу, — поворачиваясь к друзьям, сказал Гарри. — Да, она классная.       — А кого ты собралась приглашать? — неожиданно спросил Рон, повернувшись к Гермионе. Вопрос его прозвучал странно, словно Рон в чём-то её обвинял.       Это на секунду ввело Грейнджер в ступор. На самом-то деле она не сильно рассматривала варианты пары на вечеринку.       — Ну, вообще-то, я хотела пригласить тебя, — смущённо ответила она после нескольких секунд молчания. — Ты же вроде хотел пойти, так что я подумала, почему бы и нет…       Настала неловкая пауза. Гарри опустил глаза в тарелку, а Рон удивлённо смотрел на графин с соком, словно совсем не ожидал такого ответа.       — Ну, так что, — наконец проговорила Гермиона, — пойдёшь?       — Э… — Рон явно был растерян, а его уши предательски краснели. — К-конечно… да… Да, я пойду, раз уж ты приглашаешь…       — Ну и отлично. — Гермиона тут же встала из-за стола, закинув рюкзак на плечо. — Мне ещё нужно повторить перед уроком. Увидимся. — и поспешила быстро уйти не только из Большого зала, но и из неловкой ситуации.       Но только она вышла из Большого зала и прошла мимо поворота в другой коридор, как из-за этого же поворота к ней кто-то пристроился и пошел вместе с ней. Посмотрев на своего спутника, Гермиона закатила глаза, хотя внутри всё подпрыгнуло до самого горла.       — Что тебе нужно? – сквозь зубы проговорила она, не смотря на Малфоя, словно она разговаривает сама с собой.       — Грейнджер, ты уже третью неделю молчишь о своем грандиозном плане, — ответил тот, так же смотря вперёд, а не на Гермиону.       — Кто сказал, что мой план грандиозный?       — Ну, тогда, может, посвятишь меня в него? При чём тут Крэбб и Гойл?       Гермиона остановилась, тяжело вздохнув, и взглянула на Малфоя. Ей стоило больших усилий, чтобы стоять возле него.       — Мне нужно, чтобы мы ещё шесть дней никак нигде не сталкивались.       — Почему?       — Потому что меня от тебя тошнит, Малфой! — огрызнулась Гермиона. — Что за дурацкие вопросы? Говорю, значит, так нужно. — она снова пошла в класс в то время, как Малфой продолжал стоять на месте. — И, да, когда начнёшь замечать что-то подозрительное, предвещающее то, что нас опять где-то запрут, дай мне знать. Мне нужен повод.       — Повод? — не понял Драко. — Что за повод, Грейнджер? — но та уже уходила, теряясь в толпе.

***

      Через шесть дней, вечером, Гермиона сидела в своей спальне и читала травологию, только что вернувшись из туалета Плаксы Миртл. Всё было готово для осуществления плана. Нужно было только дождаться того, чтобы…       Тут в окно постучалась огромнейшая школьная сипуха.       Внутри у Гермионы всё тут же вспыхнуло от предвкушения. Неужели сегодня? Она отложила учебник и подошла к окну. Но, когда она его открыла, в спальню ворвалась не одна, а две совы, обе с письмами. Грейнджер забрала письмо у сипухи — та тут же улетела, а потом у уже знакомого злобного филина второе письмо. Гермиона ожидала, что птица улетит, но филин по-хозяйски расселся на спинке кровати. «Если так, то Малфой ожидает ответа», — поняла Гермиона. Внутри всё снова вспыхнуло. Каждый контакт с Малфоем заставлял органы вибрировать, от этого Гермиону начинало немного мутить. Она раскрыла письмо Малфоя:

Мне пришло письмо о том, что ты ждёшь меня в полночь в классе нумерологии.

      Грейнджер в миг поняла, что хочет Малфой, — подтверждение, что это написала не она. Гермиона быстро раскрыла другое письмо. Всё верно. У неё было написано всё то же самое, только якобы от Малфоя. Она быстро достала из прикроватной тумбочки чернильницу и перо, уселась прямо на пол и начала быстро писать ответ на другой стороне письма Малфоя. Даже филин немного наклонился, с интересом наблюдая за Гермионой.

Приходи раньше назначенного времени и возьми с собой Крэбба и Гойла.

      Гермиона сложила письмо и сунула филину прямо в клюв. Тот недовольно на неё посмотрел, а потом выпорхнул в окно, в декабрьскую свежесть.

***

      Через час Гермиона уже встретилась с Малфоем, Крэббом и Гойлом. Двое последних стояли с совершенно глупыми, не понимающими, что происходит, физиономиями. Грейнджер сказала всем спрятаться за статую, находившуюся напротив класса нумерологии.       — Может, наконец, объяснишь, Грейнджер! — раздраженно заявил Малфой.       — Тише! — шепотом произнесла Гермиона, зажгла на конце своей волшебной палочки люмос, а потом посмотрела на Крэбба и Гойла. — Ваша задача легка — просто выпейте то, что я вам дам, а потом зайдите в тот класс, когда я скажу, ясно?       Оба парня переглянулись. Было видно, что они не столько растеряны из-за того, что они стоят за статуей ночью, сколько из-за того, что Гермиона так с ними разговаривает.       Гермиона достала из рюкзака, что прихватила с собой, бутылку с содержимым больше походившим на кашу, смешанную с грязью. Малфой уставился на бутылку с отвращением. Грейнджер воспользовалась этим и с силой выдрала у него несколько волос с головы.       — Ай! Грейнджер, умалишенная! Что творишь?       — Тише! — снова шикнула Гермиона, доставая из рюкзака два стакана и разливая в них жидкость из бутылки.       — О Мэрлин, не говори, что это то самое… — простонал Малфой. — Ты ведь в курсе, что это запрещено?       — А как же иначе? — усмехнулась Гермиона, занеся руку над одним из стаканов, чтобы добавить туда волосы Драко. Но их обладатель тут же выставил преграду, закрыв ладонью стакан.       — Так, Грейнджер, — стараясь говорить спокойно, начал он, — либо сейчас говоришь, зачем нам оборотное зелье, либо мы уходим.       — Неужели непонятно, — разозлилась Гермиона. Ей и так стоило большого труда находиться рядом с Малфоем, а тут ещё он так неистово тормозит! — Крэбб и Гойл превратятся в нас и зайдут в класс, их запрут, и мы поймаем этого недошутника.       — А тебе не кажется, что пока мы, то есть они, будут заходить в класс, он уже где-то должен прятаться? А здесь негде, кроме как за этой статуей, за которой в данный момент находимся мы. Вопрос номер два: где будем ты и я, чтобы успеть поймать, как ты говоришь, недошутника?       — Здесь же и будем! — ещё более разозлено ответила Гермиона и достала из рюкзака мантию-невидимку.       — Что это?       — Ответ на твой вопрос. — Гермиона убрала руку Драко от стакана, (на миг перестав дышать), а потом добавила туда его волосы. Затем взяла волос у себя и положила во второй стакан. — Итак, — она обратилась к Крэббу и Гойлу. — Держите. Идите в конец коридора, и постарайтесь не попасться дежурным. Ближе к полночи выпейте зелья. И вот. — она достала из рюкзака свою рубашку и юбку и протянула их Гойлу. — Наденешь, когда превратишься, ясно? Так, а ты… — и в этот момент Гермиона поняла, что забыла сказать Малфою о том, чтобы он захватил запасную одежду. — Чёрт!..       — Неувязочка, Грейнджер. — Малфой развёл руками, ухмыляясь. — Придётся сходить до подземелий за…       — У нас нет на это времени, — оборвала Гермиона, закусив губу. — Скоро придёт наш шутник.       — И что теперь делать? — спросил Малфой, хотя в его голове уже назрел ответ, который он надеялся сейчас не услышать.       — Раздеваться, Малфой, — с ужасом ответила Гермиона и закрыла лицо руками от своей глупости и стыда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.